12341135_10156264610415032_7018227605744017302_n

TomorrowWorld的美國大股東SFX岌岌可危

自從2015年,美國亞特蘭大的TomorrowWorld出包,掀起退票風波後,更凸顯了該公司的財務漏洞。

來自荷蘭的ID&T安然無恙,但出包的美國老大哥SFX可就不一樣了!

加入我們!AES – Asia Electrik Sound

barton21.png

 

 

James Barton是全球指標性活動公司"Live Nation"的負責人,他目前正在積極做準備,打算進入Bob Sillerman的活動公司,也就是Tomorrowland的美國大股東 “SFX"。

這位來自英國利物浦的James Barton,已經確定談判成果,將成為SFX的高階主管,但職位仍不得而知 。

 

1157699_10151561677587031_1964039475_n.png
Live Nation是SFX的頂頭上司,但是由於是關係企業而非同一間公司,所以人事指派仍須與SFX做溝通協商。

 

沒聽過Live Nation嗎?那相信熱愛電音的你,一定知道源自英國的大型音樂節"Creamfields"!

“Cream"這個活動公司,光看字面就不難得知,它是Creamfields的主辦單位,該公司在2012年與Live Nation結盟後,便被該公司併購。

這位積極介入SFX的James Barton被Rolling Stone雜誌報導為2014全球電音市場最重要的50人之一。

 

12341135_10156264610415032_7018227605744017302_n
Creamfields UK

 

Barton的到來,不得不引起SFX公司內部的謠傳。傳言指出,因為SFX近年來的重大虧損,使得這次TomorrowWorld出包事件成為壓死駱駝的最後一根稻草,令SFX的董事會不滿意Bob Sillerman這位CEO的表現。

SFX娛樂公司已聘請專家來協助公司重組,以解決其債務負擔,華爾街的觀察家們非常不看好SFX的情況。

 

gettyimages-184435502-1
Bob Sillerman 快笑不出來了

 

至於各位最關心的荷蘭與比利時方面呢?

比利時與荷蘭方面從TomorrowWorld一出包就開始極力撇清關係。

541827_322728007790267_334170724_n.jpg

根據AES在比利時的可靠來源指出:

比利時Tomorrowland為ID&T主辦,ID&T是被SFX併購的旗下品牌之一。

美國TomorrowWorld與巴西Tomorrowland都是SFX主辦,而ID&T是『技術指導』與『協辦』!

近年來ID&T獲利開始增加,目前荷比雙方正在等待時機,將屬於歐洲的ID&T從美國大股東手中買回。

 

maxresdefault.jpg


 

這場因全球電音市場大餅所引起的風波,不光只是在商業層面,在譯者眼中,這更是勾起了歐洲人長期看不慣老美態度與做事方式的一個民族意識,也突顯了歐美電音市場結構改變、各品牌積極全球化,甚至因電音市場趨於飽和,開始逐漸衰退的問題!

但可以慶幸的是,我們的電音聖地:比利時 Tomorrowland 目前為止是沒有問題的啦!

12218220_10156249187680430_416179157_o

延伸閱讀:

Tomorrowland官方紀錄片-This Was Tomorrow

世界指標性音樂節:Tomorrowland

Tomorrowland Boutique 精品時裝

八個電音迷一定要到Tomorrowland朝聖的理由

Tomorrowland 好地方 不去嗎?


 

 

blog-banner

筆者為 Guan (AES Crew) 

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源

對「TomorrowWorld的美國大股東SFX岌岌可危」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s