ProducerCarlDimataga-800x450

究竟有多少百大歌曲不是自己做的!?

 你知道全球百大DJ有多少人不是自己製作歌曲嗎!?


在電子舞曲樂界最廣為人知的Ghost Producer代打製作人,大概就是Max Martin(真名叫做Maarten Vorwerk)。他是Backstreet BoysKaty Perry和許多西洋流行榜佼佼者的幕後功臣!

11265249_1131700056856399_4635140611492041864_n


 

Maarten Vorwerk馬騰弗維克,他之所以能成為有名的Ghost Producer代打製作人,是從他製作了Sandro Silva與Quintino的歌曲"EPIC"開始;並在不久後被人發現Sandro Silva有"協助"製作,但Quintino卻根本沒參與


10929990_806574766064229_5254036337086979574_n

其他緊隨而來的曲目,像是Dimitri Vegas & Like Mike的當紅單曲"Wakanda"與許多當紅電音藝人的歌曲,也被爆出疑似是Maarten做的曲目。


DJ Mag 百大DJ得獎者
67%是透過代打製作人Ghost Producer製作的。

在2015年稍早的時候,另一個被爆料出有爭議的合約,是Maarten幫DVBBS製作兩首單曲,分別是"Stampede"與"Tsunami"。

而且一首歌只要15000歐元,約台幣五十五萬五而已!


12311107_10156374078445523_7681569985804316658_n

然而,這兩首歌的成功,卻讓DVBBS拿到世界巡迴門票與問鼎DJ Mag TOP.20名的頭銜。

我們假設他們早已賺回這兩首歌三萬歐元的『成本』,各位覺得他們的巡迴與銷售,替他們賺進幾桶金呢?


 

12208282_1241775145848889_8632891456107232398_n
當然,Maarten與DVBBS都雙雙否認這個合約的存在。想當然,這是為了保護並確保所有相關人士的關係與業務

Maarten Vorwerk被爆為DVLM與DVBBS背後的製作人,這在業界裡並不令人感到意外。Maarten可以說是電子舞曲中最有名的Ghost Producer代打製作人,各位在音樂節中聽到的許多曲目,都可以找到他的蹤跡!

Maarteen除了自稱從2011年起,就沒有離開過Beatport前十名榜單外,他還很大方的公佈了"武功祕笈"。至於這個祕笈怎麼樣呢?各位自己看看吧!

點我下載


 

blog-banner

撰文為 周哲宏 (AES Crew)

翻譯:Guan (AES Crew) 

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源:EDM Ghost Producer


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s