13062263_10208827852476059_4964404822674276703_n

DJ-WING

本日推薦:綠光音樂節 創辦人 DJ-WING

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

10511335_10204736490234560_7626370385955306333_n.jpgDJ-WING ,2002年來到了當年台北的傳奇夜店 TeXound,現場的音樂與現場燈光及氣氛讓 DJ-WING 的音樂細胞開始蠢蠢欲動,感受到音樂不斷的衝擊,讓愛音樂的他更覺得在生命中,音樂是多麼重要且無法被取代的環節,後來在 TeXound 的 DJ 前輩們的指導下,開始深入專研電子音樂的領域10年。

13094154_10208827852756066_6562030213928941892_n.jpg

 


演出經歷:
2002  台北的傳奇夜店 TeXound 駐場 DJ Teddy 拜師學習
2004  與知名 DJ Peter Lorimer 同台演出
2005  No Name Club 擔任執行企劃,音樂總監
2006  墾丁春吶 Gest DJ、艷夏沙灘音樂節演出 DJ、Tx5 企劃總執行
2007  馬德利 Club、C3 Club、DELUXE Club、R. Carpet Club 活動企劃與演出
2008  DELUXE Club 活動企劃與演出
2011  各大夜店駐場 DJ ( FUNKY Club、Twiice Night Club、China White )
2012  China White 駐場 DJ
2013  伊特爾活動公司 企劃專員
2014  香港IDC品牌 源動力活動公司 活動企劃
2015  綠光音樂節創辦人 Abletn Live School 電搖擺唱片 simp4live 活動部
2015 台灣藝術市集協會音樂顧問

13625054_10209406488941609_1893469513_n.jpg


創辦綠光音樂節是他最特別也最重要的經歷,雖然過程很辛苦,但一路上受到許多各方音樂人與前輩(如林強前輩、李威前輩等等)的幫忙與照顧,還有其他許許多多朋友與合作單位(環境資訊協會)的協助,這是他一生也忘不了的事情。

對 DJ-WING 來說,他的使命,就是用音樂來感動生命中的一切事物。

10801791_10205156573816387_4260494186027629426_n.jpg


從事 DJ 工作,學習、表演多年的經驗後,你對 DJ 這兩個字的定義是什麼?
對我來說, DJ 是一種生活、是一種態度,更重要的是一種使命,就是把更多美好的音樂傳遞給大家。

在放歌時最害怕的事跟最慘的事?
那絕對是硬體出狀況。

除了當 DJ 以外,都做其他些什麼事?
我還做一些活動企劃與執行,DJ 教學跟國外 DJ 邀請。

就你的 DJ 生活而言,你最喜歡什麼,最不喜歡什麼?
最喜歡生活中充滿音樂相關事物,最不喜歡可能是常常過年過節沒辦法跟家人一起渡過。

13617354_10209406488421596_893706902_n


假如有人想到教室學習 DJ,你會給他們怎樣的方向或方法?
多看多聽多練習,讓自己打從心底就熱愛音樂,也要選擇最適合自己的器材與學習方式,然後持之以恆,你才有辦法把音樂散播給大家,但其實重點還是在於有沒有心,套一句星爺說的,只要有心,人人都可以是食神( DJ )。

是從什麼樣的機緣(或是動機)下開始創作?
目前還沒有完全自己創作的作品,只有編排一些Original、 Mashup。

對於中文歌與 EDM 結合的看法?
非常認同,目前就是想朝這個方向推動。

對音樂的未來的看法與期許?
希望未來能有許多的華語電音與華人 DJ 能夠出現在國際的舞台。

個人作品:


cropped-blog-banner-black

筆者為:Una (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源:DJ-WINGOriginal Production

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s