daft-punk-ravejungle-696x408

(上集) 全球最知名“戴著面具/面罩”的15組DJ, 你認識哪些呢?

在這之前,當然要提一下… 鼠爺要來啦!

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

13179371_1712003922377173_5781550664285874052_n.jpg


1. Deadmau5

本名Joel Thomas Zimmerman的Deadmau5,是一位來自加拿大的知名Progressive House音樂製作人,也是各大音樂節的常客。

而Deadmau5這綽號的由來是有一次他要更換電腦裡的顯卡時,發現裡面躺了一隻死老鼠。從這之後大家就開始叫他 ”dead mouse guy“,而他也覺得這綽號沒啥不好。後來簡化成Deadmau5是因為deadmouse這名子對許多網路聊天室來說實在有點太長了!

*音樂製作能力評比5顆星,嘴砲功力評比6顆星…

deadmau5-ravejungle-696x462


2. Daft Punk

來自法國的雙人Electronic House DJ組合,Guy-Manuel de Homem-Christo和 Thomas Bangalter。

這組雙人組合在90年代後期大放異彩,基本上是無人不知無人不曉,後來更是將House的元素與Funk, Techno, Disco, Rock, Synthpop等其他不同的音樂風格做結合。

而Daft Punk也是將視覺裝置帶上舞台跟音樂做結合的先驅。

daft-punk-ravejungle-696x408.jpg


3. Marshmello

這位才剛來台灣表演過的無名氏Trap DJ相信大家應該不陌生。

他在自己的社群網站的自我介紹說:我只想要做出好的音樂…所以你們也沒必要知道我到底是誰。

“好好享受我的音樂,別擔心我(到底是誰)”,這就是Marshmello所一直想要表達的。

marshmello-ravejungle-696x573.jpg


4. Clapton

這位來自德國柏林的神秘DJ總是帶著金色的鷹鼻面罩,以Deep House聞名的他不僅討論度超高也是各大音樂節的常客。

製作/混音技巧高超的他更在去年Ibiza所舉辦的年度DJ大賞中贏得“最夢幻的製作人”的頭銜。

claptone-ravejungle-696x428.jpg


5. Cazzette

相信有不少人也認識這組來自瑞典的雙人DJ組合。由Alexander Björklund 和Sebastian Furrer組成的Cazzette成立於2011年,所著名的曲風Dubhouse其實就是結合了Dubstep和House的元素。

Cazzette第一首官方釋出曲就是remix Avicii的單曲“Sweet Dreams”,逕而聲名大噪。隨後Cazzette也被Avicii及經紀人Ash Pournouri的經紀公司所簽下,並開始在各大音樂節做演出。

cazzette-696x464.jpg


6. Malaa

這位年資超潛的DJ可能還沒什麼人聽過他的名子。相對的,他的真實身份也是非常神祕,但這卻完全不影響他在舞台上的表現。

Malaa的首次演出是在2015年的七月,他卻只在短短9個月的時間中就登上了2016年Ultra Miami Live Stream的表演名單。

雖然Malaa現在還沒有受到太多人的關注,可是他傑出的DJ技巧已經讓他跟Diplo, DJ Snake, Mercer等知名DJ有同場演出的經驗,很期待未來他將帶給我們什麼樣的演出震撼。

mala-696x371.jpg


7. The 2 Faced Funk s

也是一組身份超神秘的DJ,目前只知道他們會在表演時帶上很滑稽的粉紅色頭罩。

以下為The 2 Faced Funks在Facebook的自我介紹(粉紅頭罩的由來):

其實我們以雙人DJ的組合做表演有好一陣子了。當我們決定幫其中一個人舉辦一個特別的生日派對時,我們起初先買了廉價的粉紅色面具,並對外打廣告說我們請了兩個全球知名DJ來做表演(事實上就是帶著粉紅面具的我們)。而那晚意外的成功,我們大約有1500人一起參加這個派對,這時候我們就決定以後就照這個模式做演出。在決定最終頭罩的樣式前,其實我們有過好幾種不同樣貌的面具,但我們一直都想脫離那些詭異的面具,也想要與眾不同。於是乎我們寄了一封email給Rogier Samuel(電影”魔戒“的特效師),請他幫我們設計一個看起來比較友善也比較紳士的頭罩,然後現在這個粉紅頭罩就誕生了。

有沒有人跟筆者一樣覺得其實看起來很詭異的啊⋯⋯?

2-696x435.jpg

blog-banner

歡迎轉載,請記得註明來源哦!

筆者為 Guan (AES Crew) 

萬人討論區 AES – Asia Electrik Sound

原文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s