1722035

鼠爺再開砲,針對SFX執行長: 我了解,我送你1400萬美金吧

大型EDM娛樂企業集團SFX申請破產法令後,嘴砲王鼠爺Deadmau5說要捐錢幫助灰頭土臉的首席執行長Robert Sillerman

mc_100913_hires

 

加入我們!AES – Asia Electrik Sound


 

鼠爺說要捐出1400萬美金其實並不誇張,因為SFX都已經被虧空3億美金了。更重要的是,鼠爺也針對Robert對電音文化的無知而用一套金融現金流玩弄整個娛樂市場。

2012年9月,Sillerman接受告示牌雜誌Billboard採訪時的回答:

我什麼都不知道

我什麼都不知道

我什麼都不知道

我對電音什麼都不知道

我遇到那些叫我買下的那些人,然後我他X的沒有任何一個線索他們在做什麼或在說什麼,就算沒線索,但是我就喜歡那樣的感覺,我就是喜歡“(有錢就任性的意思嗎?)

CaPJnO6WAAAsykp

鼠爺超嗆說法:

是啊… 我們看的出來,那好啊!我給你1400萬美金什麼都不用留下,如果你想要的話?"

kfkf

雖然這僅僅是一般鼠爺式嗆法,但這樣也說明了一點,華爾街之狼的劇情不適合用在電音世界裡面,更不用說那些華爾街的鉅額資金能在電音的文化裡取得成功,特別是一位對文化一無所知就想當老大的人

Apple Unveils Updated iPad
這也讓我們想到一個有趣的問題,很難想像一個企業雇用一名商業人士像SFX的CEO那樣想搞電音文化,但也不能忽視音樂人士在對整個經濟市場(熱情是絕對不能少的)

 

一位音樂家不能當CEO,但是一整群音樂家可是有權顯著的份量,光這群人…假如不夠自私的話是可以創建一間公司的,並準確地反映文化該有的樣子而不是反映華爾街投資者的貪婪。

 


 

blog banner

筆者為: Orange (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源:edm.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s