d

UR Music – DJ Spinkid

本日推薦 DJ Spinkid

加入我們!!  AES – Asia Electrik Sound

11890002_1065589900119559_760480730415678002_o.jpg


12314845_1174902315871612_240730860_o.jpg

學習時間差不多一年左右。其實一開始原本是和朋友一起玩樂團,那個時期很流行電音撘配上搖滾,所以就想去學如何做電音這塊領域,後來誤打誤撞才開始學習DJ。

後來大學,那時候系上舉辦活動被同學們拱上台放歌,因此開始了DJ這條不歸路。

最棒也最特別的一次,應該就是在ATT Showbox幫百大DJ第21名 NERVO 暖場,還一起合照~~


12333215_1174902312538279_467412644_o.jpg

對於DJ的工作與DJ的生活想法?
Music! Music! Music! 我想音樂已經和我的生活融為一體了,無時無刻地去留意音樂,並從中尋找些創作靈感。

如何將 DJ興趣變成職業?
要將DJ興趣變成職業,首先一定要提升自己的專業度,不管是放歌技巧或表演台風都是,無時無刻要求自己,每一次都是更精進。

從事DJ工作,學習、表演多年的經驗後,你對DJ這兩個字的定義是什麼?
我自己的話其實非常簡單,就是很單純的喜歡音樂,並且分享給台下的聽眾。

在放歌時最害怕的事跟最慘的事?
最怕就是軟體或是硬體出問題,有一次軟體出問題,但是唱盤訊號片卻不能使用,所以只好從頭到尾用電腦鍵盤放歌。


10857749_916403238371560_1722014040939913333_n.jpg

除了當DJ以外,都做其他些什麼事?
埋在電腦前創作音樂還是佔了我大部分的生活時間。

從事DJ工作,對你的人生有何改變或特別之處嗎?
結交到非常多圈內的朋友, 當然多更多互相交流的機會。

在成為DJ這個身分的過程中,什麼最具有挑戰性的?
說到底DJ也算是種娛樂產業,當然是以成名作為最終目的,如何精益求精是最具挑戰的,因為比不上別人就連成名的機會都沒有。

就你的DJ生活而言,你最喜歡什麼,最不喜歡什麼?
最喜歡和別人一起進行創作音樂,以及討論交流放歌心得。
最不喜歡遇到用言語去攻擊別人的人,或是任何不合理的打壓。


12108872_1100697033275512_5503456166099661423_n.jpg

假如有人想到教室學習DJ,你會給他們怎樣的方向或方法?
儘快找到自己的定位方向,想清楚自己站在舞台上的模樣,勇於嘗試並接受新事物的挑戰。

是從什麼樣的機緣(或是動機)下開始創作?
一開始一定就跟剛入行的DJ一樣,放一些別人的名曲,但放久了自然而然自己腦海中會有一些想法,也想像有名的DJ或是Producer一樣,讓自己的歌曲被其他DJ們爭相播放。

當你在製作這些音樂的時候,你都從哪裡得到靈感或啟發?
靈感完全來自生活中。和朋友間聊天之間突然蹦出一個想法,或是隨口哼了一段旋律,但其實只要先想到一個歌曲元素,之後靈感就會慢慢浮現出來,逐漸將一首歌給圓滿補足。

在當DJ有遇到甚麼有趣的事情或遇到很挫折的甚麼事情?
當看著台下舞客玩得很開心很投入,就會覺得開心很有成就感 ; 唯一不開心的,應該就是自從當了DJ之後,就再也找不到去夜店的樂趣了,因為長時間都在夜店工作了嘛!

對於中文歌與EDM結合的看法?
還蠻看好中文歌與EDM做結合,因為覺得相同的語言(中文)更能感動人心,雖然現在一般人還是比較難接受,但觀看目前台灣音樂市場還是有蠻大的進步空間。


10982408_1047539278591288_5545431412581437360_nDJ Spinkid

Facebook : www.facebook.com/spinkidofficial
Soundcloud : soundcloud.com/spinkidofficial

經歷:
2015 – 9月 台北Lava 駐場
2015 – 5月 台北Babe Myst 駐場
2014 – 12月 中壢Search Night Club 駐場DJ
2014 – 9月 台北Hive Club Taipei 駐場DJ
2014 – 8月 台北Babe 18 駐場DJ
2013 – 12月 高雄MUSE Kaohsiung 駐場DJ
2013 – 11月 高雄The face Night Club 駐場DJ
2012 – 2月 高雄紅磚地窖駐場DJ


1012241_526340700748354_1667638990_n.jpg

UR Music (Facebook 連結

智嘉音樂國際有限公司創立於西元1999年,是近年台灣引進外來音樂的先驅。自公司創立以來,智嘉音樂不 僅僅涵蓋豐富多元化的音樂,更對於時下各類流行音樂(hip hop, pop, disco, house, trance, and techno)做出詳盡的遠見。智嘉音樂現階段致力於發展音樂的多樣性,同時透過不同層面多元化的拓展國內外 音樂生產,販售,以及國內外藝人,DJ宣傳方面。不僅於此,智嘉音樂在Modern Jazz, Classical, Latin 音樂推廣方面更是不遺餘力,對於廣大樂迷們更多樣性的選擇。透過便捷的網路,促使智嘉音樂無論在音樂生 產上,不僅迅速有效率,進出口方面,品質控管,皆在商場上獲得好評。智嘉音樂旗下的DJ群在國內外皆有豐 富的表演經驗,並和Heavy Rotation & Bose Entertainment一同引進國外知名DJ來台演出。穩扎穩打 的發展下,智嘉音樂在業界擁有嶄新的一席之地。同時智嘉音樂自1999年至今,邀請過無數的外國藝人。

例如:Hardwell,Ciara,Missy Elliot,Fatman Scoop,Bingo Players,MAKJ,Showtek, Thomas Gold,ARTY,KASKADE,Michael Woods,Juicy M,NERVO,Bright Lights, 英國時尚浩室品牌DEFECTED全台巡迴等等。


blog banner

筆者為 Diamond Wayne (AES Crew)

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 DJ Spinkid

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s