12615421_10153920901278000_1279591856333797885_o

Ableton Live School

很榮幸可以專訪到 Ableton Live School,2010年7月創立的音樂工作室,他們利用音樂知識幫助了無數的音樂家,那現在換我們來深入了解他們。

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

10968196_10153107740153000_3882911653912537074_n.png

可否跟我們談談關於 Ableton Live School 這間學校?

解決每一位音樂人心中的疑惑,Ableton Live School 是我們的驕傲,我認為這個學校跟別的音樂教室很不一樣,我們花了很多時間去研究學生的想法與問題,並努力去解決每位音樂家的疑惑與困難,我們也建立技術社團來幫助更多人,幫助音樂新鮮人去解決數位音樂的疑惑,每天只要能幫助一位音樂家,我們就心滿意足了。

台灣音樂圈需要我們這樣的團隊,如何讓數位知識的力量,讓每一位音樂人都擁有更美好的未來。


請問你在 Live4School 是擔任甚麼角色呢?

我叫做林氧,也感謝 AES 團隊的拜訪與專訪。
我在 Ableton Live School 主要是擔任技術與教育這一塊,也是 Ableton Live School 學校的創辦人之一,本人喜歡玩音樂也是音樂製作人兼表演 DJ 。

關於 Live4School 的故事與理念

剛開始這個教室屬於家教的作業模式,後來每個月下來學生越來越多了,隨著時間一年一年過去,我們也找到合作夥伴成立教室教育地點,現在教室幾乎忙到不可開交。

隨著學校學生越來越多,我們代言的數位音樂商品也賣得越來越好,除了音樂教育越來越健全之外,也與商品管理部建立密不可分的合作關係。


公司遇過最得意的成就是甚麼?

其實我們最具有特色的部分就是提供音樂教育以外的一切,包括與學員討論如何承接活動,建議關於形象行銷與 VJ 視覺的部分,我們從來不把學生當成學生看待,我們稱呼學生為"音樂家“,沒錯,這不但是給學生一個尊敬之外也會讓學生感受到身為 Ableton Live School 一份子而感到驕傲,我們熱愛音樂並且不斷專研很多的不可能,以及不斷努力解決學生的問題,所以現在加入  Ableton Live School 你可以變得跟別人很不一樣。

1425660_10152038282998000_190956855_n.jpg


我們舉辦過無數場全體班教學與講座,也舉辦過電子音樂交流聚會,更栽培很多玩音樂的線上 DJ ,現在你不難在任何地方包括北、中、南,發現很多來自 ableton live school 學校的音樂家以及線上 DJ 。


公司遇過最有趣的事是什麼?

還滿多有趣的事件簿。我們在2014年錄製很多線上影片教學,被大陸人盜用 Ableton Live School 名義下載販賣,讓我覺得大陸真的是山寨的天下想管也管不著,寫信投訴都沒用。

或是我們學校有很多外國學生來朝聖,其中包括中國大陸、馬來西亞、上海、柬埔寨、日本、美國,當然論最年輕的學生年紀,我們最年輕的學生只有10歲。


給有心想投入此產業的人一句話

所有學音樂的音樂家總會問老師,我可以用音樂來賺錢嗎?

我想跟大家說,任何一個產業都不可能在第一年度就開始收入贏過支出,這是所有創業的人士都明白的道理也經歷過這段過渡期,不過唯一肯定的是現在未來的電子音樂在台灣最少能在紅十年之久,在未來電視圈或是流行圈非常熱門的 EDM 將會不斷地崛起,不管是在流行樂或是未來的音樂產業上都是,所以越早來學習電子音樂,你就可以比別人更早一步出發,當然我也注意到很多流行音樂也注意到這個產業,包括小豬(羅志祥)、麻吉DIDI、周湯豪。

12525681_10153892155358000_7401572912778467925_o.jpg


你覺得業界的過去與將來最大的挑戰是什麼?公司未來展望如何?

當然我們學校也設立遠程目標,希望台灣的音樂家能夠製作出跟 K-POP 韓國一樣的混音水準,現在我們要讓計畫更早進行,所以我們準備在台灣各大專院校開課,希望更多學生能夠從學校教育中認識電子音樂以及更多不一樣的混音技巧。

10527791_10152620872678000_6993807651733759796_n.jpg


給AES的一句話:

我非常喜歡 AES 團隊經營模式,平易近人的親切感,讓喜歡 EDM 的年輕族群有個非常友善的入門管道,在年輕消費者這一塊做得非常棒,也希望能繼續保持,當然也期待 AES 下一步的走向,更希望 AES 能在每一篇文章讓閱讀的朋友帶來更多希望或是更多正面能量。

ActivityImage_uILyiVtAO58tClnrEK7DgttclI5aYP-2

筆者為:Una (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源: Ableton Live School 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s