mashup_main-1140x641

電音時光機 – 經典不敗の人気EDM特輯!!

常常在跑大趴時跟著喔喔喔,卻不知道自己到底在喔什麼嗎?

聽到一些似乎小時候就聽過的橋段,卻一直想不起來在哪聽到的嗎?

就在台灣的R&B剛開始流行時(沒錯,還沒輪到Hip Hop)歐美的電音與Disco舞曲早已席捲舞池與流行樂壇啦!

AES為各位整理出幾首近幾年依舊強力放送的老電音特輯!

加入我們! AES – ASIA ELECTRIK SOUND

f181e5bc-5870-4911-9b1c-d886439a196c.jpg

首先,先準備好一支筆,把週末狂熱錄音帶轉到最前吧XD

從2011年起,電音的爆炸性發展,使EDM逐漸成為全球流行主流之一,但是在約莫20年前,其實電音也曾有段輝煌的歷史呢!

對年輕人來說,這些歌曲可能是近幾年聽到百大穿插著放,也許只覺得常聽到,卻沒有太深刻的印象。

對上班族而言,這些歌曲可能是小時候躲在棉被聽Walkman的回憶。至於一些年輕父母,這可能是他們當年約會時的神曲啊!

不管你是什麼年齡層的電音中毒者、也不論是資深電音迷惑是剛入門初心者;相信下列一些耳熟能詳的經典老歌,各位絕對都聽過。

看完這次AES帶來的介紹後,以後跑趴跟著哦哦哦的同時,絕對會加深各位對電音前輩們的尊敬啊!


延伸閱讀

2015 台灣瑞舞20年

TL_50_2311.jpg
Tomorrowland 2005 第一場比利時明日世界音樂節

Zombie Nation – Kernkraft(1999年)

這首絕對是個家派對與夜店的經典不敗首選啦!

令人印象深刻的單音與合成器,簡直跟每種電音都是百搭~

當然,這種經典中的經典,絕對不會被日前由 Super Chill 邀請來台的百大第一Hardwell錯過啦!

當然,各位心目中的男神阿曼也絕對不會錯過!

Darude – Sandstorm(2000年)

經典無需解釋,這首曠世鉅作,相信Trance迷更是認同吧!

下面這隻Full Set的20:40處,只有強大可以形容啊!


Porn Kings – Up To No Good(1996年)

這首實在太經典,不論是用來Remix甚至一些歌曲的過門都經常聽到啊!

(筆者似乎前幾天才在Elektro聽到DJ Crystal Q放這首⋯)

這麼強大的歌曲,當然不會被 Axwell /\ Ingrosso錯過啊(請見17:09處)

前身為 Swedish House Mafia(瑞典浩室黑手黨)的 Axwell /\ Ingrosso,不僅是堪稱全球第一的前天團成員,也雙雙對House Music的詮釋,有著獨特的魔力,每次都能引爆音樂節群眾!

好想在台灣看到他們啊!

Faithless – Insomnia(1995年)

剛好筆者最近狂聽Faithless,整個就有點著魔啊⋯⋯

20年如一日的英國經典,超過數百首歌曲與remix以此作取樣這項紀錄無人能敵。相信不論喜愛主流EDM,或是House & Techno的朋友,對他都不陌生!

不論是Hardwell(40:00處),或是Avicii,都無法抵擋Faithless的魔力啊!

如果說有一首歌是穿越時空的時光機,絕非Insomnia莫屬!

Daft Punk – Harder Better Faster Stronger(2001年)

來自法國的葛萊美獎製造機 Daft Punk,實力與魔力應該無須解釋了!

正所謂經典值得流傳,電音經典當然也能夠跨界到嘻哈啦!

最近替愛迪達代言出聯名鞋的肯爺Kanye West早在2009年就將這首經典融入到他的歌曲內,也間接將電音推廣到不同族群,幹得好啊!

當然,2001年獲獎的One More Time也不容錯過啦!

DJ Rolando aka The Aztec Mystic – Jaguar(1999年)

底特律Techno經典,當然要拿來致敬一番啦!

百大第一Dimitri Vegas & Like Mike 與聲音工程師起家的 Ummet Ozcan 就將這首歌重新翻玩一發,賜予了新的生命!

看到這邊,是不是跟筆者一樣覺得『經典恆久遠,神曲永流傳』呢?
快來分享各位最愛的經典單曲吧!

加入我們! AES – ASIA ELECTRIK SOUND

blog banner

筆者為: Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 :)

資料來源:via

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s