12391176_1537474879906100_6489389955855793822_n

什麼!? 邀請這些DJ來竟然這麼貴?

阿曼, Calvin Harris, Tiësto, Martin Garrix 他們的演出價碼到底是多少??

相信許多百大的演出價碼對大家來說,都是一件相當好奇的事情。

 

加入我們!! AES – Asia Electrik Sound

12347948_1536961703290751_8040926466346403496_n


calvin-759x500

大家對音樂節最在意的其中一點大概就是卡司(Lineup)了。

現今最受歡迎的DJ們,他們一場演出到底多少錢呢?


 

電子音樂的興盛,讓這些電音DJ們如搖滾巨星一般的走紅。從以前在夜店或是地下派對的默默演出,到現在數十萬人的音樂節主舞台,市場的蓬勃發展,進而也讓DJ的異軍突起與成名速度變得相當的快!

不論如何,隨著知名度一路走紅,演出價碼當然也是如當紅股票般,水漲船高啦!

相信許多人看到以下的演出價碼,都會感到瞠目結舌!譯者認為,當我們在討論一場派對或是音樂節的票價時,也想想演出藝人的開價,跟票價是否符合成本比例吧!

畢竟殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做嘛!


 

這份名單與報價只是取出一些『大家搶著捧錢定,還不一定敲得到』的百大指標性DJ。每個演出者的報價與具體費用,皆取決於時間表、地點、行程、潛在利益等。因此,每場演出的報價皆不盡相同。

以下是一些全球當紅百大DJ的演出費用(Show Fee)而且依照經紀合約慣例⋯⋯藝人需求(Rider)與機票都是另計!

Calvin Harris: $350,000 – $550,000

David Guetta: $350,000

Tiësto: $350,000

Hardwell: $100,000 +

Martin Garrix: $100,000

Afrojack: $50,000 – $100,000

Armin van Buuren: $50,000 – $100,000

Oliver Heldens: $10,000 – $30,000

Michael Calfan, Vinai, Firebeatz, $7,000 – $25,000

*以上報價皆為美金(一美金約台幣32元)

*此為荷蘭網站透露之價格,不同區/不同經紀公司皆有價差,台灣通常會貴上許多。

12468270_1108336402512825_1891775854_n (1)


 

讓譯者從2015/12/11,AES打破全台電音媒體/社群首創的『迎接明日世界Tomorrowland 第一章 – 啟航』品牌首發派對的經驗,讓大家簡單了解:到底敲一個海外DJ要有哪些費用?

首先,當然就是演出費。

每場DJ的演出費,皆因淡旺季而有所分別;當然,演出者的行程與日期而有所分別(星期五六當然超貴啦!)

機票

這個項目就是看演出者與經紀人共有幾位,就要算幾張機票;另外,該藝人是特地飛一趟,或是剛好在附近演出,而決定主辦單位該支付全程或部分機票。

舉例如下:

DVLM預計明年X月在香港演出,將從比利時直接飛到亞洲。如果台灣要請他們來,則機票是:
“比利時飛亞洲機票由各國主辦平均分攤之票價+香港到台灣航段全額票價" 再乘以藝人指定的機票張數,就是機票總額。(當然,還是會有一些是例外啦!)

藝人需求 Rider

這個項目包括了像是包廂、酒水、飲食、交通、器材、保全、住宿等等等,只要是藝人提出的要求,主辦單位就要做到;這些都是額外的開銷。

至於付款方式,則有"兩週前匯全額"、"簽約後付一半,演出前一週再付一半"或是"簽約後一次付清"這幾種。這就要看主辦單位與經紀公司(經紀人)他們的選擇啦!


12391176_1537474879906100_6489389955855793822_n

對AES首發派對念念不忘嗎?

在未來,我們將會帶給大家更多Tomorrowland明日世界!

加入我們!!

AES – Asia Electrik Sound


blog-banner

撰文為 周哲宏 (AES Crew)

翻譯:Guan (AES Crew) 

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦

資料來源:QUOTE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s