320

Dash Berlin 暢談成功的秘訣是什麼?

電音三人組 Dash Berlin 在2014年曾在受專訪時提到關於他們成功的秘訣。

由於Dash Berlin的演出代表人物 Jeffrey 樣貌也不是特別出眾,但這個三人組卻能從2007年組成起,兩年內就創立了個人音樂廠牌,並在2011~2013年連續擠進DJ Mag Top 100 DJs 前十名。

純粹只是音樂好聽,在現今這個商業大於實力的電音市場中是不可能獨自脫穎而出的。

他們成功的秘訣到底在哪裡呢?

加入我們! AES – ASIA ELECTRIK SOUND

20160318_182500_PW_ULTRA2016.jpg

首先,先跟著AES來深入認識Dash Berlin

Dash Berlin詳細介紹


有趣的是,Dash Berlin一直以來都不是以外表或是演出時的把戲取勝,也一直都不是市場上最紅的DJ,但是細水長流的他們,卻一直都是電音圈中不容被忽視的要角。

AES相信,不論是聽大眾曲風或是Trance的樂迷,都一定認識Dash Berlin,也一定都陶醉在Dash Berlin在演出時所帶來的精彩音樂,更深深地被Jeffrey的親民搞笑功力給吸引(咦?)

所以Dash Berlin的成功到底怎麼來的呢?Jeffrey於影片中不斷強調一點,就是:

『永遠保持一顆真誠謙卑的心』

cfe_017.jpg

相信每一個成功的人,都會回想起當初令他成功的原因,激起激情與使命感的時刻。對於Jeffrey來說,14歲時跟著他姊姊跑的生平第一場夜店,是改變他一生的起點。
 
『我很沈浸在當下的音樂,四處看著有沒有認識的人,就像每位舞客一樣。』
但是對Jeffrey來說,他更發現了他的目光無法從台上的DJ身上移開,對於音樂的迷戀如此純粹,他想盡辦法說服台上的DJ,讓他能進到DJ台裡,看著炫麗的燈光與形形色色的舞客,欣賞著音樂與這一切,度過這永生難忘的一晚。

 

cfe_006.jpg

Jeffrey被問到:如果那一晚從沒發生過,你覺得你的人生會有什麼樣的改變?

『我想我會失業好一段時間其實,因為在Dash Berlin開始之前,我失業了好一陣子。雖然那段時間有朋友與家人的扶持,但是我完全不知道我想要為自己帶來什麼樣的生活⋯⋯』

Dash Berlin的最大突破在2007年,單曲“Till the Sky Falls Down”一舉衝上全球許多Trance排行榜的第一名!

這個不菲的成就也被Armin van Buuren看到而納入旗下,之後更在混音專輯“Universal Religion”裡,締造了更多耀眼佳績!

當許多人從成功人士口中聽取如何走向成功的建議時,常常會聽到『積極努力』而且『不要只仰望著其他人的幫助,凡事靠自己』等話語。這個是非常棒的建議沒錯,也的確是邁向成功的要素之一!

不過對於Dash Berlin來說,他認為成功的其中一個關鍵要素是『從互相信賴的人身上得到幫助』

雖然這聽起來像老生常談,但這的確是許多成功人士與企業不可或缺的基本依據。

『我一直都非常清楚我的立場,我也一直告訴大家"我就像鄰居一樣平凡友善"。如果當初不是因為身旁的朋友,我也不會開始製作出膾炙人口的音樂。如果這些事我全部都要自己想辦法,而沒有朋友的幫助,會怎麼樣?我想,人們不能夠只靠著自己做所有事,更不用說想得到成功了。』

Dash4.jpg

正如大家所知的, Dash Berlin是一個三人組合,除了最常露面的演出者 Jeffrey 以外,兩位幕後功臣,分別是Eelke Kalberg 與 Sebastiaan Molijn,而他們也從Dash Berlin這個專案中,學習到了『如何成為"團隊"的最佳意義』

『我們有分歧,但不管怎樣,我們也有同樣的目標,那就是享受我們所做的,做我們所擅長的。Dash Berlin的我們都有著不同背景,當我們聚在一起並催生了Dash Berlin,這也表示Dash Berlin是代表著我們,我們也等於是Dash Berlin。鑑此,我們不但要更認清自己,也總是不斷傾聽對方的想法,一起用Dash Berlin的唯一角度,展望未來。如果你只是站著不動卻希望有所突破,這永遠是不可能的事!』

電音圈中有著太多拆夥的案例,而在於合作無間的最佳團隊案例中,有著穩固的業務與良好的夥伴關係的Dash Berlin絕對是代表之一!

Dash7-e1407868480502.jpg

“相信自己是非常重要的,要找到自己真正的熱情點在哪,並朝著這個目標努力不懈,但絕對不能夠裝可憐與抱怨來乞求別人的施捨。夢想是必須的,而隨著生活與時間,我們也必須一直努力。要把自己做到最佳,讓自己隨時準備好,也才能對他人提供的幫助保持著歡迎的態度,更不會辜負他人對我們的看法。"

生活難免風風雨雨、潮起潮落,Jeffrey從失業靠著身旁朋友救濟的生活中尋求改變,致力於鑽研音樂,從而讓自己鹹魚翻身,急轉直上,讓Dash Berlin成為全球指標性DJ團體之一,而且從來沒忘了初衷,也從來不會高傲,更不用說大頭症了!

筆者相信藉由這篇深度文,讓大家知道電音不光只是一堆炒話題賺大錢的派對,更希望大家知道一些音樂人一路走來的艱辛與心境,甚至許多團隊在幕後的艱辛與風風雨雨等,也都需要大家團結一致度過難關,才能達到更高的成就。

AES與大家共勉之!

 


Dash Berlin詳細介紹


blog banner

筆者為: Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 :)

via

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s