58428-dimitri-vegas-like-mike-releases-2h-concert-on-youtube-in-full-hd-914637-2

Dimitri Vegas & Like Mike 贏得百大DJ第一的真相?

DJ Mag百大票選,每年都是風波不斷。

其中,2015年的票選結果更是引起一陣不小的撻伐

不管你喜不喜歡這個結果,還是不得不承認DJ Mag的確在市場掀起一陣不小的行銷議題。

而且這個百大票選雖然被罵翻,但每年大家都還是熱此不疲,Top 100還是會持續選下去啊!

 

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

maxresdefault.jpg

相信大家都知道DVLM贏得DJ Mag 2015百大DJ票選第一的頭銜,感到訝異嗎?其實業界應該滿多人不感到意外!

這對比利時兄弟黨從1999年開始DJ生涯至今,直到2010年被Tomorrowland相中,並與Dada Life共同製作官方單曲"Give Into The Night(Tomorrow)",並在業界締造了佳績。同年又釋出了兩首原創單曲,16首remix;這是被許多人視為Tomorrowland會挑上他們的原因之一。

回顧這五年,DVLM被冠上"Tomorrowland王者"的稱號,超過700萬個Facebook粉絲,還勇奪全球第一DJ頭銜!


當上全球第一DJ讓他們贏得許多焦點,卻也隨之爆出許多醜聞,像是 DVLM 與 VINAI 合作的單曲"Louder"疑似是一位叫做"Paul Gannon"的Ghost Producer所製作,另外 DVLM 與 DVBBS 的部分單曲則是由全球最知名的代打製作人"Maarten Vorwerk"售出。

但是以一般大眾的市場層面來看,DVLM成功地獲得響亮的稱號,這也是Tomorrowland團隊獲得的一大勝利,讓這對兄弟黨不但能開出更高的表演費,也更能賣出更多場次的演出。

不管你喜歡或不喜歡,但是在DJ Mag這個充滿買榜與作弊的排行榜上,要擠下一些荷蘭當紅DJ、並衝上百大第一的難度還是很高的!


海外消息指出,Maarten Vorwerk已經不再替DVLM製作音樂一段時間。

近年來許多曾是代打製作人的藏鏡人逐漸浮上檯面,外媒指出前些日子來台演出的"KSHMR"也曾是代打製作人。不過他在DJ Mag 2014後展開個人演出並浮上檯面,最近在Coachella 2016登台演出,令全球電音迷為之驚艷!

不論DJ Mag這個臭名昭彰的排行榜究竟選出的是"DJ"還是"製作人",贏得獎項到底是靠"人氣"或是"鈔票",淺而易見的是:這個每年一度的排行榜還是不斷造成話題,並決定了市場行銷。

最後,名次並不重要,重要的是音樂讓你我得到的開心與滿足!

讓我們一同恭喜Dimitri Vegas & Like Mike贏得2015百大第一的王位,並一同期待他在SpringWave Sunset III的演出吧!


延伸閱讀

DVLM十首必聽單曲

Dimitri Vegas & Like Mike DJ MAG 專訪

比利時百大兄弟檔,Dimitri Vegas & Like Mike

Dimitri Vegas & Like Mike 10個小秘密

blog-banner

歡迎轉載,請記得註明來源哦!

筆者為 Guan (AES Crew) 

萬人討論區 AES – Asia Electrik Sound

via

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s