O

DJ Omega

本日推薦 DJ Omega

加入我們!!  AES – Asia Electrik Sound

1


2

畢業於樹德科技大學應用外語系的Omega,7年前在一間小酒吧開始了DJ生涯。

學習DJ2年後入行至今5年,曾任職於高雄各大夜店LaVida、Lamp、Sway,
現於 MUSE Kaohsiung。

最特別的經驗是曾經在澎湖外的一座小島放歌。



4
對於DJ的工作與DJ的生活想法?

尊重自己尊重客人
不要因為想得到什麼而放歌。興趣跟熱忱才是驅使你的原動力。
多聽歌多磨練自己多吸收經驗,多自我充實少批評,知恩圖報。

除了當DJ以外,都做其他些什麼事?
我白天有一份穩定的工作,平常就在家追新歌啦~跟朋友出去看電影吃飯什麼的,我有幾個固定的交流音樂夥伴,偶爾彼此都會分享最近追到的屌東西。

在放歌時最害怕的事跟最慘的事?
最怕的事情是有放歌到一半遇到跟你點歌後,就杵在旁邊瞪你等你放的人。
最慘的事情就是我真的遇到了….

在成為DJ這個身分的過程中,什麼最具有挑戰性的?
用自己喜歡的曲風與接法把一個空的舞池變得滿滿滿,是非常具有挑戰性的事情,
但達成後會有極大成就感。

就你的DJ生活而言,你最喜歡什麼,最不喜歡什麼?
最喜歡的不外乎就是放自己喜歡的歌,客人也有所共鳴,那當下真的會潮爽der!
而最不喜歡的就是遇到不懂裝懂跑來點歌的人,以及放歌時跑來碰我機器的客人。


3

對於中文歌與EDM結合的看法?
很多人在夜店聽到中文歌就會翻白眼覺得好LOW,其實我不太懂為什麼。音樂本來就是無國界的嘛,千萬不要去侷限各種可能。如果剛好是在同Key或者同類型的曲風,我會試著去把他們結合看看,創意啊,好玩嘛。搞不好會莫名其妙撞出好聽的契合版本也說不定!

在當DJ有遇到甚麼有趣的事情或遇到很挫折的甚麼事情?
在夜店裡有趣的事情天天都在發生啊,哈哈!遇過最有趣的事情就是曾經有人跟我說他只聽只信TRANCE,然後他跑來說他想聽Hardwell的歌..。而最挫折的事情就是傳一首我很愛很愛的歌給當時喜歡的女生聽,結果她說很難聽。

假如有人想到教室學習DJ,你會給他們怎樣的方向或方法?
千萬不要侷限自己,任何音樂或曲風都有他好玩的地方,多聽歌多練習,多聽Live的set。然後第二重要的就是,"存錢買一套自己的設備"。
有一套自己的器材你才會認真的想學而不是沾醬油。(這是很現實的:因為你錢都砸下去了,你不會想花個三到五萬來長灰塵吧?)

對音樂的未來的看法與期許?
音樂這條路是學無止盡的,商業場大眾類型固然重要,但如果因為怠惰或不想去突破而把自己綁死,那是一件非常可惜的事情。而且基本上我很要求自己追歌的新度,同時也有機會就放。我覺得未來音樂的走向已不將再只是BPM128的天下,同時也希望各種曲風都能融入台灣商業場。


1229947_622523094436306_522902493_n.jpgDJ Omega
Facebook: facebook.com/DJ-Omega-Official-117909364897684
Soundcloud: soundcloud.com/djomegatw

經歷:
2015 高雄 2015 Muse Kaohsiung 駐場
2013 台中 Lobby Night Club Guest DJ
2013 高雄 華園飯店泳池派對 演出
2013 台北 Babe18 Guest DJ
2013高雄 Sway Night Club 駐場
2012澎湖 險礁島戶外大型派對 演出
2012台南 La Sight Club Guest DJ
2012高雄 LAMP DISCO 駐場
2012高雄 樂孚MyLoft Lounge 駐場
2012高雄 M Cube Club Guest DJ
2011高雄 La vida 駐場
2011苗栗 Suting’s pub Guest DJ
2011台南 應用科技大學 聖誕晚會
2010台北 HOOK美式餐廳跨年
2010台北 HOOK美式餐廳 平安夜 聖誕節
2010高雄 長島lounge Guest DJ


 

blog banner

筆者為 Diamond Wayne (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 DJ Omega

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s