news_ml1

2015年度代表歌曲 “Lean On"

由Diplo, DJ Snake為首所組成的團體Major Lazer每次推出新專輯與歌曲時,都會撼動電音圈。像是Lean On這首歌就在歐洲、美國、澳洲等許多國家,搶到單曲排行榜冠軍榜首!

準備揮別2015的同時,讓我們深入瞭解,並跟著AES一起回顧這首年度冠軍單曲吧!

加入我們!AES – Asia Electrik Sound

major-laser-lean-on-1425379805-article-0.png

這首2015冠軍金曲"Lean On"相信各位一定都不陌生,這首歌由美國音樂組合Major Lazer與來自法國的DJ Snake蛇爺共同製作,出自Major Lazer的第三張專輯 Peace Is the Mission (2015),包括來自丹麥的女歌手MØ主唱。

這首歌從2015年3月2日發行至今,已經被評為Spotify有史以來收聽率最高的單曲;這首歌在2015年裡,締造了六億的收聽次數,另外還搶下了如Billboard與許多音樂流行指標排行榜第一名、於YouTube締造了近十億的播放次數,可說是2015年的代表性歌曲無誤!

major-lazer-lean-on-960.JPG

Major Lazer可說是近幾年成長最快也最成功的電音組合。2009年Diplo與MIA開始合作便取得巨大的成功,Diplo自己給了這首歌這樣的評價:

“我們(Major Lazer)在很久以前與MØ還有Jr. Blender在一次討論裡得到了這首歌的靈感,但是缺乏許多讓這首歌製作成真的想法。一年後將原本的靈感做重新混音、並換上不同的節奏,還找了好朋友DJ Snake跨刀相助,在Snake協助過後,MØ與Blender搭著新的節奏,將這首歌重新寫過,而且他們的天才讓這首歌變得相當獨特!我們對這首歌感到非常滿意!"

 

lean-on-1.jpg


這首歌延續了2014年Turn Down For What的精神,還變得更臻完美,連MV也橫跨了半個地球,從北歐斯德哥爾摩市政廳、到印度的世界遺產拍攝;Major Lazer也對這點感到相當的自豪。

“當我們到印度參觀取景時,看到了許多興奮的粉絲,我們想將粉絲們對我們的興奮與期待,結合我們積極的態度,融入到這支MV裡。於是我們以這部民俗風的MV,展現了Major Lazer的精髓,從這獨特的文明古國中,堅定的踏向未來"

 

Capture-d’écran-2015-03-23-à-13.38.42.png


這首歌獲得許多獎項提名,如: MTV歐洲音樂大獎最佳歌曲, MTV音樂錄影帶大獎最佳夏日歌曲等。

Diplo雖然得到葛萊美獎年度非古典製作人提名,不過他還是對於這首歌沒得到葛萊美提名頗有微詞,但這首歌無疑已經奠定了它在電音迷心中的地位!


延伸閱讀:

雖然獲得提名,但卻沒有很滿意!?

Billboard告示牌2015 電子舞曲排行榜第一名


 

 

 

blog-banner
筆者為 Guan (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 Google

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s