Festival2-1000x641

2015你不可能沒聽過的電音神曲

我們從世界各地當紅的許多歌曲中,精心挑選了八首在2015年橫掃音樂節與各個演出的電音單曲,不論是初學者或是電音中毒者都不能錯過!

加入我們!! AES – Asia Electrik Sound

Festival2-1000x641

01. Major Lazer & DJ Snake “Lean On (feat. MØ)”

Major LazerDJ Snake還有合作的這首Lean On被稱為2015年度神曲可說當之無愧!這首歌除了是DJ Snake在Ultra Japan的開場曲外,也在許多DJ的現場演出中佔有一席之地。如:David Guetta in TomorrowWorld、Alesso in Electric Zoo、Afrojack in ADE等,能見度超級無敵高啊!

延伸閱讀:2015年度代表歌曲


02. Skrillex and Diplo “Where Are Ü Now with Justin Bieber”

獲得美國雙白金銷量冠軍,全美音樂獎奪得"最佳合作獎"的超強單曲"Where Are Ü Now"相信不論是電音迷惑是西洋樂迷都很喜歡!這首動聽的歌曲由Skrillex操刀,人氣王Justin Bieber領銜主唱,在YouTube締造出四億次播放的超高點閱;充分展現出電音結合流行樂曲的優勢!


03. Zedd “I Want You To Know ft. Selena Gomez”

比起小賈都是四處跟人家約會,乖乖牌Zedd則是專心做好音樂,找到適合又動聽的人聲Vocal,讓他的音樂來打動人心!

電音才子Zedd的電音創作手法相信大家都愛不釋手,搭配上Selena甜美充滿朝氣的嗓音,無非是跨越2015到2016年的當紅優秀單曲之一!


04. Calvin Harris & Disciples “How Deep Is Your Love”

被當作2015年首發巨作的這首歌曲,充分展現Calvin Harris玩轉於英國浩室與流行電音之間的手法,與他的子弟兵合作,並搭配上來自挪威的優美女聲,這首動聽單曲不論是原曲或是混音,相信都能擄獲您的心!


05. Martin Garrix feat. Usher “Don’t Look Down”

對於在DJ Mag百大票選得到第三的Martin Garrix來說,2015年可以說是值得紀念的一年(雖然跟Spinnin的官司依舊纏身啦…)但是這首與美國R&B巨星Usher亞瑟小子合作的單曲,一發表後立即成為電音國歌!

有人也覺得Usher的英文發音聽起來很像阿霞嗎?(誤)


06. Nicky Romero “Lighthouse”

這首歌的好聽無需解釋!

希望Nicky Romero也能像這首歌充滿朝氣與感動一般,順利走出憂鬱症的陰霾,繼續為大家帶來好音樂!


07. Axwell Λ Ingrosso “Sun Is Shining”

這首歌的普遍程度相信大家不管在哪都聽得到。這首歌的正面能量就像歌名一樣,充滿著陽光般暖暖照在大家的心頭 smile 表情符號

Axwell在Tomorrowland演出時提到:

“來自北國瑞典的我們,每年都要忍受很長一段時間的酷寒;在又黑又陰暗的瑞典冬季,我們只能待在工作室內創作。因此,我們打算做出一首能讓大家感受到如艷陽般充滿溫暖的歌曲,這就是這首歌的由來!"


08. Dimitri Vegas & Like Mike feat. Ne-Yo “Higher Place”

2015年DJ Mag百大票選中奪得首席的比利時兄弟Dimitri Vegas & Like MikeNe-Yo合作的這首歌曲,抓準了舒服感動的旋律、朗朗上口的歌詞,再搭配上美國人最喜愛的歌手尼歐的溫柔嗓音,不被這首歌電到真的很難,再加上許多不同風格版本的Remix,榮登神曲之一不是沒有理由的!


blog-banner

撰文為 Una (AES Crew)

翻譯:Guan (AES Crew) 

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦

資料來源:EDM MAXX

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s