tsai-alesso

蔡依林 & ALESSO 超強合作, 讓全球目光聚焦亞洲!

每年在派對聖地Ibiza舉辦的IMS (International Music Summit) 國際電子音樂高峰會,都聚集了全球最頂尖的電音人,其在業界重要程度不輸給邁阿密WMC (Winter Music Conference)冬季音樂研討會。

2016亞太區IMS將移師上海舉辦,講者名單中不但有Jolin蔡依林,Jolin更將在中國十一國慶的『上海風暴音樂節』帶來與ALESSO全新合作的單曲,同台演出!

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

14316968_1688750258111894_5404934736239146568_n.jpg
島國還在RTU,強國已經搞出自己的世界級音樂節了,不虧是龍的傳人!

IMS (International Music Summit) 國際電子音樂高峰會

2008年由BBC知名DJ/主持人Pete Tone所創立,只要是有關電音產業的大咖人物,都會受邀參加這個舉足輕重的高峰會,相互交換各公司之間不同的合作機會與業界近況。

不光是在發源地:西班牙Ibiza島,今年是IMS亞洲區會議邁入第三年,將於9/29, 30在上海舉辦為期兩天的高峰會。

其中,與會人士包括羅志祥很愛的Skrillex,還有即將推出最新合作的Jolin蔡依林與Alesso等。由近幾年的亞洲電音市場動態,以及IMS的風向,不難觀察出亞洲即將成為電音新世代的焦點。

緊接在IMS之後的,就是十一國慶長假的 “上海風暴音樂節",也就是各位電音迷最期待的演出啦!

Alesso與Skrillex也會出席分享他們如何樹立自己的品牌形象與經歷。

Skrillex 將帶來講座「Meet Team OWSLA」,由Skrillex與其廠牌OWSLA的幕後功臣登台分享他們如何橫掃亞太區、又面對怎麼樣的挑戰與成果等。

Alesso則會討論他認為透過與亞洲在地藝術家合作來連結當地觀眾將是何等重要的方式。

IMS同時會分享一些新生代巨星崛起的故事:如華語天后蔡依林;泰國先驅的獨立DJ Nakadia;還有17歲的中國DJ Chace 與 Yellow Claw 合作後,成為第一位在Tomorrowland演出的中國藝人等故事。

以活動主辦單位視角來看:WME、AM Only和Coda等國際巡演巨頭將會解釋他們為何重點耕耘亞洲市場又如何擴張等;可見這個會議對亞洲的電音生態可說舉足輕重!

更多內容 & 講者名單 請見資料來源『耳朵蟲』

IMS_asia-e1474789635389.jpg

蔡依林 Jolin Tsai將與瑞典男神 Alesso 共同釋出合作單曲 & 同台演出!

EDM風潮現今席捲全球,華人女歌手中,能完美演繹舞曲的非Jolin莫屬。

華語流行樂在數年前就曾與今日的百大結緣,當時是蔡依林與百大DJ 16名 NERVO 的前身合作了單曲「舞孃」,當時EDM已在歐美爆紅,同時間也在亞洲慢慢崛起……

近日,蔡依林與Alesso合作的單曲與混音即將曝光,Jolin也將與Alesso攜手於上海風暴音樂節主舞台演出!

另外,連續多年登上 Ultra JapanUltra Korea、 I AM Hardwell台灣站指定Mad World Remix演出單曲的台灣之光 DJ Junior 更是唯一登上主舞台的台灣DJ!

蔡依林 x Alesso & DJ Junior 风暴电子音乐节,勢必嗨翻全場,敬請拭目以待!

上海 百威風暴音樂節 STORM MUSIC FESTIVAL

時間:2016年10月1~2日

地點:浦東新區申迪生態園

兩屆百大DJ冠軍Hardwell、Dubstep大神Skrillex、瑞典電音王子DJ Alesso、格萊美得主Afrojack、百變女王蔡依林、海豚音歌者張靚穎、Future House新星Oliver Heldens加盟音樂節。

40餘位藝人2天集中獻藝,打造中國十一國慶最強電子音樂派對!

e2a000556a538658c7d.jpeg

Alesso的混音版單曲《Pressure》在11年成為年度播放最多的單曲之一,,他個人也就此第一次登上了DJMag的百大DJ排行榜。

隨著更多的單曲的問世,像是《Calling》、《Years》、《If I lose myself》等都廣受聽眾的歡迎,Alesso在DJ排行榜上的排名一路高升,在去年最新的DJ排行榜中已位列第13位。

這顆然然升起的瑞典DJ是繼AVICII之後又一個電音巨星。他與One Republic合作的《If I Lose Myself》,還有大熱單曲《Heroes》都曾入圍格萊美提名,他還在電影《音浪青春》中親授男主角Zac如何DJ。

英俊瀟灑又年輕的瑞典電音王子ALESSO

e2400072398a96b0c7f.jpeg

Hardwell 在13歲時他偶然從MTV看到了音樂派對,之後便立志當一名DJ。

2009年他開始進入人們的視野,當時他已經能夠製作一些多重擊打的電子舞曲,像《Encoded》和《Cobra》並開始與Tiesto合作巡演。2010年Hardwell創立了自己的唱片公司Revealed Recordings。

2011首次進入世界百大DJ排名第24位、2012百大DJ排第6位。2013, 2014百大DJ第一名。

世界の電音巨星,Hardwell 徹底剖析!!

e2000076214d8faf36c.jpeg

電音大神Skrillex作為Dubstep的代言人,開創了商業Dubstep的先河。在2012年第54屆格萊美頒獎禮上,Skrillex憑藉《Scary Monsters And Nice Sprites》獲得電影類最佳混音唱片獎、最佳舞曲錄音獎兩項大獎讓他名聲大噪。

Skrillex曾為大牌藝人Lady Gaga,Black Eyed Peas做過混音,近期Skrillex則聯手Diplo, Major Lazer, Justin Bieber等,狂掃電音與西洋流行排行榜!

2015你不可能沒聽過的電音神曲

e240007239a1540b7d9.jpeg

Afrojack去年世界百大DJ排名第8,他是當今電子舞蹈音樂最有影響力的DJ之一。曾獲葛萊美獎,2014年福布斯榜DJ收入排名第六。

他也是一個有才華的超級製作人,曾為Lady Gaga、Rihanna等明星製作單曲。2014年他發行了首張專輯 『Forget The World』,攻陷世界各大舞曲排行榜。

高達兩米的電音巨星Afrojack

除了以上四大超級電音大咖外,華語流行歌手蔡依林和張靚穎也將現身音樂節現場。

蔡依林華語流行樂女歌手、服裝設計師,素有百變女王之稱。

海豚音歌者張靚穎從與Tiesto合作2015百威風暴電音節主題曲《Change Your World》到今年與Jack Novak再次合作2016百威風暴電音節主題曲《心電感應808》已成為中國新一代電音文化大使。

 

blog banner

筆者為: Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 :)

via 耳朵蟲 風暴音樂節官網

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s