WY0004-1600x1066

Steve Angello 將故事與靈魂灌輸進新專輯Wild Youth

前 Swedish House Mafia 瑞典浩室黑手黨成員 Steve Angello 將在一月底發行首張個人專輯Wild Youth第二章(此專輯分做兩章節販售,第一章已發行,第二章將於1/22發行)

Steve Angello於MTV專訪時提到有關個人想法與創作理念,對於身在主流市場的非主流,各位不妨跟著我們來深入了解他的思路吧!

 

加入我們!AES – Asia Electrik Sound

wildyouth

 

 

 

 

前Swedish House Mafia成員Steve Angello將在一月底發行首張個人專輯Wild Youth第二章(此專輯分做兩章節販售,第一章已發行,第二章將於1/22發行)

在離開了這個被譽為史上最成功也最具影響力的團體SHM之後,Angello在這兩、三年的時間中一直不斷去尋找靈感就為了創造一張意義非凡的專輯。

這位33歲,擁有希臘和瑞典血統的DJ想用這張專輯來跟各位訴說一個不一樣的故事,也順便證明了EDM不是只是Party的代名詞,EDM也可以很有靈魂、很有故事!

Credit-Hannes-Söderlund-1-1-e1408383263106

 

而以下就是Angello在接受MTV訪談的對話內容,讓我們來看看他怎麼說。

“我當時坐在一張椅子上,手裡拿著一張紙,我想了想。我的故事是甚麼?我又打算訴說甚麼?“

”我認為這對我來說就像一個新的事物,因為在我之前的音樂創作都是為了Party,我總是希望能創作出渲染力夠強、氣氛又好的Party音樂”

– Steve Angello

k2d08z

而Angello所講的其實也正是整個大EDM環境在這兩、三年快速轉換的景象。

從兩、三年前自Progressive House後,換Big Room House開始竄紅並帶動全球的EDM風潮,每個Raver要的就是Big Room這種簡單又渲染力強的節奏跟旋律。

但最近也許多跡象發現,不管是樂迷還是DJ,大家都開始慢慢對Big Room House感到膩了!

越來越多以Big Room走紅的DJ開始嘗試創作更多有故事、有靈魂的音樂(如 Martin Garrix)。

maxresdefault
2014 Steve Angello & Size Records 於斯德哥爾摩市中心的國王花園Kungsträdgården 舉辦免費的一日音樂節。

 

“做比說更重要,就算我在社群媒體上說在多又如何?”

“這並不會改變任何事情。我曾經有想這樣做,但要這樣做還不如花時間埋頭苦幹的在自己的創作上面,等到有一天我可以發表我自己努力尋求靈感並創作出來的音樂,而且是一首有故事、有靈魂的作品”

– Steve Angello

tumblr_no6jlcABqh1ruo0x9o1_1280

Angello似乎也暗示著說,即使是他以前做的Dance Music,也是他投入很多心血來完成的。

而他的經紀人 Scooter Braun(同時也是Justin Bieber, Ariana Grande, Martin Garrix的經紀人)似乎也明顯的知道像Justin Bieber這樣高知名度的流行樂代表來與Angello合作是一點都不合適的。

swedish-house-mafia-1
左起 Steve Angello, Sebastian Ingrosso, Axwell

“不,我的經紀人知道我永遠不會做這件事。我也不認為他有一天會問我是否要與Justin Bieber等流行樂代表人物合作。

“在此同時,其他藝人與聽眾也會欣賞我們對這張專輯所付出的所有努力。"

“這就像一個藝術、一個訴說人生的故事,也是我一直以來想要告訴所有人有關於我的故事,在SHM解散後,我終於有了自己的時間去完成它。“

我相信他們(Axwell /\ Ingrosso?)也會對這張專輯所要表達的內容以及故事非常感興趣,因為這也不僅僅是把自己的作品放到電台廣播中播放那樣簡單而已”

– Steve Angello

720x405-20140711-steve-x1800-1405110126

 


 

 

我認為我們不能預設立場,認為Steve Angello在暗諷某些流行藝人,或是跟那些人物有合作過的DJ。

或許Steve Angello應該用更婉轉的措辭,但事實上,假設他與一些像是Justin Bieber等高知名度的人物合作,並不是那麼的妥當。這樣會讓這張專輯所要表達的更不完整,因為這些高知名度的歌手反而會拉走樂迷對歌曲內容表達的注意力。

 

10277666_10152755355037408_2824586388248988997_n

 


 

音樂時間

首先,是筆者最喜歡的Wasted Love,MV場景為斯德哥爾摩市區 😢

補上一首神曲

 

blog-banner

筆者為 Guan (AES Crew) 

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 EDM.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s