13181051_10205505228487503_1046106916_n

DJ Darren

今日介紹 DJ Darren

AES – Asia Electrik Sound 加入我們!


13115829_10205500160280801_1631846592_n

原本只是單純愛聽Trance曲風的音樂,四年前偶然一個機會發現了RC語音這個網路平台,發現了一個電音的族群,純粹分享音樂,卻意外的當上管理員。

當初很懶,就把音樂全部丟在VDJ上面,讓音樂自己不間斷的自動去Mix,就可以做我自己的事這樣。

為了給聽眾更多的音樂,每天嘗試去找一些更不錯的Trance,從那時候開始養成天天聽音樂的習慣,然後又要看ASOT之類的大型派對Live,心裡默默的OS:這些DJ是怎麼把Trance放的這麼厲害的阿?

產生好奇心之後,就開始自學音樂架構與器材的使用了。


13162249_10205500162520857_1657785679_n

曾經任職過 2015 Elfin Restaurant & Lounge   、2015 16 台中 – 138+ TRANCE CHAPTER、
2015 台北 IOIO 2015 跨年VIP Countdown Party 

現在也是138+ Energy Generation品牌主理人。

剛開始學習當DJ時,就是常跑拍,什麼是Key、BPM一堆的都不知道,可能就是好勝心很強,每次一錄完一張Set就聽數十遍,覺得哪邊不好就在調,一直這樣持續了三年之久。

在2014年尾不知道哪天我把我的Set給一位前輩交流,然後想說應該也是沒下文,但就在2015年年初就被這前輩找去放Psy Trance活動場,爾後就陸陸續續有活動接洽出去放歌了。



10422227_947339261951519_8771095704886391998_n

職業是業餘的進階。也是興趣初學晉級到進階的一個門檻!

唯一不變的法門就是不停的聽音樂研究專研,當聽眾認同你,你就成功了。

出身Underground DJ的我,其實沒想過現在的主流電音能帶給我多少的收入,也不會刻意為了賺錢而去放不屬於我的音樂路線。

第一場放歌的經驗,我想大家可能大同小異,而我就是上台發抖腦筋一片空白,手汗直流,其他不外乎就是觀眾的手特別的有喜感,看到器材像看到菜市場的水果一樣特別想碰它,這點我想每個DJ都很介意吧!


10481679_941263669225745_5327872744672770605_n

曾經遇到很特別的一件事情,是義大利的一間夜店音樂總監找我去當地放歌,只是..礙於一些因素加上自認為還需要再進修精進而婉拒。

當上DJ之後,不外乎的一定是怕機器或是筆電出狀況了,有一次活動放到一半的時候,Serato跟器材不同步,整個出來的音樂只有悲劇,從那次以後就在不帶電腦了!只用USB放歌。


 

Q1:在成為DJ這個身分的過程中,什麼最具有挑戰性的?

A1:如何被別人認同你是個DJ,而不是自己說自己是個DJ。

Q2:是從什麼樣的機緣(或是動機)下開始創作?

A2: 玩器材玩音樂膩了。

          想要做一個屬於自己的音樂作品。

          目前正在製作EP。

Q3:在當DJ有遇到甚麼有趣的事情或遇到很挫折的甚麼事情?

A3:挫折的話應該就是當初找不到自己的特色吧。

         不過很開心已經突破了。



blog banner

筆者為: 周哲宏 (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 :)

資料來源:DJ Darren

 


 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s