13087692_566422156865621_4059679792687277656_n

TecKnit / TNK

今日推薦: TecKnit / TNK

加入我們 ! AES – ASIA ELECTRIK SOUND

13235544_572328786274958_6307945713242789834_o.jpgTecKnit / TNK,就讀輔仁大學,當初是在大學社團博覽會的時候,拿到了輔大數音招募社員的傳單,便保持著很有興趣的態度去參觀,看著社團裡面桌上擺著四台 Mac,當時就直接覺得這就是他未來會待的地方。

一開始也是跟新生一樣,學習怎麼串接器材跟對拍接歌練習,後來學長們在隔壁明志科技大學舉辦畢業舞會,數音社以合辦的身份參與,當時他就很厚臉皮要求學長給他一個開場放歌的機會,初次上台的他,當時手抖得不得了,後來整整快四年的時間,就將青春奉獻給 DJ 。

11231157_507459849428519_8413015132225523373_o.jpg


他認為,DJ 是一件拓展眼界的事情,因為 DJ 所以可以認識很多音樂與人脈,他也是一個很喜歡發掘音樂種類的 DJ,不只是最新的電子音樂,或是古老的藍調、放克,都多有涉略。他的名言:DJ 即是生活,生活即是 DJ。因為學習 DJ,所以音樂跟生活變得習習相關。

對他來說最特別的經歷,是曾經在輔大各系所聯合在 Luxy 舉辦的萬聖派對放歌,這算是他第一次站上夜店表演的舞台,當時的他非常緊張,擔任開場但是放歌的感覺卻整個不對,而後來下一班Benjamin Se7en 精湛的 EDM Set 表演,卻讓他大開眼界,他第一次認知到,舞台魅力的展現跟音樂編排的創意,是多麼重要的一件事,這場表演改變很多他後來在 DJ 表演裡的一些核心概念,算是一個很特別的經驗。

12901539_557366587771178_5124961107979273144_o.jpg


在放歌時最害怕的事跟最慘的事?
除了開始放歌的頭一年還很容易在舞台上不自在,現在在台上幾乎不會緊張,反而還很容易融入表演裡面。

除了當 DJ 以外,都做其他些什麼事?
個人有在兼職 VJ 與影像,平時不聽音樂的時候喜歡看電影跟運動,當然還有課業要顧好啦(大四生很有畢業壓力)。

從事 DJ 工作,對你的人生有何改變或特別之處嗎?
我認為 DJ 這件事在我的大學生涯有很重大的影響,因為 DJ 使得我的生活圈不只是困在大學內、系上,而是有機會可以去見識外面的世界,認識全新的朋友圈。

在成為 DJ 這個身分的過程中,什麼最具有挑戰性的?
我認為還是在於經營自己這塊吧,畢竟這是需要經驗累積,而不是網路 Youtube 看看影片就能夠學會的事情。當成為了一名 DJ,才會發現要讓別人認識你,是多麼不容易的一件事情。

11045435_441264489381389_4905183171073848340_o.png


就你的 DJ 生活而言,你最喜歡什麼,最不喜歡什麼?
最喜歡的嘛,當然莫過於放出來音樂能夠給觀眾很深的印象,讓他們跟著我放出來的音樂一起律動。最不喜歡的,當然就是被台下觀眾點歌,除非我本來就有打算放觀眾點的歌或是曲風,否則對於會點歌的觀眾,我通常都會打含糊過去,因為我認為這是對 DJ 最不敬的事情。

假如有人想到教室學習DJ,你會給他們怎樣的方向或方法?
一直以來,我個人對於教學方面都是鼓勵學生能夠對自己放的音樂保持熟悉與熱情,我一直強調技術並不是 DJ 的全部。就拿對拍這件事情為例,我常常跟學生說一個好的 DJ 不是能夠100%完美的將音樂對上,而是在表演時,就算遇到跑拍的問題,也可以保持舞台魅力與張度,將跑掉的拍子快速的修正回來。

對於中文歌與 EDM 結合的看法?
在我看來,其實並不需要一定很拘泥於樂風的結合,每種音樂都有它獨特的地方,我們應該強化他們的獨特性,而不是一定說非得要做出什麼樣的東西,因為這樣子反而會限制創作者的創意。


個人作品:


cropped-blog-banner-black

筆者為:Una (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源:TecKnit / TNK

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s