14183905_1193955104002582_553001595853759348_n

電音新指標 – ROKON 滾石電音

 

隨著數位音樂的普及 越來越多音樂人開始朝向電子音樂發展
將流行、搖滾、嘻哈和爵士等元素結合電音
但目前主流市場還是以歐美電音為主

不過今年華文音樂最大的唱片公司 滾石唱片
簽下了DJ Mykal a.k.a.林哲儀 並成立了ROKON 滾石電音
而ROKON 就是新一代華文電音的搖籃

14191902_1374604665901206_595438737327396734_n


ROKON 滾石電音

滾石唱片,成立超過30年,是台灣首家本土唱片公司,同時也是華文音樂最大的唱片公司
今年以全面開放的自主性,聯手工作領域運籌帷幄橫跨兩岸三地的資深唱片人葉雲甫,與深耕電音征戰各大派對無數的著名DJ Mykal a.k.a.林哲儀 兩位音樂先鋒擔任品牌監製,在旗下正式成立全新電子音樂品牌ROKON 滾石電音,揭示華文電音的未來

身兼樂評、潮流主理人等多重身份的林哲儀,洞徹電子音樂脈絡並持續鑽研,也在音樂大環境中看到許多傑出新銳,讓他更深切體認到電音市場整合的必要性,蔚為主流才有向下紮根的廣度,獲取更多資源,成就電音更多元的面向。


SIGMA

來自英國的SIGMA,由Cameron Edwards和Joe Lenzie 組成。主打Drum & Bass曲風的他們,在大學結識後,於2008年成立了自己的唱片廠牌 Life Recording。
2010年他們和DJ Fresh合作單曲 “Lassitude",收錄在DJ Fresh的第二張專輯Kryptonite裡,自此之後他們就開始了國際巡迴。
在2013年時,他們被英國知名獨立舞曲廠牌 3 Beat Records簽下,隔年就已"Nobody To Love"單曲攻下英國單曲榜冠軍,開始受到主流市場的注意;隨後與Paloma Faith的合作單曲"Changing"也讓SIGMA再度獲得單曲榜冠軍。

12208471_10153363226586225_6893911825810806806_n.jpg


☆Taku Rakahashi

日本知名團體 m-flo的DJ / 製作人 Taku Rakahashi 高橋拓,1997年出道,曾蟬聯三年日本DJ票選冠軍,以"Come Again" 及 “How You Like Me Now?"單曲為代表,以嶄新且令人印象深刻的歌曲,讓人感到真正嘻哈律動。
曾合作過的藝人有Chara、Bonnie Pink、寶兒、 安室奈美惠等人,並擁有的唱片廠牌 Tachytelic Records,現為日本知名電子音樂媒體 block.fm 主理人

11063797_450411418449474_2158511520079883628_o.jpg


DJ Mykal a.k.a. 林哲儀

 曾擔任過五屆金曲獎評審、三屆金音獎評審,及The Prodigy、The Chemical Brothers 及 Korn 等天團演唱會指定暖場DJ的 DJ Mykal a.k.a 林哲儀,同時具備DJ、製作人、資深樂評和潮流主理人等身份。
2007年於環球音樂發行首張混音專輯,獲得許多國際知名DJ背書支持,並在2015年發行第二張混音專輯"Elektroteque Bass Weaponz Vol 1.1″。現為滾石唱片藝人及ROKON滾石電音主理人。
14355012_10154133317594051_3839099770118482893_n

ROKON 2 FUTURE

石破天驚力邀英日雙主秀:曾獲全英音樂獎提名的百萬銷售英國 Drum & Bass 天團 SIGMA + 身為日本電子流行天團 m-flo 二分之一的 DJ 音樂大師☆Taku Takahashi!
加上 ROKON 旗下強大本土陣容參戰:DJ Mykal a.k.a. 林哲儀領軍 OVDS + 女孩與機器人 + 世外桃源 Utopia + 邱比 + 妮可醬 NekoJam + Slamer + Djust

2016.09.28 (WED) LEGACY TAIPEI     START:16:00
KKBOX暖身精選歌單 http://kkbox.fm/XD24jF

poster-final_logos-01.jpg


blog-banner

筆者為:Diamond Wayne (AES Crew) 

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

資料來源 ROKON 滾石電音

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s