13221063_1130424033688354_3875127093801921454_n

神秘的天才少年,Alan walker

 

Alan walker,挪威籍DJ與製作人,因為一首Faded在全球爆紅

年僅19歲,沒有任何音樂底子的他,究竟為什麼瞬間串紅呢?

加入我們 ! AES – ASIA ELECTRIK SOUND

10655254_801282379935856_7002474854863242622_o

沒有任何音樂背景的他,從14歲開始學習嘗試製作音樂,只靠著 Youtube 影片自學,他用筆電做了30至40首歌,從2012年開始將音樂上傳到自己的 Youtube 與 Soundcloud,他的音樂漸漸受到矚目。

maxresdefault


在2014年時,Alan walker曾在 Youtube 知名音樂平台 NCS ( NoCopyrightSounds )發佈了一首電子音樂「 Fade 」,此曲一發出變立刻受到廣大迴響。

成為了 NCS 頻道最熱門的歌曲,也成為 Youtube 上最常被使用的背景音樂之一,「 Fade 」其後收錄在 NCS 專輯「 NCS: Uplifting 」。

 


在2015年初又發佈了新歌曲「 Spectre 」,迅速成為 NCS 頻道內第二熱門的歌曲,僅次於Fade,「Spectre」其後收錄在NCS的專輯「NCS: The Best of 2015」。



新歌曲「 Force 」隨後亦於2015年4月經 NCS 發布。「Force」其後收錄在 NCS 的專輯「NCS: Infinity」。



Alan walker 的歌曲有股魔力,就像人一樣有種神秘的感覺,卻又非常的舒服好聽。

隨後與 Sony Music 簽約,並且在2015年2月推出了「 Faded 」,也就是讓他瞬間爆紅與成名的歌曲,找來挪威女歌手 Iselin Solheim,這首歌一推出瞬間引發全球熱潮,即使你是不曾接觸過電子音樂的人,你也會在大街小巷或是任何有可能搭配到音樂的地方聽見這首歌曲。

maxresdefault


「 Faded 」高居挪威 VG-LISTA 單曲榜、瑞典 Sverigetopplistan 排行榜榜首,先後登上32國iTunes 冠軍以及21國流行單曲榜頭十名,同時打入 Spotify 全球榜頭十名,沃克成為全球樂評及樂迷相當關注的樂壇新秀。

截止現今2016年10月為止,短短的十個月時間,Faded 在 Youtube 點閱率已經到達7億3千萬….

許多百大 DJ 也製作了 Faded 的Remix,如:Dash Berlin、Tiesto。然而 Faded 其實就是Alan walker 第一首發行的歌曲 Fade 重新 Remix 並且加上 Vocal 而成了 Faded



Alan walker 隨後在2016年6月再度與 Iselin Solheim 合作並發佈了「 Sing Me To Sleep 」
非常舒服的節奏加上 Iselin Solheim 唱至內心深處的 Vocal,繼 Faded 之後再創佳績,短短的四個月點閱率也來到了1億多,並且隨後登上7國 iTunes 冠軍、超過1700萬次 Spotify 串流。



Alan walker 在一週前與美國重量級歌手 Sia 合作了新歌,Move Your Body。
Sia 渾厚的嗓音搭配上 Alan walker 製作音樂的功力,呈現出一首與先前截然不同的歌曲,也再次將西洋流行音樂與電子音樂做了完美的結合。



Alan walker 靠著 Faded 與 Sing Me To Sleep 席捲全球,他的製作功力實在不容小看
在2016年 DJ MAG 公布了全球百大排名時,果然不負眾望的上榜了,並且在第一次上榜就擠身到55名的殊榮。

看到他不禁使人想到當年的 Martin Garrix,因一首 Animal 紅遍全球,而現年只有19歲的 Alan walker 會不會像 Martin 一樣持續下去,並且在音樂方面帶給全球更大的衝擊呢!?

14718789_1259335787463844_9167007370522329120_n


 

blog-banner1

筆者為:周哲宏 (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦!

資料來源:Alan walker

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s