avicii_stories_2015-845x321

這是Avicii選擇離開的原因嗎?

Avicii 艾維奇,這位年僅26歲的瑞典DJ/製作人究竟為什麼選擇急流勇退呢?

真的像是一些不實霉體影射是打算巡迴撈錢,然後再反悔重新復出嗎?

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

quote-life-s-a-game-made-for-everyone-and-love-is-the-prize-avicii-58-59-91.jpg

就在Avicii宣布將於2016年演出結束後不再演出,且公佈他的最後巡迴將會造訪賭城Las Vegas之後,相信各位艾維奇粉絲們跟筆者一樣,已經很難過的在數饅頭了😦

艾維奇這麼突如其來的引退消息,不得不讓我們聯想到了Swedish House Mafia在2013年解散這件事。當年瑞典浩室黑手黨選擇急流勇退,選擇了SHM早期的單曲“One Last Tour"作為巡迴名稱,三人一起進行為期18週、53場演出,並於Ultra Music Festival 2013做壓軸,畫下傳奇性的句點。

至於Avicii會像他們一樣安排告別巡迴演出嗎?

這點我們目前無從得知,但從他目前公佈的最終行程,以及整體的速度與積極度來看,Avicii相較之下似乎比SHM放鬆許多,僅能得知他目前所公佈的最後行程是在Las Vegas做巡迴演出


 

音樂權威媒體Mixmag報導指出:由於Avicii在過去五年間四處飛行做演出,對他的身心健康帶來一定的影響,尤其是生理方面的健康問題,可說是毀滅性的,使得他不太可能再像之前一樣積極演出了。

光這樣形容也許讓各位有點難以理解,那我們將這個形容具體數字化好了。

Avicii在過去五年左右的261週內演出高達220組Set。沒錯,就是這麼驚人!

積極的演出與製作齣膾炙人口的音樂,雖然為他帶來高達7500萬美金的收入,但是超量的工作以及飛行時差等所帶來的疲勞,對他的身體健康帶來嚴重的影響,不但在2013年時,因壓力造成酗酒,而被確診為急性胰腺炎,進而導致切除膽囊等,更是因壓力與酗酒,而衍生出許多心理因素不穩定的問題。

MIXMAG-AVICII.jpg

Avicii在接受GQ專訪時提到:

大量的演出令他感到“非常緊張”,他轉而從酒精尋找慰藉,藉此得到自己所需要的“鼓勵和自信”。 他甚至會連續花上60小時的時間,把自己關在工作室裡『什麼事都不做』,只因為心理狀態不穩定,藉此想得到心靈上短暫的平靜;因為上述種種原因,而導致了如今的情況。

不光只是年僅26就引退的Avicii,許多百大DJ們都面臨生理與心理上的健康問題,像是剛走出憂鬱症陰霾的Nicky Romero以及聲稱自己也有憂鬱症的Deadmau5等。讓我們清楚意識到健康的重要性,不能光為了賺錢或享樂,而犧牲掉生理、心理、亦或者社會健康的任何一個層面啊!

b292b763f323b9b871d4b937b5ff5852


 

同場加映

Avicii在杜拜公佈與Sia合作的單曲(如連結失效請提醒我們喔!)

延伸閱讀:

2010~2012 Avicii必聽經典回顧

AVICII – FEELING GOOD 深入介紹

AVICII為什麼叫做AVICII?

BROKEN ARROWS 激勵人心的故事

2016 AVICII的新音樂

AVICII受邀至瑞典版FLYING DUTCH演出

 

blog banner

筆者為: Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 :)

資料來源 Mixmag YourEDM

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s