12604863_712704068832704_931489529650537706_o

VeoPerse

今日推薦:VeoPerse

加入我們 ! AES – ASIA ELECTRIK SOUND

12356675_697617993674645_5280045058260574505_o.jpgVeoPerse ,畢業於輔仁大學,開始接觸 DJ 是從輔仁大學數位音樂研究社開始認真學習了五年,至今也接觸觀眾有三年半左右,近期有再 Room18 Taipei  舉辦的【VIBRATION】、CLOUD、Bitches Brew 活動中參與演出。

對他來說特別經歷是擔任了 42-2 Runway Beat 的音樂總監,HEY DUDE Party、SPOT Party策劃執行與 DJ 。

11870694_653015211468257_1573892557276490736_n.jpg


他本身對於 DJ,認為與其視為純粹的工作職務或是好玩有趣的興趣,會更認為 DJ 這個職稱本身是一種將音樂當做一種生存必需品的生活態度,他喜歡去挖掘更多的好音樂,再經由 DJ 的方式將那份喜愛分享給更多人!

他也並沒有特別將 DJ 興趣變成職業,比較像是一直持續不斷的精進與前進,讓這項興趣變成了一種專業,慢慢地受到更多方的肯定,並且獲得更多機會,才進而成為了自己的一份職業。

13221713_757902584312852_6652201567623202512_n.jpg

從事DJ工作,學習、表演多年的經驗後,你對DJ這兩個字的定義是什麼?
DJ,大概就跟當初的初衷一樣吧,分享音樂並且將更多對於音樂的感動經由 DJ 的方式呈現給更多人。

在放歌時最害怕的事跟最慘的事?
USB 隨身碟或是現場工作的機器突然無法正常運作吧,實際遇過最慘的也正好是這一項,不過還好當時重新開機之後就解決了,但是當下確實覺得一切要完了。

11870637_652939504809161_8476400338649051421_n.jpg


除了當DJ以外,都做其他些什麼事?
除了全職 DJ 也兼職從事活動策劃執行,平面設計、視覺設計與文字工作。

從事DJ工作,對你的人生有何改變或特別之處嗎?
DJ 本身就是一個特別的職業啊,不是嗎?

在成為DJ這個身分的過程中,什麼最具有挑戰性的?
為自己找到一個舞台與自己策劃活動吧,兩者的感覺截然不同,但是都能從中得到很多除了 DJ 技術以外更豐富的知識與經驗。

12916810_741447829291661_71096279759693195_o.jpg


就你的DJ生活而言,你最喜歡什麼,最不喜歡什麼?
DJ,當然最喜歡音樂啊(笑),喜歡在每個不同的音樂風格中不斷挖掘的感覺吧,讓人著迷與沈醉的一個過程。 最不喜歡熬夜吧,對於這個職業挺矛盾的一項選擇,但是熬夜久了對於健康的傷害眾所皆知。

假如有人想到教室學習DJ,你會給他們怎樣的方向或方法?
先想好自己在 DJ 這個領域真正想要的是什麼,再去選擇自己要學的是什麼。

是從什麼樣的機緣(或是動機)下開始創作?
其實只是剛好因為朋友的原因接觸到了Ableton Live 這套軟體,基於好奇的理由開始嘗試,就這樣踏入創作。

547723_376898035746644_42236346_n.jpg


當你在製作這些音樂的時候,你都從哪裡得到靈感或啟發?
靈感大概就是那句老話吧,靈感要找我的時候就算我與世界失聯也找得到我,我要找靈感的時候,靈感就像跟世界失聯一樣。

對於中文歌與EDM結合的看法?
是一個很好的方向,能夠讓華人對於電子音樂的接受度與聆聽率都能更為普及與提高。

對音樂的未來的看法與期許?
當然是有越多優質的音樂讓大家聽最好囉。

個人最新作品:


cropped-blog-banner-black

筆者為:Una (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源:VeoPerse

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s