12106792_956303811099061_6603608428043919309_n

電音產業 / 慘業? IMS ASIA- PACIFIC :聚焦台灣

日前舉辦的IMS Asia Pacific 國際電音高峰會太平洋亞洲會議的報導,討論到亞洲各國的電音產業現況,其中當然也少不了台灣的電音產業現況介紹。

從老外與周邊國家的觀點看台灣,究竟是如何呢?

跟著AES一起深入了解:IMS ASIA- PACIFIC :聚焦台灣

加入我們! AES – ASIA ELECTRIK SOUND

2015-12-01.1.jpg


台灣是一個位在中國東南沿海人口稠密的島嶼,雖然其島嶼面積小於鄰國,但台灣擁有龐大且有力的文化可以提供。

台灣自認為是在亞太平洋地區電子音樂早期(初期)的接受者,主辦ROAD TO ULTRA及其他知名的派對,在早期,這個國家就讓自己以對於國際化人才在亞洲巡迴的停靠站聞名。當電子熱潮爆發時(在文化與財政兩者),台灣提出投機機會給國際知名電音品牌,例如ULTRA ,在這個特別的地區進駐提供邀請大咖DJ演出的機會,並聲稱擁有一個有價值的股權。

特別的是,台灣是大型地下音樂的家園。由於其早期對電子音樂的熟悉,很多台灣人才開始培養他們在音樂方面的興趣,並幫助建立在地音樂文化的基礎。因此,地下夜店如Korner ,也已經開放,繼續支持在地與全球的人才,並延續在電子音樂與日俱增的利益。

12144648_956304617765647_1797781703055513541_n.jpg

主要的大型音樂節:

Road to Ultra Taiwan
Spring Scream 春天吶喊
2F White Party白色派對 (場地疑慮而取消)
SpringWave Sunset日落春浪電子音樂節

12987039_1060092717386836_2374080166328127874_n.jpg

著名夜店:

Elektro
OMNI
Korner
Myst
Room 18

台灣著名的DJ:

DJ Cookie
Junior
Noodles
DJ Mykal

12011115_1218336221517277_982155158048155134_n.jpg
DJ Junior @ Ultra Japan 2015 Main Stage

主要的問題和限制:

對於大型國際演出費暴漲,且國外與台灣之間音樂之間有著極大的差異,所以台灣在國際間尚未被視為一個優先選擇

不像其他周圍的地區,在台灣,對電子音樂的興趣與日俱增下,政府並沒有提出重要的決策,儘管經常的以及罕見的許可問題,台灣面臨的主要挑戰不是來自權威的存在.相反的,在不久的將來,有許多的問題台灣將會需要去跨越以及克服,這將是個挑戰超出他們的預料之中.

雖然台灣已經公開地歡迎電子音樂許多年,自從電子音樂文化在西方起飛,大咖DJ的演出費已經暴漲,成功地敲大咖DJ來台灣表演是件非常困難的事。

此外,在電子音樂方面台灣也尚未認定自己是個全球玩家,也不夠國際化,在國際電音圈我們需要支出高額的演出費但是低優先等級⋯⋯

台灣現在面臨的挑戰就是需要尋找方法去避免被國際電音圈忽視!

延伸閱讀

華語 vs. 歐美 – 電音創作大不同!

unspecified-4

blog banner

筆者為: Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 :)

via

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s