11882275_795527173897872_2793291549590644309_o

DJ Ground

今日介紹 DJ Ground
加入我們 AES – Asia Electrik Sound


11402276_759625054154751_3936829936839922532_o
DJ Ground,11年前與高中同學 DJ Vonik 一起開始玩DJ,學習一年後展開首次的駐店DJ工作,還是一直在學習中,放歌至今已達10個年頭了。

12687786_874265719357350_188082235061813144_n

曾在Myst / Primo / Muse 當過駐店DJ,現任 Omni/room18的駐店DJ,也與許多百大DJ同台表演過,如:Skrillex、KaskaseShowtek、Dyro、MAKJ 、Blasterjaxx。

同時他也是2015 Red Bull Thre3 Styl3台灣區亞軍 2011 DMC台灣季軍(圖最右)

11295762_754978581286065_9210937573123613632_n


對他來說,DJ就是他的生活重心與全部,是興趣也是職業。當一名DJ著實不簡單,Ground認為DJ應該是站在舞台,並且把好的音樂推廣給大家聽的人。

在三年前,去了一趟美國,造訪了位於洛杉磯的Icon音樂製作學院,也是自己工作室剛起步的第一年,看到那邊的DJ們都投入相當大的心血去創作,就是在這個機緣下開始對創作產生了興趣。


覺得擁有自己的原創音樂是一件非常爽的事情,也想嘗試在表演中放一次屬於自己的創作看看,這也是為什麼我的工作室要取名為原創全方位音樂 ,也就是

Original DJ Studio 原創音樂工作室

12469638_1127326247279742_6707256007146125081_o


目前Ground再製作音樂方面還是屬於學習階段,時常感到心有餘而力不足,有想法確做不出聲音與感覺,通常會先挑自己喜歡的風格,參考他們的架構或是鋪成手法來練習,然後加入自己聽到喜歡的聲音,等更熟練之後,也許加入生活中自己找到的聲音或是發展出屬於有個人特色的風格吧

同時也希望想學DJ的朋友們,帶著愛音樂的愉悅心情來學習,不要把DJ看得太商業,來工作室上課的學生們,都會慢慢的引導他們找到自己喜歡的音樂與風格。

剛開始會建議新手先了解音樂文化與風格,還有現在最容易被搞混的DJ / Producer之間的差別,不一定每個人都想把DJ當作工作,所以我覺得喜歡的熱情很重要,沒有必要以職業DJ的條件去要求新手或是初學的人 。


12764865_885367351580520_21684391343434673_o
很多人都會好奇DJ私下的生活是如何,Ground則是除了編曲外就是喝酒(lol)。

上面有提到,不要把DJ看得太商業,所以Ground很害怕要為了工作或賺錢來放自己不擅長、不了解、甚至是不喜歡的東西。

對於台灣音樂這塊,台灣缺乏像國外專門製作EDM的唱片品牌或團隊,所以好的DJ或是製作人都沒有管道發展,夜店的待遇也大不如外國的,所以花了大把時間金錢心力所培養出來的專業能力在台灣就只值這一些。

Ground也認為,任何風格的結合都是有可能的,現在的中文歌也有許多EDM融入其中,比較困難的點則是如何做的有品味與質感,而不是半調子的東西。

在此也希望台灣有一天能跟上國際的腳步,而對自己的期許就是堅持再堅持。


這邊獻上他的個人作品,風格是Dubstep,歌名為Ghetto Step

follow他的Soundcloud,將會有更多精彩的原創音樂!



blog banner

筆者為: 周哲宏

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦

資料來源:DJ Ground

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s