6594-1170x614

哪五種職業讓DJ離不開呢?

你是否也想要嘗試看看呢?這是接近喜愛 DJ 的好機會!

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

6295.jpg

電子音樂在現今許多人的生活中已經是不可或缺的一部份。可能是代表著一場派對的靈魂,也可能代表著是一種生活上對音樂的態度跟熱誠。但對某些人來說,它真的是代表著“生活”。在現今電子音樂產業蓬勃發展的年代,似乎要進入這個產業工作並不在是難事,但什麼樣的工作職位是最容易進入這個產業的呢?

7225209_stormtroopers-as-regular-people-doing-everyday_t5043a587.jpg


國外知名線上電音媒體 EDMcom 就幫大家整理出了五個最容易接觸到這領域的職位。想要一圓跟自己喜愛的 DJ 偶像一起工作的夢?那就好好朝著下方所述的職位發展吧!

1. 平面設計師/文案協調者:一個好的設計文案/文宣不僅可以大幅的增加一個活動的吸睛度,更可以間接拉近藝人與粉絲之間的距離。如果你的作品很有想法又可以為活動人氣帶來好效果,那藝人怎麼可能不愛你?

04-designservice.jpg


2. 音樂公司助理:你是一個團隊中最不可或缺的人。這個工作將可以讓你直接與藝人接觸,一起工作,甚至更可擁有藝人對媒體的主導權。而最大的成就感將來自於藝人演出後共享成績的時候。

news_449.jpg


3. 市場行銷協調者:一個成功的活動除了要有亮眼的文宣,更要有強而有力的行銷手法來讓更多人來看到。如果你以為你的工作只是單純地賣故事讓目標客群引起共鳴而已的話,那你就大錯特錯了。一個成功藝人的背後,除了藝人本身的技術跟話題性,文宣&行銷團隊也是一個非常關鍵的因素。

Marketing-e1446079932160.jpg


4. 文字記者:一個事件發生後,最快最即時的報導就是“文字“。文字報導所呈現出來的品質跟內容更是讓讀者決定是否追蹤的重要因素。而文字也是跟粉絲互動的最簡單也是最快的方式。當你做足了事前功課,抓準了Po文的時間點,更有清晰的文字邏輯讓讀者一目了然。那恭喜你!你的藝人老闆會很喜歡你的!

shutterstock_173293271_1_.jpg


5. A&R (Artists & Repertoire) :其實簡單來說就是音樂界的星探,球探的意思。你必須從線上眾多音樂媒體中挖掘出下一個百大 DJ No.1 或下一個電音小鮮肉,音樂媒體來源例如有: SoundcloudMixcloud8tracks 等等。你每天的工作就是一直不斷的去聽歌,直到你找到一首讓你聽了會上癮的歌。難保下個你發掘到的新人不會是下一個 AviciiKygo or Martin Garrix

6292.jpg

試問:那你會想成為那一種職業呢??


blog-banner

筆者為:Una (AES Crew)

翻譯為: Orange (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源:EDMcom

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s