11794180_394878260702491_2262186958697194606_o

新年特輯! 2015年十大電音娛樂新聞

剛跨入2016,新的一年的開始總是少不了回顧一下。

去年電音圈的新聞總是圍繞著Calvin Harris, Justin Bieber, Avicii, David Guetta與嘴砲王者Deadmau5。

今年不曉得又會有哪些熱議話題呢?

加入我們!! AES – Asia Electrik Sound

11224034_956305464432229_3548955990053537658_o


①電音富豪排行第一:Calvin Harris

calvin-harris-rich.png

在美國商業雜誌"福布斯"公布的2015調查結果顯示,Calvin Harris已經連霸三年奪得出場費最高&年度總收入冠軍寶座!人帥真好的他,收入來源不光只是超貴的表演費,也包括專輯熱賣與內衣代言廣告費,他的年收入竟然高達78億日圓!

而這位人帥真好的電音才子不光只是收入高,去年與國民小天后泰勒絲的八卦也是炒得沸沸揚揚。

這對撲朔迷離的情侶的收入共計約158億日圓,甚至拼過了碧昂絲與JayZ這對超昂貴夫婦!(會不會變過去式到還不知道就是)

看來口袋滿滿的他,的確很辛苦需要按摩舒壓一下啊(喂)


②Zedd人帥真好

12068891_1156021977760760_3877325491369136369_o

電音才子Zedd不但在2015展開與新專輯"True Colors"同名的巡迴演出,並且締造了全球首創4K解析度光影特效的舞台外,他跟賽琳娜的緋聞也是如火如荼啊!

一起來欣賞他的音樂吧!:)


③小賈的復仇

Justin Bieber And Skrillex Visit Y100 Radio Station

小賈近年來從沒停過的負面新聞後,在2015帶來絕地大反撲!
他在Skrillex與Diplo兩位神人的力挺下,從電音開始重新出發,帶來新的音樂,還席捲了整個西洋流行樂壇!

④音樂節與電音產業的爆炸性突破

12032856_1047010925309439_8335389774062464916_o

2015不論是日本刷新以往規模的Ultra Japan或是Electrox音樂節,在台灣,由SpringWave Sunset開了第一槍,帶來台灣電音史上的跨時代發展、SpringWave Sunset II擊潰買空賣空的音樂節,首創全家老小都能參與的音樂盛事,奠定優質戶外音樂節新典範外,Road to Ultra Taiwan 2015更是在台灣締造了空前的佳績!

當然,優質的獨立電音媒體/社群 AES 也獨家為各位提供了一系列音樂節懶人包與精彩回顧外,還在電音迷心目中第一的指標性夜店Elektro,與全台唯一連續登上海外大型音樂節主舞台的DJ Junior聯合舉辦了『台灣電音媒體首創』AES特別企劃『Tomorrowland 迎接明日世界 第一章 – 啟航』品牌首發派對。

積極於本土DJ共同耕耘的AES,透過積極推廣電音的本質與文化,我們希望讓更多人能加入我們的行列,一起熱愛電音,一起Rave!


⑤瑞典浩室新王者Avicii

11429233_10153058221091799_840871518273288919_o

世界頂尖之一的Avicii,在2015年推出的新專輯"Stories"如往例般,再度席捲電音樂壇。一系列堅持忠於自我的瑞典浩室風格,深深的烙印在每個電音迷心中!

只不過Avicii雖然事業成功,但是身體也要顧啊!每年都掛病號,粉絲們可是很擔心的!(而且取消演出更傷心啊啊啊!)

只能說電音藝人們一直飛來飛去演出,人生就是充滿著日夜顛倒與時差,真的很累啊!


⑥Instagram一度禁止#EDM?

EDM_start-550x294

圖片分享社群Instagram突然禁止貼文使用“‪#‎EDM‬”這個標籤。

由於實在太突如其來,這件事被全世界罵到翻,於是Instagram立馬又把這個標籤解禁了。

這個小插曲也被許多"正義使者"與"反電音份子"拿來大作文章,因為IG封鎖這個標籤的原因是因為『太多過度暴露的照片』。因此,許多人就藉此炒話題,認為聽電音的人都腦腦的。(這就跟台灣媒體見電音就殺紅眼一樣腦啊!

至於他們吵得有沒有道理,相信各位心中自有一把尺嘍!


⑦浩室音樂再度崛起☆

KYGO.jpg

在前陣子的BigRoom轟炸,甚至更之前的Trance橫掃電音圈之後⋯⋯

2015年可以說是House Music的一年!

根據音樂串流平台Spotify的統計,浩室音樂是2015年收聽率增長最為迅速的音樂流派。這對筆者這種熱愛浩室音樂的人來說,可是一大福音啊!


⑧人生海波浪的Deadmau5

deadmau5

Skrillex, Diplo, Avicii與Martin Garrix…幾乎沒有一個人沒被鼠爺罵過,包括他的憂鬱症病友Nicky Romero也被他開過玩笑😜 但是他也非常成熟的面對憂鬱症,並且向所有人致歉,所以大家也別太計較啦!

憂鬱症的症狀包括對他人指點與嚴重焦躁,希望鼠爺能早日康復啊!


⑨大衛·庫塔 虐馬事件

David-Guetta-Feat.-Ne-Yo-and-Akon-Play-Hard-New-Verion.jpg

David Guetta今年雖然一血前恥,在Tomorrowland的演出火力全開,但還是很難擺脫超級多的負面消息。

庫塔哥在西班牙伊比沙島的夜店“Pacha"的每週駐店演出裡,竟然出現一匹小馬⋯⋯沒錯!活生生的小馬!

馬是一種很怕噪音且容易受到驚嚇的生物,將小馬牽到夜店裡,完全不顧馬匹可能受到驚嚇、聽力損傷、以及其他不可見的傷害這件事,被國外媒體強烈批評為虐待動物。因此,動保組織甚至出動,讓Pacha取消演出並要求立即發表聲明與道歉。

庫塔哥⋯⋯不然總統府那匹老馬讓你牽去好了⋯⋯


⑩電音迷的震撼彈:音浪青春 We Are Your Friends !

tumblr_static_4nowwyx8nla88cs0gcww00cw4-2.jpg

由 Zac Efron領銜主演的We Are Your Friends音浪青春這部電影,大張旗鼓地打著首支EDM電影的招牌,還有Nicky Romero與Alesso跨刀相挺的噱頭,浩浩蕩蕩的殺進好萊屋!

不過這部電影所宣揚的意念至今仍引起爭議,難道成功的關鍵真的只是電影所說的『一台筆電、一點點才華、一首單曲』這樣而已嗎?


11406942_368507026672948_5716181186975949520_n.jpg

這些新聞可以說在台灣與全球都非常的引人熱議,而幾年前一些專家所認為電音將迅速衰退的評論也是不攻自破。我們希望電音能夠持續蓬勃且多元化的發展下去。

就剛慶祝完台灣瑞舞20年的同時,各位也別忘了感謝許多長期以來默默耕耘卻不被自己人看好的本土DJ們,沒有他們就沒有今天。他們是真正的幕後功臣,卻鮮少有電音媒體著墨於他們身上,實為可惜⋯AES也將會持續力挺本土DJ,讓台灣的電音環境變得更好!

不過今年還會不會有Calvin Harris跟泰勒斯的新聞到還不知道就是了😄


blog-banner
筆者為 Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 EDMMAXX

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s