46748_437083362664_6040105_n

對音樂家的尊重,打從心裡開始

Hardwell: 人們應該時常表達對他人的敬意…


David Bowie的逝世消息應該算是近期整個音樂界最大的震撼彈,幾乎所有不同曲風的音樂人都對此表達了最深的哀悼。也由此可以看到David Bowie所受人景仰的程度,因為他生前對音樂的努力以及貢獻深深的改變了當時所有音樂的型態。

943893_10153924874161694_2713645757820993118_n

而即將要來台灣的Hardwell其實也是眾多David Bowie的粉絲之一。並在一場與音樂媒體 “The National" 的訪談中也提到他的一些看法,更有一些話想對全球熱愛音樂 (不分曲風) 的朋友們說。

Hardwell: 有誰不是David Bowie的粉絲? 他改變了音樂,而且把音樂導向了一條正確的道路。一直以來我們都很不願意聽到這類的事情發生,同時我也樂見於人們對他表示應有的尊敬跟哀悼。但讓我感到奇怪的是,這些對人應有的尊重跟哀悼為什麼總是出現在某個人過世之後,而且是突然間好像所有人都趕著要表態 (對它的尊重)。


Hardwell同時也希望所有熱愛音樂的朋友們能時常對你喜愛的音樂藝人表達感激、感謝之意。因為這不僅僅是在當下鼓勵你所支持的音樂藝人,同時也能避免當一件不幸的事發生時而感到遺憾,就像這次David Bowie突然逝世一樣。
Hardwell: 為什麼不在你喜愛的音樂藝人還未長眠的時候表達自己對他的尊敬呢? 這樣他也可以知道有多少人因為他的音樂而尊敬他。我們都應該時常的表達自己對他人的敬意 – 尤其是像David Bowie這種偉大的人,在整個音樂圈裡有著非凡的影響力。


46748_437083362664_6040105_n

而說到David Bowie相信很多人年輕一輩的人都還不認識,但想必一定是個厲害的人物才會讓連拿兩年百大第一的Hardwell如此地崇拜跟尊敬。AES也在這邊稍微幫大家整理了一下這位傳奇人物的生平事蹟,看完就會知道為什麼Hardwell會說大家都是他的粉絲了! (內容取自維基百科)

David Bowie本名David Robert Jones,出生於英國倫敦,是一位知名英國搖滾歌手,也被稱做”搖滾變色龍”。他同時也是作曲家、樂器演奏家、唱片製作人、畫家跟演員(參與演出的電影作品多達22部),並支持、關注人權自由(協助柏林圍牆倒塌,為中國人權自由發聲)。

在過去有50年的時間,他被譽為是當代流行音樂/搖滾樂的指標,同時也被許多音樂家或評論家認為是音樂的先知、改革者,特別是他當時在70年代的作品。他出色的音樂與及舞台表演能力也深深的影響了70後流行音樂/搖滾樂的發展。

但你或許會想 – 這樣就想要成為一位傳奇人物似乎也太簡單了吧!? 沒錯,David Bowie在他近50年做為音樂人的生涯中,他所涉略的音樂風格主要包括了“Art Rock”、”Glam Rock”、”Pop”、”Electronic”、”Experimental。相較於現在來說,David Bowie在音樂資訊較匱乏的20世紀中後期成功的挑戰了多元曲風,這其中也包含了電子音樂,而這些曲風在當時都是尚未受人注意的,但David Bowie不僅能發現其特質並都曾將這些曲風帶上了高峰。

而在他做為音樂人的總生涯中,他的唱片銷售量達到了一億三千六百萬張,也拿下了百大搖滾樂手的第七名並進入了搖滾名人堂。後來更被票選為BBC百大英國人中的第29名。


blog-banner

撰文為 周哲宏 (AES Crew)

翻譯:Guan (AES Crew) 

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦

資料來源:EDM.COM

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s