10847695_637345243076731_1550558057526718461_o

DJ Monster

今日介紹 DJ Monster

加入我們 ! AES – Asia Electrik Sound

12042629_827294794081774_2672932399925010564_n

接觸 DJ 之前是因為玩樂團,那時候很喜歡 limp bizkit,進而開始對 DJ 感到興趣,後來真正接觸 DJ 是因為 Tiesto&Hardwell-Zero 76 這首歌,才產生想站在舞台與製作音樂的夢想,有了夢想就去逐夢吧!因此才去找老師學習,剛學 DJ 時運氣很好,由台灣的 DJ Kid 無私的教學,讓我真正了解 DJ 的技術與知識,可能運氣真的還不錯吧!第一家 Club 就是我服務到現在的 Club Myst !


12552996_792661257545128_7473898516273477902_n.jpg


總共學習 DJ 三年,實戰已經到達五年經驗的 Monster,一直把 DJ 當成是一種藝術表演,用歌曲的排列或自己的創作述說著想告訴大家的故事。

而大多數休息時間也如一般 DJ 一樣,不斷的做功課,窩在自己的錄音室裡面創作跟編配樂,喜歡跟別人交流編曲,也希望從別的編曲師中學些不同的知識。

12809531_812570315554222_540249432963613444_n


開始接觸創作是三年前我一位 DJ 好友 Jackstarr,跟我聊國外慢慢開始做Mashup 這件事開始,他跟我說一些 Mashup 的概念與國外的一些資訊並跟我交流那時候他會的與他懂的所有東西。(我現在還是很感謝他帶我進編曲這塊!)

那時我開始跟我另一位朋友 DJ Osha 學習 Ableton Live 跟做 Mashup,最後認真創作的時間是做了很多 Mashup 後,發現再怎麼做也是別人的歌曲,為何不花那些時間做一首自己的創作,那時候我才意識到,別人的歌曲就別人的創意再怎麼改也不是自己的,所以才認真的開始創作累積作品。

11709488_696729510471637_2630309745163376673_n


DJ Monster 認為面對一個新的曲風是最有挑戰的,曲風汰換率其實很高,以前從電子音樂到嘻哈再到現在的電子音樂,你要比其他人有更快的吸收能力,要有靈敏的嗅覺知道時下流行的是什麼,這就是DJ的必經必學之處。

而之前在工作時有一次特別的經驗,要提某一次 Club Myst 的一個名為SuperFriday 的企劃,內容就是要做 DJ+樂器的 Live 演出,說真的要搭配真實的樂器真的不容易,除了考驗樂手的即興能力也考慮 DJ 一些後製能力,畢竟如果只用原曲配上樂器那聽起來就不特別了是吧!

對於一些想學 DJ 的朋友們,Monster 這邊也給點小建議,器材不是越貴越好,也不是越多越好,當 DJ 需要自主練習時間多過老師教你,有時間就去各大 Club 聽各式各樣的 DJ 放歌,有錢有時間就往國外看看嚕,或者可以參加各大台灣辦的大型戶外派對。11269739_681353655342556_2952549978477797031_n


對於中文歌與 EDM 結合的看法?

我是個台灣人說中文,當然希望可以在自己的創作中用中文去表現他,也慢慢的在往這方向前進,那目前我能做到的當然就是用自己的 Radio,用中文的方式介紹國外的歌曲,想讓更多不懂英文的朋友可以更瞭解國外的音樂資訊,希望大家有空可以來 Spunite Radio 聽聽看嚕 !

DJ Monster 的Radio : https://m.mixcloud.com/spunite_radio/

對音樂的未來的看法與期許?

台灣目前會編曲的朋友很多這是個很好的現象,也有很多的作品讓我很驚豔,更別說很多 DJ 前輩們都轉向製作這塊,希望台灣的創作可以有一天登上世界的舞台,那我也是個編曲新鮮人,也希望能聽聽別人的作品後能啟發自己有更多靈感,跟可以跟各個會編曲的交朋友聊天,當然最希望的是有線上的主流藝人可以喜歡我們的作品跟我們合作囉!

12928270_833379353473318_7153497912195157913_n.jpg


之前 Hardwell 比賽的作品:

https://wavo.me/embed/pulses/16058518419010000


blog banner

筆者為: 周哲宏 (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 :)

資料來源:DJ Monster



 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s