umf2016

Ultra期間令人驚豔的未發布歌曲

12891144_10153647206932739_5187516302767105923_o

每年的UMF(Ultra Music Festival),各個DJ都會發布新的歌曲,因為UMF是世界數一數二的電音聖地,每年都聚集好幾萬人一起共襄盛舉,所以當然每個人到了這時候都很期待,因為不曉得今年會有多少DJ釋放多少新歌呢!



你知道為什麼還沒發布的新歌會叫做"ID"嗎?


ID是Identification的簡寫,也就是說這首歌尚未發布或者命名。

而以下幾點則是將歌曲保密的"可能"因素

1.試試反應:很多DJ都會故意在UMF放ID,有可能是為了看聽眾的反應是如何,也就是順便測試看看大家對於這首歌的反應熱烈不熱烈了!如果反應良好,那無疑的應當發佈

2.商業合作:在DJ產業中,許多不那麼有名的DJ會將自己製作的歌曲,會將作品簽約給知名DJ,所以保密當然是相當重要的,因為這樣才能帶來更大的驚喜阿

3.歌曲尚未簽約:當唱片公司注意到還沒發佈的歌曲時,並會蜂擁而至的提出企劃案,身為DJ如果要將歌曲簽給某公司或DJ時,就會將歌曲編制為"ID"來暗示唱片公司

4.避免撞期:將歌曲編為"ID"時,然後在最佳時機發表能得到最大效益。

5.賣關子:就是要讓你等,讓你期待。


接下來則是今年有在UMF釋放許多新歌的DJ們。

Martin Garrix

1935830_10153630838112739_1205309290626011050_n


Martin Garrix在這次UMF釋放了多達10首的新歌,尤其是與Jay Hardway合作的新曲 Spotless更是令全場驚艷,而他今年又把自己帶到了另外一個境界,想想有誰能一次釋放10首的ID呢… 我想天才這個稱號是非他莫屬了。

延伸閱讀:Martin Garrix在UMF釋放的10首新歌


Avicii

1914938_10153633632342739_2940357877440922519_n


開場曲 Without You來驚艷全場,一如往常的好聽,但在前幾天Avicii卻發佈消息說2016將是他最後的巡迴演出,聽到這消息想必大家都非常震驚,他帶給電子音樂迷的是無可限量的快樂,希望他在暫別螢幕之後,還有機會帶來更多好的歌曲。

延伸閱讀:Avicii歷年經典歌曲回顧

                  眾多DJ對於Avicii的真心話


Hardwell
10342469_10153633737907739_7262800494458833167_n


Hardwell這次也帶來不少的新曲,許多人都說Hardwell的歌曲就是炸,我想歷年歌曲大家都是耳熟能詳吧,4/9他也即將來到台灣進行巡迴演出,讓我們拭目以待他會帶來怎樣的表演,我想這次UMF最為人驚艷的就是他Hardstyle的新歌吧,以Hardstyle來壓軸,是最近許多DJ喜歡做的事情呢!

延伸閱讀:Hardwell的徹底剖析

                   Hardwell完整介紹


blog banner

筆者為: 周哲宏 (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 :)

部分資料來源

 

對「Ultra期間令人驚豔的未發布歌曲」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s