nicky-romero

我就是我 我叫Nicky Romero

他曾在今年4月來到台北OMNI演出,10月9號他將再次造訪台灣!
Arcadia Landing Taipei @大佳河濱公園
鮮少登上媒體版面的Nicky Romero,這次由AES彙整資料,為各位帶來詳細介紹與專訪
還有上次錯過的,這次該去感受他的魅力了吧!

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

Nicky-Romero-live-at-Tomorrowland-brasil-2015-


10月9日 台北大佳河濱公園 Arcadia Landing Taipei
Nicky Romero 即將再次造訪台灣!
英國原裝進口蜘蛛造型舞台,炫目雷射光影、超強火焰特效
更結合專業舞者帶來傑出的空中演出,帶給各位全新的體驗

14012616_120300000066461525_167869708_o


來自荷蘭的DJ/製作人 Nicky Romero,原名Nick Rotteveel van Gotum,曾經與許多電音超大咖如:Tiësto、 Fedde Le Grand、 Sander van Doorn、David Guetta、 Calvin Harris、 Armand Van Helden、Avicii、Hardwell等DJ合作,並多次進入百大DJ排行前段班。

2012年首次進榜即衝上17名2013年一舉躍進第7名2014、2015年則因努力擺脫憂鬱症陰影,而分別獲得第8名與第18名

到底是有多容易被認錯…


2012年,他以經典單曲 “Toulouse" 打響知名度,帶著黑色幽默的MV,令他奠定了為人熟知的V怪客形象。該年與Avicii合作的超強單曲 “I Could Be the One" 更是一路挺進,在許多國家的電音排行名列前茅,不但在英國問鼎第一,更分別在瑞典得到第三、澳洲第四、比利時第八名的排行榜佳績,還在全世界贏得共一座白金與三座金獎!

音樂總是充滿能量的Nicky Romero,1989年1月6日出生於荷蘭Amerongen,曾經移居至加拿大與法國的他,跟筆者一樣非常不愛唸書XD 

不過別小看他這樣,他跟許多百大一樣,學齡前就開始接觸音樂,奠定了良好的樂理基礎!

nicky-romero-young-2005
2006年的Nicky Romero

學校畢業後跑去當調酒師的Nicky,也不忘了音樂這回事。他製作了"Privilege"與"Qwerty"這兩首歌不久後,就被當地的音樂廠牌"Once Records"簽下,又非常迅速地推出了單曲"Funktion One",自此,正式展開他的音樂生涯!

當然,有才華的人只要把握機會,都一定會被看到!同樣來自荷蘭的DJ Madskillz看到了Nicky Romero的潛力後,陸續簽下他的歌曲。

2009年,他替Sidney Samson – Get On The Floor製作混音,還私下翻玩了David Guetta – When Love Takes Over以及Dirty South – Alamo等知名歌曲,更被英國Ministry of Sound邀請,共同合作製作混音,讓他在Youtube上的能見度也逐漸耀眼!

2010年,他陸續製作了Groove Armada – My Friends等等的混音,更被Tiēsto, Axwell, Fedde le Grand, Sander van Doorn等巨星DJ相中,接連播放他的作品,還衝上了Beatport總排名第四、舞曲排名第一的寶座!

2011的年度洗腦單曲 David Guetta – Where Them Girls At當然也不會逃過Nicky的玩弄(誤)該年Nicky Romero還推出了許多膾炙人口單曲的Remix,逐漸展露出他多產的跨刀重混功力!

ECE

2012對Nicky來說是非常重要的一個轉淚點。

爆紅單曲"Toulouse“裡面無理頭的V怪客舞蹈,替他累積了超高人氣,還霸佔了Beatport前十名許久,並透過許多電音超大咖強烈放送,替他爭取到了Ibiza常駐演出的門票,並在該年DJ Mag百大DJ票選,一舉衝上第17名,與SkrillexDash Berlin共同奪下新人入榜最佳成績!

當然,一個有才華的人所做出的成就,絕對不只這樣。

同年12月,與Avicii合作的經典神曲“I Could Be The One"震撼全球,登上英國排行第一名、瑞典第三、澳洲第四、比利時第八名的排行榜佳績,還在荷蘭、奧地利、法國、德國、瑞士等國傲視群雄,更在全世界贏得共一座白金與三座金獎

爾後,Nicky RomeroKrewella合作的Legacy也是橫掃千軍,並在2013年常駐Las Vegas演出,並登上許多全球指標音樂節,像是Tomorrowland, Coachella, UMF, EDC等,並創立了個人音樂廠牌"Protocol Recordings“,固定於每週六推出"Protocol Radio"節目,節目中包含該廠牌每週前三名單曲介紹。

當然,Protocol旗下也是眾星雲集,旗下曾囊括如NERVO, Blasterjaxx, Deniz Koyu, Vicetone, Tommy Trash, Krewella, Calvin Harris, John Dahlbäck, Don Diablo, Hard Rock Sofa, R3hab, Bassjackers, Lush & Simon等知名電音藝人的合約或加盟。

人帥真好的Nicky Romero,更與Alesso分別登上Zac Efron主演的電音電影"音浪青春 We Are Your Friends"的串場演出!

5038-1170x614.jpg

以下是Nicky Romero接受DJ Mag的年度專訪

你認為當DJ最重要的技巧是什麼?
要會控制觀眾的情緒與現場氣氛,樂迷們永遠是最重要的,所以當個襯職的DJ必須要提供給觀眾最棒的演出與體驗!
未來還會持續強打電音市場嗎?

當然!但我認為我將會有一些改變,畢竟電音市場的風向球也逐漸在變動,我也會加緊腳步,更加充實自己!

不斷飛來飛去的DJ生活是否對你的身體造成影響?
這是一定的。每當要調時差時都非常痛苦,常常在不同地區的演出之間都沒什麼睡眠⋯⋯但是身為一個演出者,一定要想辦法調適,讓每一場演出都是最佳演出才行。

在你心裡最重要的事是什麼?
其實我有加入一個特別的組織,這個組織是每個人都要為社會作出一萬小時的貢獻,我覺得這個比捐錢有意義多了!

你最希望讓哪個消失的夜店起死回生?
我最希望多倫多的Guvernment能夠重開,我在2014年替那家店做閉幕演出,那場演出是我印象最深刻的演出之一,但也是令我最感傷的演出。31_10.jpg

Nicky Romero – LightHouse

Nicky Romero & Vicetone – Let Me Fell feat.When We Are Wild

Nicky Romero vs. Volt & State – Warriors

Magnificence & Alec Maire feat. Brooke Forman – Heartbeat (Nicky Romero Remix)


blog-banner

筆者為 Guan (AES Crew) 

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

資料來源 Wikipedia DJMag

對「我就是我 我叫Nicky Romero」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s