531803610_640

當古典遇上現代 以管弦重新詮釋電音

相信各位都點閱過來自屏東的台灣之光 E&C 的演出。

在英國,BBC Radio One也完美地將古典與電音做結合,以浩室的旋律,搭配管弦樂團的浩瀚演奏,相當令人耳目一新!

加入我們!AES – Asia Electrik Sound

rah_30943662103

 

Eric Prydz可說是電音圈的一位傳奇人物,這位瑞典浩室製作人所做出的曲目一直以來都得到令人滿意的尊貴評價。

英國廣播公司BBC所舉辦,活動長達八週,超過百年歷史的"Proms"音樂會,自1895年起,從每年的夏末秋初開始,在Royal Albert Hall舉辦長達八週的音樂活動。

舉辦時間這麼長,想必聲勢也一定浩大。從90年代起,在這個Proms音樂會期間內,每年都有著多達70場的個類音樂演出,並在2009年達到『100場音樂節目』的里程碑!

今年的Proms音樂會是由 BBC Radio 1 領銜,挑戰讓這個百年音樂會打破傳統,重新詮釋!

BBC-Proms-1012x675

Radio 1 派出當家人物 Pete Tone 出馬,將派對島嶼Ibiza的場景帶進Proms音樂會,並加入了Jules Buckley、John Newman、Ella Eyre與 Heritage Orchestra樂團等,用這些優秀人才來重新詮釋電子音樂所缺乏的『聲音』與『生命』。

這個特別演出重新詮釋了一些電音巨頭的經典曲目,像是 Moby 的 Faithless,與Eric Prydz的Pjanoo等,透過管弦的詮釋,將冰冷的電子音樂注入生命,帶來全新感受!

_84475548_petetongbigweekend

從輕盈響亮的木琴到貝斯,當然也少不了交響樂必備的小提琴,以及悅耳的鋼琴。Pjanoo這首歌被重新打造,以清新氣息,打造全新維度!

出人意料的是,在重新詮釋Eric Prydz的這首歌時,使用的樂器與原曲相較之下,幾乎沒有做任何更動!

身旁的朋友認為電音都很吵雜嗎?快找他們一起欣賞吧

 


 

現在把鏡頭拉回台灣,來看看傑出的  E&C 吧!

 

blog-banner

筆者為 Guan (AES Crew) 

加入我們 AES – Asia Electrik Sound

歡迎是要記得註明來源與網址哦 🙂

資料來源 YourEDM

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s