12309956_990998574276330_868624738531727185_o

Martin Garrix的內心想法

12227236_978148558894665_4129887070696304659_n
Martin Garrix,一個笑容風迷千萬少女的DJ,現在要說他是全世界最受歡迎的DJ真的一點也不為過。但你可能以為Martin最喜歡的工作室一定要有個無敵超級海景 …如果你這樣想你就錯了。
Martin最喜歡創作的地方其實是在他老家的臥室,實在很難想像得到一個全世界最受歡迎的DJ竟然還是一名宅男製作人! 在先前的一場與荷蘭線上媒體FaceCulture的面談中,Martin提到了一些你可能會感興趣的事! 讓我們來看看他說了甚麼吧!


 

 *這場Interview舉行時,Martin的工作室尚未完成,但現已完成。

12309956_990998574276330_868624738531727185_o

在新工作室完工之前,Martin總是喜歡待在他老家的臥房裡來創作音樂,或者只能到外面跟人租借工作室。對Martin的粉絲來說,新工作室的加速完工絕對是值得樂見,因為粉絲們才可以更快聽到那些”尚未完成”的歌曲。根據Martin自己本人的說法,他目前大概只完成了最多”5”%的進度 (這叫粉絲們怎麼受得了…)。


12068585_965108506865337_995351319694287242_o

以下是Martin的說法:

“重點是其實我有非常多的想法,但每當我在創作一首歌遇到瓶頸時,我就會在把另一個新的想法付諸到另一首新歌上…而這情況一直循環下去…造成現在我手上有 “30”首尚未完成的歌曲!

我的管理團隊甚至跟我說: “嗨~Martin,你介意先完成這30首歌的其中一首嗎?”! 但我想這是每個音樂製作人都會面臨到的共同問題。


那在跟Avicii合作的單曲 “Waiting For Love”中,是否也有遇到類似這樣的瓶頸呢? 答案是有! 但這瓶頸很快就被克服了。的確在與Avicii一同在工作室中他們都遇到了些挫折。但已完成的時間來看,"Waiting For Love"這首單曲似乎花的時間算是比較少的。

Animal這首歌是我4年前的創作,但事實上這靈感我6年前就有了。
其實說穿了就只是個在旋律上的突破,然後再用一些非常容易記住的聲音,但給人感覺確很強烈。就像當你聽到時你會說:"喔不~這旋律感覺太棒了,我應該把這旋律放到一個全新的架構裡,這樣這首歌聽起來就真的像那麼一回事了。”


12362697_991000300942824_7883267795737190830_o

Martin也承認他之前其實承受了不少的壓力,但大多數都能在最後關頭克服。
但有了新工作室的Martin也表示壓力已經比以前小很多了,甚至可以說是沒有壓力! 現在的他覺得好到不能在好,可以在自己的工作室做自己想做的事,也沒有時間跟空間的壓迫。

但講到最後,Martin認為所有的壓力還是來自於 “Animal”的成功,因為像Martin這樣如此年輕的製作人來說,一個作品太早過於成功導致往後太難超越或許可能也不是件好事。

“對於那些在Spinnin音樂相關部門“工作的人,我對他們沒有任何不好聽的話。整件事情就只是因為合約上的糾紛。這是間音樂公司,當然一切都是以音樂為主。

而我在裡面的那段期間,我也沒有受到任何限制或不平等的待遇,我可以做任何我想做的事,我靈感來了想創作甚麼就創作甚麼。我認為每個製作人都應該跳出侷限自己的框架,做自己喜歡做的事,創作自己喜歡的音樂。”


 

blog-banner

筆者為 周哲宏 (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎轉載,但是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源:YourEDM

 

對「Martin Garrix的內心想法」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s