12571424_1258053284221884_248630182_n

DJ Alyshia

今日介紹 DJ Alyshia

加入我們!AES – ASIA ELECTRIK SOUND

 


12576353_1258053087555237_1223965229_n

Alyshia自幼就喜歡音樂,熱愛音樂,並且喜愛跟大家分享,加上本身也是個非常喜歡表演的人,造就了現在的她!

對她來說,當一個DJ需要真心喜歡音樂,對於音樂要有永無止盡渴望的態度!!

12596662_1258053124221900_1735777717_o

其實當一個DJ需要非常龐大的練習時間,但Alyshia竟然只學了短短的兩個月!! 而實際當DJ的年數已到了4年了,實在是不簡單阿..

曾任職許多夜店駐場DJ 如 Wave、Myst、Room18 ,而對她來說,音樂就像個傳教士,散播快樂進而影響大家變得更愛音樂。

自從當了DJ之後,變得更有耐心。 因為DJ是一門永遠學習不完的課程,永遠都有新的東西、音樂、技巧等著你去學習,對於一個熱愛嘗試新鮮事的人來說,是非常具有挑戰性的。

12607345_1258053154221897_1547333303_n

對她來說比較困難的是對於樂理及配歌方面,因為本身非音樂相關科系出生的,就像剛剛所講的有非常多需要學習的地方,所以更要努力學習及克服,天下無難事。

而她的經驗也是許多人都沒有的,曾幫許多知名百大DJ暖場,如Hardwell、Nervo、Kaskade、Bingo Players,還有2014年波蘭電子音樂節Guest DJ。

對於現況她很滿意,因為是一直再學習自己所愛的事物,不過偶有挫折的時候,像今年的八仙事件就對自己造成了不小的影響,事後也為了八仙患者們辦了許多慈善公益活動,並且定期的探視患者們,自己內心實在是很不捨的。

12625820_1258053264221886_1453799997_n

而至於台灣音樂這塊,真心希望台灣朋友們都能支持,因為台灣DJ絕對是不輸國外的,缺的只是大家的支持,未來也希望台灣的音樂市場能夠越來越好!!

對Alyshia來說,最困難的是突破自己,相信這也是許多DJ一致認同的,永遠都有挑戰不完的關卡。

12562501_1258053114221901_731245823_o (1)

在表演時,最喜歡得到的是觀眾的回饋,總是會讓自己起雞皮疙瘩,而最不喜歡的大概就是交不到男朋友了,因為都會被認為很愛玩之類的….

還有幾次有幾位女生直接衝上台強吻我….其實我想要的是帥哥阿(誤

然後最害怕的不外乎就是音樂斷掉、機器當機、喇叭破掉等等… 然後還有就是突然的內急根本無法走開去上廁所,相信這是每位DJ都有的辛酸經驗阿!!

12562501_1258053134221899_221930310_o

對於想學DJ的朋友們,Alyshia也給大家一些建議,可以先去一些不同的教室觀摩或上幾堂課,再挑選自己喜歡的老師及教室繼續學習。

12571424_1258053284221884_248630182_n

很多人會說平常的音樂創作靈感從何而來?  平時常常會自己亂哼節奏,覺得不錯的旋律會馬上拿手機錄下來,其實之前也有特地去學習鋼琴,想多瞭解一些關於樂理的方面的知識。

而對於音樂結合方面,在未來也希望能夠嘗試將自己作品與華人歌手做結合看看。

目前已經在國外進修音樂,希望再回來的時候能夠帶給各位更好的Alyshia,在國外這段時間,也希望大家能夠繼續支持。

在此獻上近期為了歲末而製作的Trap Mix,趕快來收聽看看吧!

blog banner

筆者為: 周哲宏

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦

資料來源:DJ Alyshia

 

對「DJ Alyshia」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s