12375226_10153343906688546_4113009417392107460_o

Tiesto所認為的EDM

Tiesto最近因為在一場印度音樂節慶的表演,終於有了機會讓印度知名線上新聞媒體平台Deccan Herald做一次面對面的訪談。而Tiesto也藉此聊到了EDM在印度或是在全世界的未來性。如此愛EDM的各位一起來看看老提說了些甚麼吧?

加入我們!! AES – Asia Electrik Sound

12375025_10153339839233546_2317138931906336756_o

這早不是秘密,印度目前已經是EDM成長速度最快的國家。

像Tiesto這種名聲響遍全球的知名DJ兼製作人,當然也有這個能力來到這塊新寶地來發掘他的新粉絲。而Tiesto也不諱言的表態說:其實印度目前對所有Dance Music的DJ或製作人來說就是一塊大磁鐵,這邊(印度)就像是所有人的終點站。

當然他也對這一切感到非常高興,同時也非常肯定EDM (樂迷、或任何相關活動) 在全世界各個地方都在快速成長、茁壯。因為這也代表了音樂是最有感染力的東西!


 

12375226_10153343906688546_4113009417392107460_o

當Tiesto被問到現在DJ跟以前DJ的在播EDM的差別時,他是這樣回答的。

EDM以前就只是個所有電子舞曲的代名詞,但現在的EDM卻代表著 ”不應該” 在舞台上被撥放的音樂。EDM也就像是以前的Trance,在某個時代曾經大規模的流行過。就是如此,像現在所有人都開始投入了Deep House的懷抱。但很快的,Deep House也將會被忘記。這就是時代的潮流,你沒辦法成為永遠的贏家。

老實說,我真的很希望我們可以一直讓”EDM”流行下去,因為好不容易我們終於有了電子舞曲這個大家庭的代名詞,它代表著一種音樂風格,就像我們說到爵士樂一樣。但沒有辦法(實現),因為我們必須跟上時代的變化”。


12370705_10153343903978546_7000883990243564429_o

到底"EDM"這個名詞代表著甚麼,一直以來都是熱門的爭論議題。

但對我們來說 (Your EDM),EDM並不是指任何一種特定風格、類型的音樂,反到以往都被認為是電子舞曲的籠統稱呼。但這就是奇怪的事情了,每當開始使用縮寫來形容一個名詞或事情後,往往被理解的含意反而會跟原意背道而馳。而這也是現在大多人對 “EDM” 這三個字的認知。

對Tiesto來說,EDM這三個字母是非常正面的,它可以是一個整合所有電子舞曲的名稱代表,也可能是往後電子音樂文化傳承一個很重要的關鍵名詞。


 

blog-banner

筆者為 周哲宏 (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源:deccanherald

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s