12376773_10154031509846694_3748933640950720978_n

I AM Hardwell – UNITED WE ARE 專訪特輯

曾連續獲得兩次百大第一,2015年DJ Mag百大DJ票選第二的 Hardwell從百忙之中抽空,接受國外媒體專訪,與各位樂迷們聊聊眾所期待的他的第一張專輯「UNITED WE ARE

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

maxresdefault (3).jpg

在英國有著權威性地位的世界級 DJ &舞曲雜誌 DJ MAG 的排行榜「 DJ MAG TOP 100 DJs 」連續稱霸兩年的 Hardwell,也是著名音樂節『 Tomorrowland 』『 Ultra Music Festival 』的中流砥柱,與世界各地的強人一同出演。總而言之,Hardwell 堪稱電音圈的超級巨星,完全不為過啊!

海外媒體 edmmaxx 編輯部終於爭取到採訪他的機會,並由AES替大家翻譯解惑,讓大家能更了解硬威爾!

這場專訪中,Hardwell 將和我們分享前些陣子釋出的第一張專輯「UNITED WE ARE」、還有他心中最重視的樂迷們等等。本報導中可是滿載當今世界第一的 DJ 的心聲呀! 各位樂迷們,可千萬不要錯過這難得一件的 Hardwell 的珍貴面談報導喔!

0401_Interview_Hardwell02_EM


終於發行大家期待已久的第一張專輯「UNITED WE ARE」問世了!現在你心中的感想如何呢? 

好多年前就已經以發行專輯為目標了,所以對我來說,現在有種“哇!終於達成了呀!”的感覺。雖說離心裡開始想著"嗯,差不多該出專輯了"的時間已經經過兩年了」

那決定在這個時機出專輯的理由是?

「在這幾年,時常巡迴表演。在這之中不只是我所創造的音樂有所進步,同時以一個人而言,我也成長許多。因為這兩方面的大幅成長,我希望可以將我所體會到的經驗與樂迷分享。這樣的內容也應當是最適合這張專輯的吧。」

你想透過「United We Are」所傳達的訊息有些什麼呢?

「我想在這張專輯傳達我和舞台以及觀眾之間的聯繫。在我的 Live 中我最重視的是與樂迷的關係,在音樂撥放中會有一瞬間你會感到人們都愛著音樂的共鳴。那與人種和國籍都沒有關係,我們透過音樂成為沒有差異的整體合而為一。我認為這是 DJ 和樂迷之間最特別的關係。所以用這樣的感想為出發點來看支持我的樂迷們,對我來說真的是無可取代的存在。所以這次的專輯中,就以"合而為一(Unity)"作為主題。」

Harrison-Hardwell


DJ MAG的「DJ MAG TOP 100 DJs」排行榜上你已經連續兩年榮登第一,我想大家都非常關注且期待你的作品。對此會多少感受到壓力嗎?

「當然有壓力呀。我總是努力想著期盼自己可以創作出讓樂迷們感到愉快的音樂。這次的作品當然是為了樂迷所創作,並不是為了對樂評家的胃口作的。所以我只在意樂迷們對我專輯的想法。我渴望做出為樂迷所理解的音樂,並且也想藉由創作與大家建立連結,同時提供讓大家驚訝的新鮮要素。當然,要生出讓人耳目一新不一樣的東西是非常困難的。這也在創作之中不斷地對我施加無形的壓力。不過想到樂迷們可以因為聽到這專輯感到開心,這才是對我來說最最高興的事情啊。」

這次的作品中,你也與Tiesto、W&W、Jason Derulo、Harisson等人合作呢。你是如何決定合作人選的呢?

「以製作專輯為前提,心裡就已經決定了幾個想合作的對象。我就開始聯絡他們,然後在討論中去感覺。這其中 Tiësto 和 Mr. Probz 這兩位是絕對想爭取到的合作對象。他們從以前就一直交情不錯,是同甘共苦的朋友們。在職業人生中好幾個重要階段,也是和他們一起走過來的。與他們一同體驗過的人生,對我來說相當地有意義呢。」

10441065_10152956012206694_18890062256187505_n.jpg


在合作的時候是以麼形式一同創作的呢?是你負責音軌的嗎?或是其他不同的進行方式?

「合作的主導方式看場合和人會不一樣。比如說和 Harrison 創作的“ Sally ”是我和他在伊比薩碰面,聊了很多,才發現兩個都很喜歡搖滾。然後就很想做點什麼最前端最新的東西出來,於是它就成為這次專輯的第一首曲目了。Jason Derulo是因為我在他創作專輯的時候就有多少幫一點忙,以相同的合作形式在這次的專輯中也請到他為我寫了一首曲子。我讓他聽了不少樂段,這之中他對一首特別中意,就拿出來譜完當這次的首發。這就是專輯中“ Follow Me ”怎麼來的喔」

不過我們聽到的傳聞是,這張專輯從頭到尾你都是自己混音沒有假手他人的耶?

關於製作我從不假手他人,因為我對所有的創作有著異常的龜毛執著,所以說什麼都要自己親手的。多少年來都是自己親手創作的,才不把這權力讓給別人呢。」

既然說很龜毛,那你是怎麼認定一首曲子的大功告成呢?是做一做覺得差不多達成了什麼標準,還是一開始心裡就有決定大概該到哪個地方呢?

「對樂曲,我絕對不背棄自己對自己訂下的標準的。這非常重要。如果我沒有覺得百分之百完成就絕對不會讓它釋出。舉一個標準為例吧,曲子差不多到快完成的階段,我會把它擺著,過幾天再聽一次。如果跟前幾天聽的時候感到一樣的激昂,那就差不多可以發行了。不過,當然也要聽聽幾個交情好的DJ,還有製作公司 Revealed Recordings 團隊的意見。從第三者的耳朵來得到一點意見也是非常重要的。」

0401_Interview_Hardwell03_EM.jpg


這次為了呼應本張專輯,選了一個超大的運動場發表它,在這樣的會場裡你從迴響的音樂中感覺到了什麼嗎?

「當然有。就是在這種會場,我的音樂才會活起來。不過小會場也不錯,可以和樂迷有更近距離的接觸和交流嘛。不過,帶著這樣的意識來選曲也是非常重要的噢。不然就無法也在大場地與樂迷有所互動了。這次的專輯的確針對非常大的會場,專為運動場而創作的喔。腦子裡一邊想著現場撥放起來的樣子和迴響的音樂而譜曲。在我的世界巡迴發表『 I Am Hardwell – United We Are 』中,是以Big Show為中心概念而構思的,整體的製作規模等,絕對是比之前的規模更上一層樓。這次的作品就是為了在舞池裡最嗨最歡騰的那一刻而創作的。」

在你的祖國荷蘭的阿姆斯特丹,也是在最大的會場Ziggo Dome為這張專題舉辦派對。它是一場怎麼樣的活動呢?

「得到在 Ziggo Dome 舉辦專輯發行派對,對我的人生來說真是非常大的成就。專輯才發行的那周末,在 Ziggo Dome 兩天份演出的票就賣光了。真是讓我不敢相信,像作夢一樣。真的很感謝這次祖國熱情支持我的大家。 Ziggo Dome 這樣的大會場裡,和能量滿滿的樂迷們一起享受音樂,真的是太神奇的一次經驗了呀!」

IamHardwellZiggoDome230115_1.jpg


你對現在EDM在世界大流行的現象有什麼看法呢? 

「我對電子舞曲的未來非常期待也非常興奮。從地下音樂開始,雨後春筍一般冒出頭來有趣的也許會大Hit 的音樂越來越多了阿。有著科技感的浩室音樂也復活了,Urban Sound 也盛行起來。我自己對這幾年後的電子音樂發展走向,真的非常期待阿。我的製作公司 Revealed Recordings 也不停發行新的音樂,希望大家能繼續開心的期待電子音樂的未來。」

那你做為你自己,以Hardwell這個人的立場,對未來有什麼期待呢? 

「眼前的目標當然是好好地辦派對,和樂迷分享我的音樂囉。這次的世界巡迴之旅『 I Am Hardwell – United We Are 』將會拜訪非常多以前沒拜訪過的國家,而且也會以更盛大華麗,更令人興奮的方式將我的音樂呈現在大家面前。並且,在今年夏天我將以『 Tomorrowland 』和『 Electric Daisy Carnival (EDC) 』為首,參加所有能參加的巨型音樂會。也已經敲定了去伊比薩辦個不一樣的派對。還有,透過 Revealed Recordings,也已經預訂好在世界各國舉辦宣傳的行程。期待下次在派對與樂迷相見,一起享受音樂!」

12803147_10154039135891694_330643624198796285_n
但是蟬聯兩度百大第一,還是要自己加油啊!

 

 


cropped-blog-banner-black.jpg

撰文為:Una (AES Crew)

筆者為: Guan (AES Crew) 

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源:edmmaxx

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s