IMG_2956

(下集) 全球最知名“戴著面具/面罩”的15組DJ, 你認識哪些呢?

續上集,到底還有哪些知名『藏鏡人』DJ呢?

還沒收看上集的人,記得點我閱讀哦!

你認得哪些,看過誰的演出呢?

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

1238985_1669420883317020_2551426192303313342_n

8. DJs From Mars

這組”面具“超可愛的DJ組合來自於義大利,以EDM為主要表演風格的他們,在接受訪問時提到這紙箱面具的靈感是從何而來的:

其實這靈感是來自一首我們的音樂錄影帶 “Who Gives a Fuxk about Deejays”。而紙箱人就是這整部影帶的主角,而在我們第一次登台表演時,我們也嘗試了這個詭異的想法,卻出乎意料地獲得好評,每個人都想跟我們拍照。這跟一般DJ在表演時所帶來的效果是大大的不同,所以我們也就一直持續這種表演方式了。

ita-696x444


9. Dr Lektroluv

來自比利時根特的Electronic House DJ,或許提到他另一個名號你可能會比較熟悉,”The Man With The Green Mask“(帶著綠色面具的男人)

在他剛開始他的DJ生涯時總是穿著一件醫生的制服,但最有趣的是在他放歌時從來沒帶過耳機,因為他總是用一種老式的舊電話筒來充當耳機做現場混音。

dr-lektroluv-696x435.jpg


10. The Bloody Beetroots

從2006年發展至今的The Bloody Beetroots,在每次的演出中總是戴著黑色的面罩。

創立人Bob Rifo a.k.a Sir Bob Cornelius Rifo是位音樂才子,不僅僅是位DJ,更是吉他手及Keyboard手。

有如此雄厚的音樂背景,想必功夫一定也是非常了得的!

bloody-beetroots-ravejungle-696x460.jpg
是我的錯覺,還是真的有那麼一點點像死侍啊?

11. DJ BL3ND

來自美國洛杉磯的BL3ND相信對各位也不是個陌生人物。總是戴著看似恐怖、詭異面具的BL3ND,可是擁有眾多的粉絲,而他的粉絲們也對自己有一個特別的稱號:BL3NDERS。

他也是唯一一位可以在Billboard的素人排行榜中連續62週拿下第一名的位置,更是在榜上維持了103週的誇張成績。

實力如此優異的BL3ND後來更是被選為Soundcloud年度藝人。

dj-bl3nd-ravejungle.jpg

12. Squarepusher

本名Tom Jenkinson的Squarepusher是一位傑出的英國製作人,對Drum & Bass, Acid House, Jazz, Electroacoutic等曲風有著深遠的影響力。

他的專輯更是典型眾多音樂元素結合的代表,不僅有電子音樂的元素,更包含了”現場“樂器的演奏以及數位訊號的融合。

sq-696x389.jpg

13. ƱZ

以Trap聞名的DJ ƱZ,在2012年首次登台就以一連串的Trap帶給群眾充滿驚奇的片段,完美的演出也馬上吸引到不少人的目光。

曾有人這樣形容他的音樂:他的音樂是很抽象的,卻又不失力度,帶有一種充滿脅迫的張度,成熟也不失約束。而幾近完美的ƱZ也在短短的三年內受邀到不少知名音樂季做演出。真實身份仍未知。

uzi-ravejungle-696x362.jpg


14. Mike Candys

來自瑞士,本名Michael Kull的Mike Candys相信不少人也看過他在台灣的表演。總是帶著笑臉頭套的他有著深厚的DJ底子,曲風包含了:Dance, House, Electro House。

Mike Candys也用他的”笑臉“和對音樂的熱情, 執著征服了許多粉絲的耳朵。這也使他曾榮獲歐洲雙白金及五星藝人的頭銜。

而有趣的是,Mike Candys的笑臉頭套是自己用板子和膠水拼接出來的!原因呢?喔~因為他在網路上找不到這樣的頭套拉,所以只好自己做。

mike-candys-ravejungle-696x462.jpg


15. Angerfist

這位來自於電音大國荷蘭的Hardcore DJ/producer本名叫Danny Masseling。他也是第一位以Hardcore曲風的DJ進入到百大的行列(2014年拿下第37名的佳績)。以Angerfirst為主要化名的他,其實在不同的團體中也會用上不同的化名。而在現場演出時戴著特製的冰上曲棍球面具並穿上黑色或白色的連帽外套是Angerfist的特徵。

angerfist-ravejungle-696x463.jpg


另外⋯⋯

筆者覺得這個造型也不錯啦⋯!

1386166589-39230284.jpg

blog-banner

歡迎轉載,請記得註明來源哦!

筆者為 Guan (AES Crew) 

萬人討論區 AES – Asia Electrik Sound

原文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s