CDXwQRAVAAAllW3

DJ長知識,何謂Back 2 Back?

DJ與DJ相處時,常常會一起做這件挺有趣的事情 – Back to back (B2B)
什麼是B2B呢?還有B2B時該注意什麼?
讓來自MUSE Kaohsiung的DJ OMEGA來告訴大家

加入我們 AES – Asia Electrik Sound !

jauz-marshmello-diplo-skrillex


Back to back (以下簡稱B2B)是一件可以讓DJ相互交流音樂,切磋技術與嘗試接歌方法的有趣方式
同時也可以立竿見影的知道:你的對手耳朵對拍技術到底好不好,亦或者接歌只是在用看音波或按SYNC。
令人最開心的莫過於:兩人的音樂邏輯交流與蹦出新創意接法時的滋味,或者出槌時的懲罰遊戲(跑拍一下喝一SHOT)之類的,是相當不錯的友誼、音樂、技術交流之管道。

Julian Jordan b2b Jay Hardway b2b Martin Garrix b2b Dubvision b2b Firebeat….
6個DJ在台上不擠嗎IkkjNqmf1e0


今天介紹以下幾個B2B上的小小不成文禮儀規定,玩之前要先有個自覺,不要惹到你的交流夥伴還茫茫不自知喲!

1:注意接下來要接什麼或歌曲會發生轉變
不要接過去了就開始聊昨天的妹怎樣怎樣,或上次大家都醉就你最會喝什麼的
注意接下來你的夥伴是否有要轉曲風,或者覺得哪裡技巧不錯可以相互學習。
如果你一接過去了就漫不在乎甚至不care你的夥伴在幹嘛,那你們B2B就沒意義了不是嗎?

dannic-dyro-hardwell.jpg


2:不要太快接你的歌
如果你今天很喜歡的一首歌你聽不到八個八就被接掉了,我相信你肯定不會很開心吧?同樣的,將心比心,你的夥伴也是這麼覺得。況且在B2B上本來就是free的,放輕鬆聽你夥伴準備的好貨,並且想想下一首要接什麼會帶出更好的感覺。

CDXwQRAVAAAllW3.jpg

 


3:非禮勿碰
當並非輪到你的時候,請不要恣意去處碰混音器。不論是fader、效果器或任何mixer上面的鈕,畢竟是人家的時間,這樣非常非常非常不禮貌。但如果對方允許,或者你們交情真的有好到那種程度,或你想強迫對方喝酒,….那你們開心就好XDDD.

CNzdV6iWIAAEi-3


4:不要徬徨無主腦袋空空
秉持著同樣的交流精神,你如果準備的東西很隨便, 亦或是你的伙伴放了個屌貨,而你隨隨便便希哩呼嚕的就丟了一首跑龍套的歌接過去然後發呆, 一來你已違反本意,二來你自己不會無聊喔!?

5678


5:別忘了舞池狀況
如果你們是在夜店時B2B,千萬不要放到太進去然後忘記舞客啊!尊重自己尊重舞台尊重客人,盡己所能讓當下客人也一起同歡吧!!

maxresdefault


12507405_1027997387222206_3290557127069198026_n

DJ OMEGA
介紹:aestw.wordpress.com/2015/12/28/dj-omega-2/
facebook:facebook.com/DJ-Omega-Official-117909364897684/?fref=ts


blog banner

筆者為 Diamond Wayne (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎是要記得註明來源與網址哦 :)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s