14193784_1129403363819470_1157285042_n

JR Music Studio 萬能打雜工 DJ Tony D 陳旺璘

緬懷 DJ Tony D 陳旺璘 ,

二十多年的資歷,打碟 MC 活動企劃樣樣行!

加入我們 ! AES – ASIA ELECTRIK SOUND

0.png

DJ Tony D 陳旺璘,從以前就充滿著熱忱,十五歲開始跟同學跑舞廳,開始知道有 DJ 這個職業,DJ 台周圍都很多妹,為了虛榮心,為了帥而去學 DJ,學了一年多才出來放,以高雄夜店為主,從代班 DJ 開始做起,慢慢的才變成全職 DJ,這 DJ 這個路途中,也有當過節目企劃以及夜店店長。

DJ 對他來說,就是個音樂傳教者,而他也經歷了20年左右的 DJ 時期!之後轉往幕後,並經營JR Music Studio 擔任副校長。

他,大大小小的場都放過,對他印象最深刻的就是這三場,跟 John O’Callaghan 同台跟暖場,
跟石野卓球同台跟暖場,與 MC HotDog 一同夜店巡迴我愛台妹專輯。

1.png


在放歌時最害怕的事跟最慘的事?
最害怕的事當然就是沒有煙抽,沒有煙抽會慌呀!(老菸槍懂得XDDD)
最慘的事就是放歌的時候客人亂動器材或亂按按鍵。

除了當DJ以外,都做其他些什麼事?
教課 (JR MUSIC STUDIO 聯絡資訊: 0913753008)
活動企劃(像最近的春電混樂)

就你的DJ生活而言,你最喜歡什麼,最不喜歡什麼?
最喜歡硬體設備好的夜店,音場好!
最不喜歡喇叭有夠爛的夜店!

假如有人想到教室學習DJ,你會給他們怎樣的方向或方法?
一開始都會先詢問學生說喜歡什麼曲風的音樂,當然一開始都要從對拍這些基本的學起,而且不要因為喜歡 EDM 就侷限,什麼曲風都要會這樣才是個稱職的 DJ !!

2.png


是從什麼樣的機緣(或是動機)下開始創作?
一開始接觸電子音樂就有在慢慢嘗試,那個年代創作也需要花很多錢,從近幾年軟體慢慢出來才又有慢慢創作(創作真的很殺腦細胞 也很傷荷包)。

當你在製作這些音樂的時候,你都從哪裡得到靈感或啟發?
聽聽自己喜歡 DJ 的作品,多跟一些 DJ 前輩交流。

在當DJ有遇到甚麼有趣的事情或遇到很挫折的甚麼事情?
有趣的事:
當時在放嘻哈 突然有一個客人來說 DJ 你可以放嘻哈嗎
:你的嘻哈是指什麼
客人:小甜甜布蘭妮阿 LOL (以前的年代小甜甜布蘭妮超紅的)
:這是不是嘻哈唷這是流行歌曲==
(內心 OS 無極限)
挫折:放歌跑拍超挫折,放歌情緒不對也很挫折。

3.png


對於中文歌與 EDM 結合的看法?
個人就覺得 EDM 就做好 EDM 的角色,做結合沒有不好 要看歌 Level 做得好不好。

對音樂的未來的看法與期許?
每一年流行的音樂曲風都在洗牌,所以也沒有什麼期許,就期許大家多聽一些新歌,去了解新資訊而不是一昧百大或是芭樂歌。


cropped-blog-banner-black

筆者為:Una (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 :)

資料來源:DJ Tony D 陳旺璘

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s