12032991_1054957347871152_2107111373186824345_n

Tomorrowland與TomorrowWorld命運大不同

音樂節產業正在產生巨大的變化!!

2016年2月1日,SFX正式申請第11章破產保護。雖然最初的消息指出,SFX不打算改變或中斷未來該公司所主辦活動的時間表,其中包括Tomorrowland Brazil、TomorrowWorld與Electric Zoo。

(注意,文中並未提及比利時Tomorrowland)

不過消息來源如今卻改口,為美洲的音樂節前景埋下伏筆。

加入我們!AES – Asia Electrik Sound

300px-US-CourtOfAppeals-2ndCircuit-Seal
第11章破產保護: 美國破產法律中的一條保護令,該法令適用於提每一個企業、無論是組織、公司、合夥企業、獨資或個人。

nasdaq
那斯達克股票交易所是美國的一間電子股票交易所,創立於1971年,是現在世界上第一大的證券交易所。其英文名稱「NASDAQ」原為National Association of Securities Dealers Automated Quotations

資料來源指出,儘管SFX在2015年收到一筆未公開來源的2000萬美金的融資挹注,於那斯達克股票交易所高漲了57%之譜,但是由於該公司的嚴重虧空與市場拋售壓力之下,雖然在最需要的時刻得到了這個救生圈,但在缺乏穩定資金來源的情況依舊,仍然難以拯救SFX這艘虧空三億美金的鐵達尼號。


根據Georgia Unfiltered的報導,TomorrowWorld的發言人Debby Wilmsen不久之前曾經表示:

『旗下所有活動,尤其國際營運子公司都不會受到影響。』


而如今,Georgia Unfiltered再次報導指出:TomorrowWorld的發言人Debby Wilmsen於2月1日卻改口,表示美國亞特蘭大的TomorrowWorld從今年起可能不復存在…

『在目前的情勢之下,我們沒辦法做出關於TomorrowWorld 2016的任何計畫。』


也因為很多人分不清楚Tomorrowland以及TomorrowWorld的不同,以及兩個主辦單位ID&T 和 SFX的不同,請點選以下連結來長知識~~~

簡單說明ID&T跟SFX


hqdefault

Debby Wilmsen發表了關於TomorrowWorld與SFX陷入困境的聲明:

「自2013年起,我們與SFX一起在美國、巴西,還有其他國家舉辦有關TomorrowWorld的活動。但我們注意到,我們的願景和目標,包括長期戰略,都與該上市公司的目標不一致。」


最後,Debby Wilmsen提出保證,他保證Tomorrowland比利時與巴西將不會受到任何影響:

『第十一章破產保護不會讓美國TomorrowWorld再度繁榮。但是比利時Tomorrowland是由比利時方面100%營運與管理,而巴西聖保羅的分站也將由國際電聯在兩個月內接手。目前比利時與巴西方面正在密切磋商,組成一個積極的巴西團隊,因此……』

『Tomorrowland比利時與巴西是獨立的,與美國SFX分屬不同團隊組織,並不會受到美國TomorrowWorld的任何影響!』


可想而知,由於ID&T對比利時Tomorrowland有100%持股,有了這記強心針之後,完全不用擔心SFX破產危機會造成任何負面影響啦!

至於如何證明呢?

從門票販售再度破紀錄這點,就知道啦!


 

Tomorrowland 發言人 Debby 聲明全文

無論是比利時ID&T所主辦的Tomorrowland,或是由巴西國際電聯把持的Tomorrowland巴西,都不會有任何中斷。但是在目的局勢之下,位於美國亞特蘭大,由SFX負責的TomorrowWorld 2016仍無法做出任何具體規劃。

目前,我們正試著找出所有可能性。明日世界的精神是一個長遠的理念,因此,我們也正在考慮所有選項,以確保在美國的TomorrowWorld也能像比利時與巴西一樣,有著光明的未來。

在過去的幾個月裡,SFX已經明確表示美國與巴西的活動都遭遇資金困難。而我們剛收到消息指出SFX已申請債權人破產保護的消息;在未來幾週內,SFX將進行財務與業務重組。SFX旗下的眾多活動也將受影響,如Awakenings, Sensation, Nature One, Electric Zoo 與Rock里約。

自2013年起,我們與SFX合作,在美國與巴西舉辦明日世界,但是我們注意到我們的願景與目標,包括長期策略,卻與SFX有著極大的不同。

荷蘭公司ID&T擁有Tomorrowland 50%的股份,在2013年出售其美國業務給SFX,而現在ID&T則決定回購額外的50%股權,由ID&T舉辦,原汁原味的Tomorrowland將持續於比利時舉行。在過去兩年,比利時Tomorrowland已成為100%比利時主辦,與國外版本的SFX並沒有任何經營上的關聯。(僅為技術顧問)

比利時Tomorrowland音樂節的熱情,仍是主辦單位與員工們努力的原動力。位於安特衛普,積極進取的ID&T員工們,他們仍繼續把野心放在比利時與未來在國外的其他業務。

SFX的破產協商將不會對比利時Tomorrowland與ID&T有任何影響。

比利時Tomorrowland由比利時團隊與組織100%經營管理,巴西站也將從現在起,由聖保羅的國際電聯籌劃兩個月。比利時與巴西團隊正在密切磋商,組成一個積極的巴西經營隊伍,讓Tomorrowland巴西站能夠獨立於美國SFX之外。

Tomorrowland-10-tracks
Tomorrowland 2015

那美商SFX的破產,對Beatport有什麼影響?

儘管SFX在一月中接受了兩千萬美元的資金,但該資金的年息高達20%之譜!且這筆金額對於擁有龐大債務的SFX可說是杯水車薪,因此,SFX依舊宣告破產,而其國際市場的子公司則排除在外。

友邦網站耳朵蟲SFX破產了?

2015年,SFX多次嘗試重組公司,SFX達成一項協議,該協議將SFX由集團轉型為私有化,並清除掉三億美金的未償還債務,且轉化大部分債券持有人的集團債務成為股權,SFX的首席執行長Robert F.X. Sillerman也因此正式下臺。

Tomorrowworld官方也正式宣布,2016不會舉辦了!


 

sfx-buys-beatport

Beatport不受任何影響,將持續照常營業,音樂服務持續不間斷,每天都增加新歌,新的企劃正在進行中,本平台支付給唱片公司與供應商的資金一切正常。』


blog banner

筆者為: Orange & 熊大 (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s