11232179_10153680863893958_5431484638289555256_n

住在台灣的英國騎士 DJ Chamber

DJ Chamber 

加入我們!AES – Asia Electrik Sound

393875_10151122821148958_1276437465_n
當時14歲的Chamber和朋友一起去Glastonbury Festival 時深深受當時 The Plump DJs 和 Erol Alkan 影響, 在當時也決定這輩子就是要朝著這個方向走。

曾在許多知名Festival表演過,如Glastonbury Festival(英國)、P’line Music Festival (馬來西亞)、The Beach Festival (泰國)

也曾和 Beardyman、Krafty Kuts、Ed Solo、DJ Fresh、Dilated peoples 同台演出。


 

1486747_10152437852198958_4958944829305273340_n

DJ Chamber 很擅長手指鼓,如上圖所示

學習年數:13年
實戰工作年數:12年

反正我本來就是夜貓子, 我通常都在太陽快下山才起床,所以這種生活很適合我。能夠在各個國家巡迴演出,並認識各式各樣的人我覺得很開心。

其實你付出越多,收穫就越多。當你覺得你做的事情有成效,就繼續做。不要因為一時的流行就出賣自己的靈魂, 持續做你愛做的事,這才是最重要的。



12466300_987598244620370_1191888176692372559_o

DJ應該是在一個演出空間裡的音樂專家,所以我認為放其他人都會放的歌,並不會成就你是DJ的事實。你如果有能力放大家都不熟悉的歌,並且能讓他們愛上這些新歌,你才是個真正有能力的DJ。

而且我很害怕有人來跟我點Justin Bieber 的歌。  (lol)

目前我經營一間DJ教室,學中文,我其實私底下頗無趣,音樂就是我的人生啊!


從事DJ工作,對你的人生有何改變或特別之處嗎?

除了青春期發生之外(笑), 我在世界各地認識了很多很酷的人。

在成為DJ這個身分的過程中,什麼最具有挑戰性的?

大概只有一開始要存錢買一組CDJ的時候最克難吧,當時每一塊錢都想存,到最後連飯都不想吃了。但同時我也習慣了,因為我很渴望成為一個DJ,所以不覺得很辛苦。

就你的DJ生活而言,你最喜歡什麼,最不喜歡什麼?

我很喜歡認識跟我一樣很喜愛音樂的人
我很不喜歡當DJ的工作有時數限制,因為只要醒著的時候,永遠都在工作,我永遠沒有放假的時候。

1606952_10153845647468958_5325336771330727626_n


假如有人想到教室學習DJ,你會給他們怎樣的方向或方法?

最重要的三個東西其實是拍子、小節跟歌曲架構。等你對於這三個都理解後, 就可以開始接著學習器材操作。

是從什麼樣的機緣(或是動機)下開始創作?
其實我DJ跟創作幾乎是同一時期開始的,當時的免費軟體都會有一些樣本音效,我透過loop (重複循回) 做拍子,再加一些有的沒的(就是自己胡搞亂搞)。
之後我又開始做 mashup 和remixes 最後才有原創作品。

以下是他玩音樂的影片


當你在製作這些音樂的時候,你都從哪裡得到靈感或啟發?

我會去觀察那些不斷創新,並打破現有音樂框架的製作人。

在當DJ有遇到甚麼有趣的事情或遇到很挫折的甚麼事情?

這個算是很有趣,有時也很令人挫折。各個國家流行的音樂其實很不一樣,有時候你認為這個國家群眾喜歡的,跟他們實際上喜歡的會有些落差。像Drum and Bass (鼓打貝斯) 在一些我意想不到的國家(例如印度) 居然會有市場。我很喜歡看見不同國家將自己的文化融入不同類型的電子音樂。

對於中文歌與EDM結合的看法?

對於傳統國樂融入EDM,我非常喜歡!! 我曾試著將國樂與嘻哈結合在一起,成果也蠻不錯的。

對音樂的未來的看法與期許?
其實各種音樂類型的流行都是起起落落的輪迴,我很希望可以看到 Funk(放克音樂) 再度重出江湖。

10305043_10152818399348958_1922934233764543911_n


我那時在英國的大學遇到一位台灣朋友DJ MiniJay,在他大學畢業後我們開始做了一些音樂派對,而MiniJay安排了我人生第一次旅程到台灣,那時我才21歲而我卻深深愛上這塊土地;之後有好幾趟去不同國家的旅程後,加上Brickyard 紅磚地窖要僱用我當DJ,我就決定要來台灣

我覺得在聽音樂跳舞中就能發現人們對當下音樂的喜好,在正當的情況下聽到對的音樂也是很重要的;例如你在一間舞廳聽著drum & bass擠滿了一堆人瘋狂跳舞並全神貫注聽這美妙的音樂總比一堆人站在舞池裡不知道要幹嘛來的好

12279152_10153774939288958_2867695622432351184_n

 

我其實很想在夜店的大廳放些underground風格的音樂(就像之前我們舉辦的underground派對),我會穿插幾首underground音樂然後觀察舞與聽眾的反應,假如他們聽了有感覺我會再多增加幾首underground歌曲給他們聽

畢竟舞池聚集了很狂的舞客跳了一整晚,總比一群人聽音樂半小時過去了還不知道要幹嘛來的好

音樂就是用你的心去體會的不是嘛~~~


blog banner

筆者為: Orange (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s