Calvin-Harris

Calvin Harris再度勇奪2015年口袋最飽滿DJ

各位應該都跟AES一樣,非常好奇電音藝人的最新收入統計到底又是多少吧!

看完之後,讓我們一起發憤圖強努力向上吧 Orz

加入我們!! AES – ASIA ELECTRIK SOUND

calvin-harris-rich.png

redbulletin.com 做出了一份統計,這份統計詳細記載了知名DJ們在2015年的收入、演出場次與Facebook臉書粉絲人數哦!

也許仔細觀察這份數據,能看出一些端倪?


首先,2015年收入榜首不意外的又是Calvin Harris,他的年收入約1600萬美元,演出共77場,擁有高達130萬人的臉書粉絲。

至於為什麼相較其他百大,Calvin Harris的收入高的如此誇張呢?

原來,雖然他的專輯熱賣,但只是佔收入的極小部分,畢竟現今電音市場的主要收入並不是靠專輯銷售,而是靠人帥真好超多代言以及他在拉斯維加斯要價不斐的駐場演出,而衝到如此高的天價!

當然,對萬惡之都・賭城拉斯維加斯來說,這些錢都只是小case啦!

(根據IMS Business Report商業報告顯示出:2014年電音產業在北美地區的產值高達19億美元,大約台幣610億元。至於音樂節與現場演出所佔約16億美元,音樂銷售則僅佔2億2500萬美元。)


延伸閱讀:

電音不只是音樂風格 更是一種文化與態度!!


Deadmau5 憂鬱症的鼠爺也是要價不菲,撇開壓力等等不談,高達530萬美元的收入,如果是一般人應該已經笑到合不攏嘴了吧!

2015年鼠爺演出共34場,粉絲有九百萬人之譜!


曾於日落春浪I來台演出;花不少錢在蛋糕上,但是卻一口都沒吃過的Steve Aoki收入也高達550萬美元!有趣的是他的演出竟高達143場次!

相信各位也是青木蛋糕的750萬粉絲群之一吧!


Sven Vath這位來自德國的傳奇性DJ,相信電音聽較久較深入的各位都對他不陌生!

他在2015年的收入有140萬美元,共106場演出,粉絲恰好破百萬!


Richie Hawtin,來自英國的加拿大DJ,曾獲得朱諾獎年度電子專輯, 世界音樂獎全球最佳電子舞曲藝人獎,82場演出,收入九百萬美元,粉絲有一百二十萬人!


近年來紅到發紫的Diplo,收入也高達一百五十萬美元,共72場演出(這樣算下來其實相對划算誒!)有一百三十萬的Facebook鐵粉!


2015堪稱年度代表人物之一的Skrillex,賺進三百六十萬美金,演出更高達81場!

這邊值得一提的是:雖然他的個人收入除上演出場次,看起來似乎沒其他DJ那麼昂貴,但是由於Skrillex經常演出都是一大票人一起,機票就硬生生比別人多好多張外,再加上還會四處遊玩的情況下(當然都是主辦單位出錢啦!)所以Skrillex其實還是要價不斐啦!

人氣王Skrillex的臉書粉絲,高達一千九百五十萬人!都快要直逼台灣總人口數啦!

 

blog-banner
筆者為 Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 WeRaveYou

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s