12648152_10153383396221453_1948483891_n

Dj Black Na

本日推薦:Black Na

加入我們!!  AES – Asia Electrik Sound

12630880_10153383395016453_1938388697_o

Black Na (黑娜),她的興趣來自五花八門, 而唯一沒有間斷過的就是聽音樂,從幼稚園聽的兒歌,就是黑膠唱片,小學跟著媽媽聽西洋音樂,一路到現在。

她的父親買了一個很棒的音響卻被她拿來接電腦,她喜歡用電腦的 Media Player 排自己喜歡的歌曲放給鄰居聽 (她OS:很多DJ應該就是有這種強迫分享症),之後就想說該如何把這些喜歡的歌流暢的連貫在一起。最後,她才想到可以用 DJ 的方式。

12607359_10153383396101453_660495105_n


她從2010年開始接觸 DJ,到現在6年了覺得 DJ 是永無止息的學習路程,最早開始面對觀眾是於2011年馬特音樂 – 西門町娥嵋號捐血車旁義工 DJ,當時她覺得能將興趣變成職業這是很棒的事情,但是這個行業實在是太競爭了, 她目前會先著重在自己 DJ 技巧以及未來學習音樂創作上。

而她擅長的曲風: 2 Step/Breaks/Speed Garage/House(Deep House, Tech House)/Trap/Twerk

她由衷認為,雖然自己是資深舞客,但她遺憾的是這麼晚才起步了她的 DJ 生涯。

1560701_714676051876818_971723806_n

對她來說,最特別的經歷是在西門町娥嵋號捐血車旁當義工 DJ, 除了捐血的朋友們,還有許多各式各樣的路人,她遇到了不同人給予電子音樂不同的反應,曾經有個捐血的朋友覺得很吵,要她把音樂關掉,否則他要把捐血的號碼牌撕掉不捐了!但他之後又走回來跟我說音樂開大聲點。

也有在旁邊幫忙獅子會義工阿姨阿伯在她旁邊扭腰擺臀,有些路人會停下腳步聽她放歌,甚至有人問她有沒有出專輯或有小朋友想跟她學DJ,在這裡,她碰到不同人用他們的方式最直接的告訴自己,他們的喜歡不喜歡,在捐血車的那兩年是她收穫最多的時候。

12637365_10153383394666453_580457844_o


經歷:

西門町娥嵋捐血車義工DJ
DJ文化創意講習會
素人DJ – 寵物送養義工 DJ
2013 Black Na present: “BREAKS Day" Afternoon Party
2013 西門紅樓【樂‧球漫步】音樂主題市集-音樂城市/主題創作/漫遊市集
2013 南港寵物用品展 – 素人DJ表演
2013 世貿寵物用品展 – 素人DJ表演
Corona 私人泳池派對
1967小酒館 – iDear Live DJ
2013 Pause & Bite 跨年Live音樂會
潮牌SQUAD 五周年活動
2014西門紅樓DJ Live Show
2014 Nu Breed @ Pipe Live Music
2014 Bass Event 02 @ Pipe Live Music
2014 Black Na present: Jayden & Black Na BDAY Party 2014 @大新店泳池
2014 花酒蔵 DJ Live Seasons 冬季限定版
2015 Element 02, Element 03, Spring Wave, Bar Waves 告別三部曲,
電音狂潮 SOUNDWAVE 高雄

12659634_10153383396186453_628824511_n


從事DJ工作,學習、表演多年的經驗後,你對DJ這兩個字的定義是什麼?
對我來說, DJ 就是為整場音樂活動帶動歡樂的人, 台下聽眾的回應就是你的答案。

在放歌時最害怕的事跟最慘的事?
最害怕有人不小心踢到器材電線或器材出狀況, 我想這應該是大多數 DJ 在放歌最害怕的事。目前最慘的經驗是某次戶外活動下大雨,主辦單位為保護器材不被大雨淋濕緊急用了帆布整個將舞台遮了起來,還好只是一下子就換成透明遮蓬,保護器材絕對是正確的事,不過當下我跟舞台整個被包住時我都快哭了,因為我看不到大家,大家看不到我,所幸主辦單位有萬全的準備。

除了當DJ以外,都做其他些什麼事?
我平日是在貿易代理商工作,下班後會去做瑜珈,其他的時間幾乎都在聽音樂,聽音樂絕對佔我生活中很大的一部份。

12607321_10153383396051453_1762350033_n


從事DJ工作,對你的人生有何改變或特別之處嗎?
接觸 DJ 最大的收穫就是結交了許多 DJ 朋友,跟同好分享音樂,DJ 技巧跟經驗, 是非常棒的事。而且很多線上的 DJ 都非常願意協助你, 我剛踏入 DJ 圈時就有幾位線上的 DJ 主動教我器材的設定, 真的是很感恩。

在成為DJ這個身分的過程中,什麼最具有挑戰性的?
在台灣跟內地想要打入主流市場,女 DJ 都需要具有相當的賣相,而我本身並不是年輕貌美的女生, 相對而言不會有太多機會可以被發現,我的演出活動幾乎都是 Promoter 在網路聽了我的作品邀請我的。

就你的DJ生活而言,你最喜歡什麼,最不喜歡什麼?
最喜歡的就是可以跟好友一起放歌, 還有當你表演完,有舞客跑來跟妳說:黑娜!我喜歡妳放的音樂, 聽到這些話我覺得一切的努力都是值得的。

12633359_10153383396216453_476918425_o

假如有人想到教室學習DJ,你會給他們怎樣的方向或方法?
我相信當大家一定認同 DJ 最基本要會的是對拍,用耳朵去聽,不管是用任何器材,音樂的一致性是很重要的,但是不需要去批評哪些 DJ 只會用電腦或只會用什麼特定器材,學習DJ的初衷應該就是希望有天能登上舞臺放自己喜愛的歌曲讓舞池嗨!音樂的表現能讓大家開心的是快樂的, 這才是最重要的,DJ 器材只會越出越進步, 越方便, 要如何 DJing 自己的獨特性才重要。

在當DJ有遇到甚麼有趣的事情或遇到很挫折的甚麼事情?
目前正在進行一個全球性的 project: Worldwide mix collab, 這是由一位英國 DJ 所發起的,邀請全球碎拍 Breaks DJ 一起來進行混音,從歐洲、美洲到亞洲, 而我是唯一亞洲唯一受到邀請的 DJ, 這真的讓我充滿驚喜,我的作品竟然可以讓國外的 DJ 注意到我, 超期待的。

對於中文歌與EDM結合的看法?
我覺得超棒的, 中文歌可以結合 EDM,非常國際化, 這樣以後在 KTV 也可以很嗨!


得意的作品:


DJ文化創意講習會-黑娜


blog-banner

筆者為:Una (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源:Black Na

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s