Schermafbeelding-2016-04-11-om-10.07.50-1-e1460364204186

SFX 真的結束了嗎??

法院判決命令從 SFX 的破產令分配1500萬美金給表演藝人!

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

sfx

法官已下令要 SFX 支付賠償1500萬美元給 EDM 演藝人士們,而這樣的舉動是為了確保藝人們原本預定在 SFX 所主辦的音樂節表演,但因為取消而能夠確實拿到該支付金額並保有藝人之權利。

儘管 TomorrowWorld 和 stereosonic 已經宣布今年不會有,可是我們都很清楚這兩個音樂節活動的股東有在不同的音樂節,像是 Mysteryland 還有 Electric Zoo Festival 等等。

延伸閱讀:簡單說明ID&T跟SFX
     tomorrowland與tomorrowworld命運大不同
     beatport將已競標方式售出      

友邦網站耳朵蟲SFX破產了?

f9c5b5f84949576bf6f5d32f1ad13c28.jpg


就外界看來,SFX  已不再具有投資意義,更不用說外界對該企業的信心指數是低到比馬裡亞納海溝還深,而 DJ 藝人們、經紀人們與經紀公司開始關注SFX 要如何支付給他們這樣的賠償金??

P.S.馬裡亞納海溝為目前所知最深之海溝,深度為海平面下10,911公尺。

而 SFX 的律師做了一份初步聲明:

關於賠償金,是取決於債務方的財產和他們正在進行的業務像是如期舉辦的音樂節、音樂活動、還有夜店活動;這些活動的盈利有個重大的部分,就是藝人們在演出時吸引大批粉絲的能力,而這些藝人們能夠吸引到的粉絲們到現場的能力也是極為有限的,而這些藝人們也代表了帶著他們的經紀公司;因此在賠償金的部分,我們很願意與藝人與經紀公司達成共識"

150431bcd0a70bb920f092e69e8f6544.jpg(Electric Zoo 2015)


根據法律文件,演出者的演出費將會百分之百支付,並已細分如下:

已出爐的 SFX 活動給予支付 – “在陣容公佈前支付25%藝人費用,在活動開始的30天前支付50%藝人費用,在活動開始前不少於5個工作天支付25%藝人費用“。

還未出爐的 SFX 活動給予支付 – “在陣容公佈前支付15%藝人費用,在活動開始的30天前支付40%藝人費用,在活動開始前不少於5個工作天支付45%藝人費用“。

另外原本於 SFX 所策劃的夜店演出並該夜店人數容量少於1萬人給予支付 – “在陣容公佈前支付20%藝人費用,在活動開始的30天前支付40%藝人費用,在活動開始前不少於5個工作天支付40%藝人費用“。

sfx-youredm.png


就對很多人而言一個完美的演出不外乎推廣還有邀請藝人演出,賠償全額藝人費用並不是常有的事,尤其當一家企業使用了龐大資金生產了不少活動,還支付賠償眾多藝人的演出費用,這對一家企業來說並不是個好預兆。

我們只能期望 SFX 所造成的一連串事件能順利平息,畢竟該企業旗下還包括了子公司的1000多位的員工還要工作生活!

VideoCover-384x253.png


blog-banner

筆者為:Una (AES Crew)

翻譯為: Orange (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源:EDMcom

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s