IMGP8131Better

我很低調,我玩音樂,我愛台灣,我是Naeleck

Naeleck

Naeleck來自法國,音樂風格結合EDM與Electro。最初他只是一位DJ,沒多久後他開始創作並逐漸帶來一首首充滿舞池能量的出色作品。

憑藉著在日本明星組合Dexpistols的自家廠牌Roc Trax旗下發表的第一個Remix,Naeleck的知名度大開,之後也透過幫Taar和MSK(也簽約在法國廠牌Institubes)等其他著名的日本DJ/製作人操刀Remix而更受歡迎,特別值得一提的是收錄了Naeleck混音的合輯《ROC TRAX JAM REMIXES》也在日本舞曲榜上獲得非常好成績。
_DSC8342_DxO_raw Black.jpg

他在日本LOUD雜誌舉辦的世界Top 50 DJ票選結果中排名第41,僅次於Knife party的第36名和領先R3hab的第43名。他的作品總是一直得到其他著名DJ如DJ Bl3nd、Laidback Luke、DJ’s From Mars、Stereoheroes、Taku TakahashiDJ Mykal a.k.a.林哲儀的支持而播放,甚至他的作品在2013年10月被DJ Mag選為當月最佳單曲的第二名。

DJ Mykal Lin大約在2011年台北Muse有放過他的音樂,是第一位支持Naeleck的台灣DJ

 

Naeleck受邀在日本與歐洲最大的夜店巡演及表演多年,同時也有在法國,日本,美國,加拿大,臺灣演出的經歷。現在他不但在block.fm(日本最大的跳舞音樂電台) 與Digitally Imported(Carl Cox、Armin Van Buuren、Lazy Rich)主理固定節目,他的Podcast “Dancing Dead"也與著名音樂網站Earmilk維持著密且的合作夥伴關係,在美國跟法國經常是iTunes的前100名。

加入我們!AES – Asia Electrik Sound


 

我並沒有就讀音樂學校,但是先從音樂製作開始玩起,所以第一次上台放歌的時候,我其實不知道該如何DJ(就音樂製作來說,我已經有7年的經歷,DJ只有6年);我以前也只是一個喜歡聽電子音樂的樂迷, 但在法國看到 The Bloody Beetroots 現場演出後,我深深地迷上電子音樂,便開始從事音樂製作(這也是為什麼我還蠻喜歡戴面具的關係)。

我真正接觸到電子音樂是我與我朋友開始玩一個作曲及編曲的工具Ableton Live,他給了我一份複製檔去學習,可是我還是買了這個程式工具來玩玩,很快地,我做了好幾個音樂版本然後也嘗試製作自己喜歡的音樂。

我搬到日本時,有一個日本人在Myspace上看到我的作品, 覺得很喜歡我的風格, 便請我替他的作品製作remix,後他又把這個remix傳給他的哥哥(當時日本非常有名的DJ),而這名DJ便將這首remix與其他歌曲一同收錄在他的專輯 (Roc Trax Jam Remixes)內並在日本各大唱片行發行。

12046976_10153206304471305_670631857302112686_n

我原本是大學金融系畢業的,但真的沒坐在辦公桌上跟著數字工作;我在日本發了我首張混音CD後,我那時就想我應該要嘗試進入DJ這項職業,因為那正是我喜歡做的事;因為我非常喜歡音樂,在DJ 或是在錄音室時,我不覺得自己在工作。

我的生活總是出其不意,我曾與年輕時的偶像Teo Moss合作過,真的很令人興奮啊!!!
另一個很有趣得經歷則是在加拿大的一個瑞舞派對中演出(當時的瑞舞派對幾乎都是非法舉辦的),瑞舞跟夜店的感覺真的很不一樣。

12187801_10153206305631305_7698839667081844344_n

我有我自己的唱片公司Den Haku Records,我協助其他的音樂活動宣傳電子音樂。沒在工作時我喜歡打LOL吃披薩,我英雄聯盟的ID是Naeleck,假如你想跟我玩的話哈哈哈。

在放歌的時候我很怕我的電腦或音效卡故障,因為這曾經發生過;而且自從成為DJ後我幾乎看不到什麼太陽(笑);但是我的DJ生活而言我很喜歡出去跑趴、交朋友還有聽音樂。

電子音樂會持續成長,但我覺得目前這個市場缺乏多元性,少數的DJ總是在決定多數人該聽什麼,流行什麼,這讓電子音樂顯得很沒意思。

20150517

我來台灣超過4個月的時間,我很享受這裡的生活,這裡的人非常友善,也知道怎麼當party animals,而且這裡離日本也不遠好讓我可以隨時去找我朋友。

我之前在為我的新單曲"Violence"做巡迴演出,在去年我被台中夜店Paris老闆兼DJ Allen邀請演出;待了一個星期,參加過他不少的party也有演出,那真的是我第一次來到台灣也很喜歡這種感覺,所以我決定來台灣待一陣子同時也很感謝高雄的紅磚地窖給了我許多演出的機會,也希望台灣的朋友們可以來參加2016年的夏都春宴來聽我放歌喔~~~


 

以下是Naeleck推薦自己的創作,希望大家會喜歡:)

 


blog banner

筆者為: Orange

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源:Naeleck 本人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s