kygo-yellow

Kygo,他是誰?

這麼厲害的人物想必粉絲們一定會很好奇到底 Kygo 是怎麼走上電音 DJ 兼創作人這條路的,又或者是誰的音樂啟發他的!?

而線上資訊整合平台 NEXTSHARK 今天就要來披露給大家你所不知道 Kygo !

加入我們!! AES – Asia Electrik Sound

kygofeat-e1452284735881

Kygo,只要說到 Tropical House 就會馬上想到這個最近爆紅的名子,也毫無疑問當選今年最夯的 (挪威) 電音小鮮肉,同時也被 Spotify 譽為年度最佳黑馬。黑馬!?為什麼!?因為他是用最短時間達到線上播放平台點播率”十億”的DJ藝人/創作人,而且請記住,是在”同一個”線上平台上…這十億可不是好幾個不同的線上平台加起來的數字,是同一個啊!!!

11357536_750329761750313_416316048_n


首先,Kygo 這藝名是怎麼來的? Kygo 本名 Kyrre Gørvell-Dahll,眼尖的人或許已經發現,在姓名 (First Name) 跟姓氏 (Last Name) 中各取前兩個字母,結合起來就是 Kygo 拉。

知道了 Kygo 這藝名的由來後,我們就接這往下看在他在音樂之路上成長&啟發的故事吧。

11875352_952479101492234_2074905938_n

Kygo 第一次接觸音樂是在他6歲時候上的鋼琴課,而他第一次創作音樂則是在他16歲時。徹底啟發 Kygo 想要創作的慾望是另一位音樂才子 Avicii 在2010年的一首 “Seek Bromance”。 也因為這首歌的影響,Kygo 也決定買下了人生第一台數位鍵盤跟 Logic Studio 編歌軟體來創作電子音樂。而他的”老師”就是數以百計的 Youtube 教學影片。

10542731_842399712445786_2073238159_n


大學時期的 Kygo 在蘇格蘭的赫瑞瓦特大學 (Heriot-Watt University) 主修經濟學。但就在念到一半時,Kygo 做出了人生一個重大的決定: 他決定休學去當一個全職音樂創作家。在此之後的 Kygo 開始在自己的音樂平台上放出自己的混音作品並迅速累積了大量人氣。

12071046_742892159188714_1246939064_n-e1452289488346


隔年2014年,Kygo 逐漸在各大知名音樂祭嶄露頭角,在同年的 Tomorrowland,也因為頂替因身體因素無法出席的 Avicii 而站上了世界指標派對的主舞台。此時的 Kygo 已經算是一為成熟的音樂製作人了,2015年的他所釋出的4首單曲更讓他的名子成為 Tropical House 的代表。而現在的 Kygo 毫無疑問已經成為各大指標派對的重點 DJ,但對他來說他的電音DJ/製作人的生涯其實才剛剛起飛。

12230955_1044425722264926_2079997405_n


不同於有些 DJ 從小就接觸 DJ 跟創作並立志走進這行業,Kygo 雖然從小學習鋼琴但他早期壓根沒想過過有一天要當上電音DJ/製作人。就上文我們已經知道改變他的轉涙點是一首 Avicii 的單曲,但如果他沒走進這行業他原先的夢想是甚麼? 我們來看看 Kygo 的回應吧!

1527661_549395908556207_509710629_n


Kygo:”其實在我的早期成長過程中,我最想當的是職業足球員,那時候的我花了很多時間來練習足球。直到到了青少年時期,我對音樂的熱情越來越高,我才開始慢慢把時間都花在聽音樂跟彈鋼琴上面"。 (文中用的是Football,但我想歐洲Football還是指足球而不是橄欖球)

11176076_655010114631907_1226313735_n


最後 Kygo 也有一些建言對所有的電子音樂製作人說。Kygo : “我覺得最重要的就是要有耐心。如果你想破頭創作出來的作品沒有辦法跟 Avicii 花一個晚上做出來的東西一樣好時,那最有用的建議就是去學樂器。因為當你開始創作音樂時,你就會知道懂樂器是多麼有幫助的事情”。

12106248_1642199009395577_285779095_n

11419091_411440629041508_98896422_n


聽著他的音樂就能更認識他一點喔!


blog-banner

撰文:Una (AES Crew)

翻譯:Guan (AES Crew) 

加入我們 !AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦!

資料來源:Youredm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s