romeroheart

常聽卻不知道是電音? 不可忽視的電音狂潮! 超初心者都聽過的EDM特輯!!

人們時常對不了解的事物感到恐懼或妄下定論。這個缺點,在台灣區對電音的認知上,更是一覽無遺⋯

然而,電音真的都很吵很硬,只有跑趴去夜店的人在聽嗎?

生活中有哪些常聽到的西洋音樂是電音EDM但我們卻不知道的?

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

14316719_1289348897744907_5706060162086948449_n

 

在台灣,常常因為一般民眾因不瞭解而妄下定論,再加上媒體的亂報 偏偏大家愛罵又愛看 而導致這十年來,電音不斷被抹黑妖魔化的結果。

不光是長輩們,甚至許多對電音絲毫沒有了解的年輕人,也都直接把電音掛上嗑藥、酗酒、撿屍、台客、8+9的大帽子。

殊不知真正會作奸犯科違法的人,並不會因為聽哪種音樂而改變。海明威、梵谷、舒曼等,都是自殺,卻沒有人因此抨擊他們的藝術吧?邱吉爾與羅斯福兩人皆嚴重酗酒,但是卻領導了歐戰勝利。希特勒熱愛素描與音樂藝術,不菸不酒,但他卻是個大魔頭。

為何不嘗試著抱持著Open Mind,以一顆開放的心胸來試著接受多元文文化呢?

不過近年來台灣也受到全球電音狂潮影響,戶外大型派對日漸興盛,其中一個原因就是大家喜歡親近大自然、享受開闊的空間與新鮮空氣,而不是室內的烏煙瘴氣,更不用說吸毒嗑藥酗酒了!

1

這是哪個主題森林遊樂園嗎?

錯!

這是全球最大、連聯合國秘書長都說讚的音樂節

比利時 Tomorrowland

tomorowlandimpeding

明日世界音樂節的規模到底有多大?有比小巨蛋演唱會大嗎?

Tomorrowland 在2016舉辦了一如往常的三日音樂節,三天總共超過60萬張票,於40分鐘內搶購一空,而且還有高達13萬人於候補名單內賭運氣!

目前應該沒有任何一場演唱會能打破這個紀錄了…

更狂的是⋯⋯

2017將會舉辦連續兩個週末…兩個週末誒!!!

快來看看Tomorrowland 2016 比利時明日世界音樂節的回顧影片 Aftermovie吧!

另外,音樂節也是可以結合科技與表演藝術的!

由倫敦奧運閉幕式團隊打造,廢棄物回收所製成的Arcadia蜘蛛舞台,不僅是全球唯一特殊造型360度懸空舞台,更結合媲美太陽劇團等級的表演藝術;超強光影雷射結合科幻演出,搭配超強百大DJ,以高達六組音響,樹立業界新典範,想到就起雞皮疙瘩啊!

10/9 Arcadia Landing Taipei

不看,就只能等明年邁阿密的演出啦!

至於到底什麼是『電音』呢?俗稱的EDM到底又是什麼??

俗稱"電音"的電子舞曲流行文化,也就是 EDM文化(Electronic Dance Music)直譯為「電子、舞動、音樂」,EDM跟古典、流行樂一樣,都是音樂樂種之一。

以合成器等電子樂器創造的音樂,都可稱作『電子音樂』。同理可證:以合成器等電子樂器創造的『舞曲』,都可被歸類為EDM。

電子舞曲主要是為了在夜店Disco、乃至如今的大型Festval,或其他與舞蹈相關的娛樂活動中播放,且大量使用合成器與擊鼓…等,製作的電子音樂。


延伸閱讀

什麼是電子舞曲?

超初心者也能輕鬆了解EDM到底是啥

10376303_10153580814829177_2412574583383536349_n.jpg
在電音世界裡,我們秉持著『Peace 和平』『Love 敬愛』『Unity 和諧』『Respect 尊重』這個『PLUR精神』,不分國籍、膚色、種族、教育,我們只有一個信仰,就是對音樂&彼此之間的愛!

廢話不多說

快跟著AES一起聽歌吧!

blog banner

筆者為: Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 :)

via

 

 

對「常聽卻不知道是電音? 不可忽視的電音狂潮! 超初心者都聽過的EDM特輯!!」的想法

  1. 台灣正在進步中,戶外大型派對日漸興盛,其中一個原因就是大家喜歡親近大自然、享受開闊的空間與新鮮空氣,而不是室內的烏煙瘴氣,更不用說吸毒嗑藥酗酒了!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s