h

UR Music – DJ Howard Kuo

本日推薦 DJ Howard Kuo

加入我們!!  AES – Asia Electrik Sound

12046990_1144238852271292_4829067437028173585_n.jpg


12118628_1148674921827685_2326266894915307294_n.jpg

5、6年前只是單純愛跑夜店喝酒聽音樂玩樂,喜歡夜店裡的那種氛圍的Howhard。

某次假日去逛3C電腦展,剛好有Pioneer的booth,一時好玩就敗了自己的第一台Midi Controller,買後也不會玩,便窩在家自己看YouTube邊看邊摸索了一年,同時漸漸開始錄製許多mixtape。

UR Music老闆知道後,被找去夜店試放,從此入坑了(誤)。
至今入行2年多,有菜味~

特別經歷
除了幫國外來的藝人(ESKIE83、BYTE、JAGGS)暖場之外,當然就是在Road to Ultra : Taiwan Pioneer DJ stage上放歌喇~ (撒花)


12112080_1148675021827675_6846925312574612453_n.jpg

對於DJ的工作與DJ的生活想法?
前提之下要非常熱愛音樂,當DJ是很辛苦的,因為現在這行業真的非常競爭。除了幕前放歌表演必須時時精進自身技術外,幕後也要學會做活動帶藝人等等,真的會耗費很多時間與精力。

如何將 DJ興趣變成職業?
一句話 : 天時地利人和
機會永遠是可遇不可求的,當你覺得自己準備好時,也要碰得到賞識你的老闆以及店家,才有機會將DJ變成職業。

從事DJ工作,學習、表演多年的經驗後,你對DJ這兩個字的定義是什麼?
派對主宰者。客人舞客該怎麼跳舞,甚至是內在情緒,完全掌握在DJ的手上。

在放歌時最害怕的事跟最慘的事?
電腦或是DJ器材突然壞掉,沒有音樂被客人大噓。

除了當DJ以外,都做其他些什麼事?
白天是上班族 & 睡覺 睡覺 睡覺 (很重要所以說三次)。


12119107_1148675385160972_4501497457267507480_n.jpg

從事DJ工作,對你的人生有何改變或特別之處嗎?
自從當了DJ後,每次考試都得100分!(喂~~~
以前念書時最害怕上台發表,眼睜睜看著台下同學和教授,我腿都軟一半了。但是當DJ卻無形之中消除了我自身的恐懼,因為都要面對很多客人與他們互動帶氣氛。

在成為DJ這個身分的過程中,什麼最具有挑戰性的?
不是科班出身,也沒人教我,提升技術這件事最為艱困挑戰。學習只靠耳朵聽力對拍、接歌方式甚至是Scratch… 因為期許自己什麼都要會,當個全方位型DJ。

就你的DJ生活而言,你最喜歡什麼,最不喜歡什麼?
最喜歡當表演完下台後,客人跑來打招呼並稱讚 ; 最不喜歡喝醉的客人亂動電腦或是器材。


10273808_997940830252480_9076339701935386461_n

假如有人想到教室學習DJ,你會給他們怎樣的方向或方法?
當年想拜師學藝,但前輩只教了我一句話 : 多聽多看

在當DJ有遇到甚麼有趣的事情或遇到很挫折的甚麼事情?
有趣的事情太多了,放歌放到一半,男客人上來遞紙條要電話跟Facebook (暈Orz)。

對音樂的未來的看法與期許?
希望可以一直在這產業分享我愛的音樂給大家聽,然後不久的將來也要開始投入歌曲創作嚕~


10370986_997660450280518_2614172161883376806_nDJ Howard Kuo
Facebook : https://www.facebook.com/ilovedjhowardkuo/
Mixcloud : https://www.mixcloud.com/howardkuo9/

經歷:
# 2015 #
WAVE CLUB Taipei 駐場 DJ
izumi by sumi 駐場 DJ
Baby Myst 駐場 DJ
台中 Rave Club guest DJ: 三明治兄弟和 DJ Leyo、DJ Spinkid
HIVE CLUB Taipei: 淑女之夜 feat. DJ Howard Kuo
HIVE CLUB Taipei: 三明治兄弟與 DJ Leyo、DJ Spinkid
Road to Ultra: Taiwan Pioneer DJ 舞台 DJ
WAVE CLUB Taipei: 海神電子音樂嘉年華官方指定暖身派對 DJ
WAVE CLUB Taipei: 2015 Redbull Thre3style 冠軍 DJ BYTE 指定暖場 DJ
台中 X-CUBE: Guest DJ 與 MC Sonic
WAVE CLUB Taipei: Revealed Recordings 旗下 JAGGS 指定暖場 DJ
# 2014 #
Bed Plus 駐場 DJ
HIVE CLUB Taipei: Back to Back 雙人接歌派對與 DJ Brian Hsu
HIVE CLUB Taipei 駐場 DJ
HIVE CLUB Taipei: 2014 Redbull Thre3style 冠軍 DJ ESKEI83 指定暖場 DJ
HIVE CLUB Taipei: 跨年倒數派對
大型戶外活動: Electric Run 電光路跑官方指定主秀 DJ
# 2013 #
BABE18 駐場 DJ


1012241_526340700748354_1667638990_n.jpg

UR Music (Facebook 連結

智嘉音樂國際有限公司創立於西元1999年,是近年台灣引進外來音樂的先驅。自公司創立以來,智嘉音樂不 僅僅涵蓋豐富多元化的音樂,更對於時下各類流行音樂(hip hop, pop, disco, house, trance, and techno)做出詳盡的遠見。智嘉音樂現階段致力於發展音樂的多樣性,同時透過不同層面多元化的拓展國內外 音樂生產,販售,以及國內外藝人,DJ宣傳方面。不僅於此,智嘉音樂在Modern Jazz, Classical, Latin 音樂推廣方面更是不遺餘力,對於廣大樂迷們更多樣性的選擇。透過便捷的網路,促使智嘉音樂無論在音樂生 產上,不僅迅速有效率,進出口方面,品質控管,皆在商場上獲得好評。智嘉音樂旗下的DJ群在國內外皆有豐 富的表演經驗,並和Heavy Rotation & Bose Entertainment一同引進國外知名DJ來台演出。穩扎穩打 的發展下,智嘉音樂在業界擁有嶄新的一席之地。同時智嘉音樂自1999年至今,邀請過無數的外國藝人。

例如:Hardwell,Ciara,Missy Elliot,Fatman Scoop,Bingo Players,MAKJ,Showtek, Thomas Gold,ARTY,KASKADE,Michael Woods,Juicy M,NERVO,Bright Lights, 英國時尚浩室品牌DEFECTED全台巡迴等等。


blog banner

筆者為 Diamond Wayne (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 DJ Howard Kuo


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s