s

百大製造機:Spinnin’ Records

如果你是一個電音愛好者,會發現在很多熱門電音單曲的封面都有個“S”的 Logo。
那個就是Spinnin’ Records的標誌!
要是作為一個電音愛好者,卻連Spinnin’ Records都不知道,嗯…那可能要回家跪算盤了
總而言之Spinnin’ Records到底是何方神聖,我們就來一探究竟。

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

spinnin_records_wallpaper__normal__by_angiegehtsteil-d8ic15b


Spinnin’ Records,來自電音之國荷蘭的音樂廠牌,1999年由 Eelko van Kooten和 Roger De Graaf共同創立,曲風以House爲主,是電子音樂廠牌的巨頭,也是EDM文化走向全球的重要推手。他們孕育了不少紅透半邊天的DJ,在世界各大電子音樂節都會看到Spinnin’ Records的影子。

12716029_942857615789800_241092924932282605_o.jpg


Spinnin’ Records每張電音單曲封面都有自己的特性,色彩和設計,各方面都有着電音跟單曲內容的元素。

artworks-000119768235-supd7d-t500x500.jpg


很多知名的DJ都曾跟Spinnin’ Records 合作推出單曲。
他們現在旗下(or曾經旗下)的DJ/Producer 陣容十分鼎盛,擁有一大批非常有影響力的DJ/Producer,旗下還有約40幾個音樂廠牌。
以下是幾個他們旗下赫赫有名的DJ/Producer:

Tiësto
人稱“電音之神”,2002至2004年連續3年獲得世界百大DJ排名第一名。


Afrojack
來自荷蘭的DJ/Producer,2007年時他開始與David Guetta合作,也開始為Lady Gaga、Rihanna等巨星混音製作專輯。2011年時獲得葛萊美音樂獎,成為荷蘭新一代電子音樂的先鋒。


Oliver Heldens
荷蘭的DJ/Producer,被滾石稱爲“備受關注的音樂人”,他是Future House爆紅的重要推手。3年前年僅17歲的Oliver被Spinnin’ Records挖掘,之後陸續發行了《Gecko》,《You Know》,《Melody》,《Shadesof Grey》等熱銷單曲, 多次榮登電音排行第一名,已經成為了全球最受歡迎的DJ之一。


DVBBS
世界百大DJ第16,成立於2012年的加拿大雙人DJ/Producer的DVBBS,由Chris Andre與兄弟Alex Andre組成。他們在剛開始創作Electronic music以前,以Reggae and Punk爲主。2012年首發EP後,開始與Steve Aoki 跟 LMFAO 巡迴演出。知名的單曲有《TSUNAMI》跟《Raveology》等。



R3HAB
荷蘭的DJ/Producer,他為荷蘭電音界注入了不可磨滅的活力,爲"Dutch House"的傑出代表,Beatport 2014年度最賣座藝人第4名,去年也拿下世界百大DJ第21名。


Headhunterz
荷蘭的DJ/Producer,知名的Hardstyle單曲有"Dragonborn“和"Doomed“等。近年開始轉型製作House音樂,有"Live Your Life"、"Won’t Stop Rocking"。



除了這些,還有你不可能不知道的Blasterjaxx、Dannic、Nervo、Ummet Ozcan、Yves V、Showtek、Don Diablo等等知名DJ/Producer。


在這想隆重介紹Spinnin’ Records旗下的首位中國藝人,Carta

12778955_636351393170170_7448909366922979030_o.jpg


來自上海的中義混血DJ Carta,從13歲就對電子音樂產生濃厚的興趣,並在16歲時開始了DJ生涯,透過自己的作品在中國慢慢有了知名度。
Carta是目前Doorn Records旗下最年輕、也是唯一擁有華裔血統的DJ,他在四月份即將發布自己的新單曲。

9557_616055768533066_3369167988463458510_n.jpg


Spinnin’ Sessions即將來到亞洲巡迴,這位19歲的上海小鲜肉也跟跟著Spinnin’ Sessions來到亞洲表演,再前往邁阿密出席Spinnin’ Hotel活動。


這次Spinnin’ Sessions的亞洲巡迴選擇了成都、香港以及台北,Spinnin’ Sessions除了會帶來新生代DJ Carta,還有知名的Headhunterz跟Redondo,看到這陣容可想而知這是場多麼嗨的party !

10426746_1275964209086739_2182762028473992959_n

blog-banner

筆者為 Diamond Wayne (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

資料來源 熱音

對「百大製造機:Spinnin’ Records」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s