1455615574905

[社會觀點]西方藥物問題道出台灣電音文化問題

台灣電音文化的問題,值得你我來省思!!

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

1456824305802.jpg

來自: [新聞] 電子樂和搖頭丸的次文化大辯論   2000/11/25 by @LLEN

「當現今台灣的次文化,正欲展現它的活潑樣貌時,政府卻再次想去觸控他對文化的操控權,包括用武裝實彈的法西斯形式。和背判性一樣同時存在於年輕體內的創造性,也可能在此間也被抹煞消失了。」蔣勳說。

曾經舉辦多次戶外瑞舞(Rave)派對的DJ @LLEN,則對台灣電子音樂發展環境感到許多無奈。他表示,他也是希望將電音文化,還原到和平與愛為理念,以及 DIY 自主原始的意義,因此才會選擇以開放式戶外的形式,舉行瑞舞派對。但無論活動是有無申請核准,或是已經避免干擾居民而搬到山中舉行的派對,總免不了遭到警察的強制驅離。當適法性的問題已被克服時,主流價值的意識型態,可能是次文化未獲尊重的真正癥結。

eatsijBJRUcBqXU-800x450-noPad.jpg

在2012年的時候,我最愛的兒子 Daniel 在維多利亞 (Victoria) 的一場音樂節疑似藥物過量而過世了。

對我來說,我兒子的死對其他父母來說也是一樣的,自從那時候就越來越多人死於音樂節,我能了解這些父母對自己孩子的用心與苦衷,當噩耗降臨在自己身上是每個人都不願意聽到的;甚至會想"為什麼會發生這種事?""要怎麼避免這樣的事呢?"

o-POLICE-570.jpg

已經事隔3年多了,我兒子的死教導我生命的寶貴,我們孩子的犧牲是非常值得讓我們去反覆思考同樣的事情。現實的事情是,藥物問題已經存在了很多年,因此我們需要嘗試不同的方法讓我們的下一代能玩的開心也能懂的怎麼保護自己的安全。

我兒子 Daniel 是一為社會楷模,他很聰明也是一位廚師,經常會去做些社會關懷工作關心自閉症的孩子們,我失去了一個兒子,同時社會也失去了一個人才,我們不知道 Daniel 以後生活會怎麼樣,但我能確定的是他本來能為社會做出一份貢獻。

其實我很震驚一點,就是該州新南威爾士州 (New South Wales) 總理 Mike Baird 居然斥責主辦單位在活動期間使用非法藥物。真正的重點應該是放在那些在活動販賣藥物的那些敗類才對,他們只在乎能不能利用高額利潤賺錢,根本沒在乎那些孩子們的生命。

1448782822345.jpg

我支持“藥物檢驗"(Pill Testing)這項制度,這樣才能防止那些不法經銷商得到這些藥物,甚至阻止他們得到那些人們不知道的東西以免汙染了我們人類純正的心靈。

畢竟有很多藥物是要用在醫療用途上的,而那些不法商人卻將之成為一時之間歡樂剝削利器。“藥物檢驗"不只防止青少年窮途末路,還能透過這樣的方式教育年輕人分辨正確的藥物。

r0_695_1132_1462_w1200_h678_fmax.jpg

我們做為社會的一份子,應該都要讓自己有準確的生活方式以及明智的對與錯。這一點我可以跟你說:我兒子並沒有想死,但卻留下了悲傷得我與他妹妹,就像我們很愛他,他也很愛我們。

我想呼籲政治家要考慮一下我的想法,我們需要注重自己的生命安全也能在一場活動中玩的開心,只抓那些藥物使用者以及販賣者並不是一個解決辦法。

“藥物檢驗"不認可非法吸毒,它的作用是教育人們如何使用藥物,並防止有人碰到未知藥物並遭受汙染,這是一個很好的方式來保護我們孩子的未來以及他們對於未來娛樂上的安全,畢竟我們是在民主的社會,孩子也得需要娛樂吧。

tomorrowland-2015-videos-live-dj-sets


來自AES社團成員的觀點發言

蔡先生:我派對從2000年一直到現在,也算是看盡了台灣政府一再忽視這樣的娛樂方式,首先我為這位媽媽婉惜,因為我也有了孩子,再來是政府一再的重點放錯,這點在2015年我就對新北市政府大失所望了,2F White | 白色派對Halloween Massive / 萬獸派對貢寮海洋音樂祭,幾年來都沒發生什麼事,而一場八仙事件就搞得天翻地覆。

這點不只是政府,媒體也要負這個責任,錯誤的報導而沒有給予正確的觀念,而且次文化的美感在於精神上的另一種自我快樂的境界,一而再再而三的曲解成社會的破壞,我就不信廟會就不會造成垃圾。

2016年是我看好台灣在電音文化發展上最重大的一年,因為這代表了台灣在亞洲音樂娛樂上的重要性,這不只能創造產值、經濟帶動、更能促進年輕人未來的生活目標。

10986499_948769901853327_6105103224475004827_n


曾小姐:其實我未滿18歲,所以台灣得很多派對我都不能去,但是我喜歡電音,因為每當我拿起耳機邊聽邊寫功課讀書的時候,我會莫名的有動力想去做好一件事,我覺得是一種感動,就像那些參加音樂節的人為什麼可以因為一首歌有共鳴,然後聽說還可以變成好朋友,我覺得這是我爸媽要學的(我猜啦),畢竟總不能一個負面新聞就說這東西很糟糕。

雖然我未滿18但是我很感謝 SpringWave Sunset 有少年區的位子能讓我好好感受那種感動,我覺得主辦單位也好、一般民眾也好、或是政府也好,我覺得大家應該要將心比心才行,你不說我不問大家就會永遠不了解彼此。

12672016_446454522211531_1705200009569884669_o

AES先生:你們有任何觀點嗎??


cropped-blog-banner-black.jpg

撰文為:Una (AES Crew)

筆者為: Orange (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s