ultra_music_festival

有這回事?聽太多EDM不好?

由 MusixMatch 所調查出來的抽樣報告,沒想到EDM那麼後面?!

加入我們!! AES – Asia Electrik Sound

dujinohy

調查證明:嘻哈樂迷比其他類型的樂迷更容易接觸到新詞彙,而聽太多EDM的人則對歌詞的多樣性與抒情性的感受,較其他樂種弱得多!

這個研究是由 MusixMatch 廣納各種音樂樂種曲風,以大眾最普及的各個音樂類型做抽樣調查後的結果。

Google提供了這份調查的統計樣本,其中包含了51位網路最多人搜尋的藝人們,再將這些藝人經過樂種分類,並採納其基於 Spotify 的Follower數量排名與平均,以及這些藝人在每一萬個字中,使用多少生僻字作為基準。

screen-shot-2015-07-22-at-4-44-21-pm.png


genres-chart-01.41b06502


調查結果顯示:嘻哈是使用最多生僻字的樂種,重金屬緊追其後。

另外,雖然嘻哈最多生僻字,但他卻是第三受歡迎;重金屬的生僻字之高,卻與其知名度與聽眾數量有著一段大落差!

不意外的是:流行與電子音樂被評為最多Follower,但是歌詞創新程度卻較為有限。

Music-Study-MusixMatch-e1449537476724.jpg

譯者認為,這跟HipHop常常把字混在一起或是創造一些簡字與黑話有一定程度的影響在吧!

maxresdefault


blog-banner

撰文:Una (AES Crew)

翻譯:Guan (AES Crew) 

加入我們 !AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦!

資料來源:Youredm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s